為什麼婆婆都要掌控我的人生

AMBERbird
AMBERbird 2016-11-23 08:30:52 #21F

這種事,我媽好像也會做,都要大吵一翻他才會改變...

要嗎婆婆當你自己人,不然嗎就是當你是下人...

dora0520
dora0520 2016-11-23 10:30:58 #22F

我會當場跟婆說

我已經跟朋友講好

下午來搬耶

那些東西不是跟妳講過要給朋友

妳還回答:好

現在是怎樣

請婆去要回來

如她不去

妳就自己去

邊搬邊說明

東西是妳要給朋友的

也跟人家講好了

婆 明明知到還作主送掉

這次要讓婆知道

尊重的重要

*一定要當下+馬上反應*

不然會永無止盡

(原作者於 2016-11-23 10:32:19 重新編輯過)

毛毛baby
毛毛baby 2016-11-23 12:43:47 #23F

她是否沒上班也沒退休金

沒上班又沒才能的人常做些引人注意的事情,因為會自卑擔心被壓在頭上

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-11-23 13:26:11 #24F

如果婆婆確定要搬給鄰居,那妳順便把一些婆的東西幫給鄰居,這個藥下得夠猛吧!

我很不可思議物權觀念會是這樣,以前聽我朋友抱怨,以為是個案,原來這麼多媽媽都會遇到><

緣唯巴
緣唯巴 2016-11-23 14:20:04 #25F

有些婆婆真的會這樣把東西拿去送給別人,可能是要展現自己很大器的那一面給外人看~

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-11-23 15:13:25 #26F

你和你婆婆溝通上有沒有問題?

我發覺人與人之間,常常溝通有問題

都來自於很多人都不會說話

尤其是家庭主婦,溝通事情時

都像老阿嬤的裹腳布一樣

又臭又長,結果說了一堆重點都沒說到

說話就是要簡潔(誰有空聽你撈撈刀刀)

還有重點一定要說清楚,不要詞不達意

最好要說之前,自己先預習一次

修正自己的說話態度,方式

我想溝通上就不會出問題

花ㄦ
花ㄦ 2016-11-23 15:26:40 #27F

若是我我一定當下發飆請老公把東西給搬回來

若不搬回來~請婆婆出錢買新的給朋友!

我會堅持我已經跟朋友說好要送他!沒東西送只好去買新的

版媽你怎麼能就這樣算了~~~~

平凡的我
我是誰? 2016-11-23 16:05:41 #28F

兒子小時候我曾買營養品給他吃,我婆認為不好,趁我生女兒在娘家作月子時.扇動我先生把它丟掉

後來回婆家找不到,才知道發生什麼事... 跟先生吵一架後.再跟婆婆說.. 如果換做是我去她房間把她的東西丟掉,她做何感想?? 她回我是我先生丟的.. 我說有啥不一樣?我買的東西. 您叫您兒子拿去丟?? 真的很不尊重人. 

又有一次 我掛在落地窗上曬太陽的物品, 要用時找不到.. 一問之下. 又是我婆擅自自作聰明,把它拿下樓曬, 我直接明講. 不要亂動我房裡任何東西

經過幾次溝通.. 現在她不會動我房裡的東西了

所以建議版媽.. 絕對不要摸摸鼻子算了

市子
市子 2016-11-23 23:58:11 #29F

這樣,人生就被婆婆掌控了?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招