緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新房掛先生的名字,裝潢費用要幫忙嗎

希望自由
希望自由 2016-12-20 11:02:36 #51F

房子一定要裝潢嗎.............

不能就買簡單家具就好嗎?

Yanlin
Yanlin 2016-12-22 07:44:23 #52F

單就公婆打電話去娘家要錢這一點

我不會

趕快逃吧..

(原作者於 2016-12-22 07:51:43 重新編輯過)

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-12-22 09:17:37 #53F

若是空屋,花點錢約20-30萬,買可以移動的傢俱和家電即可,不要做固定式的裝潢,最多油漆一下。

未來若夫家真的想把房產做處理,至少那些傢俱、家電還可以搬走,東西還是自已的。

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2016-12-22 09:25:12 #54F

如果存款可以幫忙,就幫忙負擔一點點....

不要大肆裝潢,牆壁刷一刷...整個跟新的一樣了....

家具多加比較....

可以的話房子弄好跟老公說鎖重新換上...鑰匙不要給

也請老公要拿薪水...不然就到外面上班....不然你們怎麼撐?

換一個
我也在顧機台 2016-12-22 10:07:11 #55F

我家就沒什麼裝潢啊… 沒錢就算啦…也是可以住,還很空,哈哈!

而且我從來沒看過裝潢比我家少的,兩房的裝潢做的都比我家四房還多,妳們就知道我家有多空了,哈!

伊麗莎
伊麗莎 2016-12-23 11:08:27 #56F

1. 婆婆打電話直接跟娘家要錢,太過分。

2. 這是你們夫妻要住的,你可以不要裝潢。把錢省下來生活比較實際。

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2016-12-23 11:14:18 #57F

覺得要跟先生說~讓他知道! 但婆婆打去娘家跟爸媽說也有點太誇張了~~自於是否要用自己的錢我覺得量力而行~~~但自己還是身上要留些錢以免看婆家過日子~~~老公是孝子~~老婆自己要保障好自己的權益~~夫妻還是需要好好溝通~~

絕對不能讓婆家人可走當走廚房來去自如!

婆家打電話給娘家也讓我難以接受!!!

狀況一 如果還有房貸,就算是先生付房貸,但表示版媽等於要付擔家用比較多,也應該聯名比較合理

狀況二 如果沒有房貸只有裝潢費用,版媽現在可以先支,但以後每月家庭開銷就請老公多付一些,平衡一下

雲朵媽
雲朵媽 2016-12-27 22:26:03 #59F

會幫忙出裝潢錢但絕對不會讓公婆去跟自己的媽媽開口,這感覺好不好

232919 2017-01-01 07:21:03 #60F

如果是我,經濟不穩定又有房貸,「送」這名義太沉重,不僅感覺欠公婆一輩子(因為住一輩子),就如樓上很多人覺得送就很好非常好了,顯示多數人覺得送房恩惠大,但是,夫妻有時一翻兩瞪眼的時候,贈與是完全不能主張分配,既然如此,以我自己一人買房經驗,只要付頭期款就有房子了,且根本不用吵是誰的名字,也不用想欠誰多少,先生如果薪水不穩,要付房貸還不是你付,我覺得這做盡孝子變孫子的玫瑰瞳鈴眼故事,就不要拿石頭來砸自己腳了

讓自己生活簡單一點,直接說不要,自己的房子自己賺,如果他們都不認同,乾脆自己買房,名字掛父母,再請父母贈與給自己,有點繞一大圈又花幾萬稅金,但他們就會明白這到底是什麼鳥感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過