【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的人生 也想說 <勿筆戰>

我媽媽過世一年三個多月 享年58歲

從發病開刀離開 半年的時間 幾乎都以醫院 床為伍

常看到很多網路媽咪寫跟媽媽吵架 或想自殺

看了覺得這些媽咪都這麼不會想嗎

看到很多人的生命一直想去活 一直努力跟病魔奮鬥

卻很多媽咪想自殺 可知道 你父母 你孩子

及愛你的人會有多難過

我以前也恨過媽媽重男輕女 可是當媽媽躺在床上

被宣判癌症末期 世界突然變色了 我以為我對媽媽只有恨

沒想到 我對媽媽還有愛 媽媽是個保守的媽媽

我們從小不愁吃 不愁穿 只是 哥哥做錯事情 媽媽不會打他

只會罵他 而我跟妹妹 就被打得份 所以我一直恨媽媽

沒想到 我生了孩子媽媽對我很好 常要我們回娘家吃飯 要我先生

陪她 帶她出去 哥哥娶了老婆 一直跟媽媽頂嘴 我說這是媽媽疼

哥哥的後果 家裡過得很好的生活 不過 在多的錢換不回媽媽的生命 在媽媽過世後 一段時間 我過著不是人過的生活

我在圈圈打轉整天哭 自殘 到最後看身心科 醫院一直打來說

要我住院 因為我會傷害自己 孩子還小 都是 妹妹來我這

要不就去婆婆那 要是bbh媽咪來陪我 那時 對自己孩子沒有虧欠

只有虧欠媽媽 因為 媽媽是如此偉大 雖然媽媽重男輕女

但後來 哥哥娶了老婆 媽媽看開了 覺得 不要兒子了

大家都跟我媽說 <生女兒比較貼心吧>

是啊 以前會恨媽媽 以前會想媽媽死了 我會過得很好

不會難過 不會傷心 結果 原來 自欺欺人

自己過不了 自己恨自己 以前媽媽還在世 為什麼我會跟媽媽吵架頂嘴 原來 我錯了 我是如此愛媽媽

我現在走出來了 但說不想念 不難過 騙人的 只是 這份愛

放在我心中 放在孩子身上

希望有跟媽媽吵架的媽咪 要常回家看看媽媽 不論媽媽說甚麼

這輩子做得了母女 下輩子呢 當父 母親在世 要好好孝順

不要等父母親生病或不在世了才在哭 後海 這 來不及了

因為 我就是那 後悔 且 來不及孝順母親的 <不孝女>

我一直等到媽媽住院 才很愛媽媽才很心疼重視媽媽 一大早去買新鮮食材煮給媽媽吃 要很晚才願意回家 但 這些是媽媽沒生病前就可以做的事 不是嗎 在多後悔沒用

坐在電腦桌前邊打字幫看媽媽照片 我 後悔 來不及愛媽媽 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_1 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_2 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_3 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_4 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_5

我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_6 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_7 我的人生 也想說 <勿筆戰>_img_8王彩華 媽媽

作詞:鄭進一

作曲:鄭進一

輕輕叫一聲 媽媽你勻勻仔行

路不免趕 剩無幾步 妳就欲去好命

心酸叫一聲 媽媽你寬寬仔行

暗不免驚 毋通越頭 加看心加疼

天地遐呢闊 恩情妳上大

一句多謝 嘛不捌講過乎妳聽

送妳送到這 目屎擦乎乾

望妳逍遙自在 來去無牽掛

遠遠叫一聲 媽媽妳好好仔行

唱這首歌 最後這程 妳著袂孤單

Repeat ALL

最後這程 我會陪妳行

於2011-05-24 15:53:47 補充發言
我的心好痛..痛到起不來... 2010 / 5 / 20 (1 歲 3 個月) 我不知道我可以承受多久...我不知道這樣的生活 我可以承受多久...我不知道..我要假裝多久... 我要裝自己多快樂..才不會上大家擔心... 可是..我累了...我好想像媽媽一樣躺下後..在也起不來.. 我好累...心每天都在苦...每天都在痛... 媽媽)))))))))))))))))))))))))))))))))) 妳到底聽到我在說話嗎...我恨妳問甚麼這麼早離開我.. 雖然妳重男輕女...但我還是愛妳啊... 我恨妳...電話在有不會響起妳的號碼..妳的聲音.... 我恨妳..沒有戴我一起走...... 媽媽...妳在那裏.會孤單嗎...妳在那裏..身體好嗎.. 妳...會...想...我...嗎..... 我..好...想...妳...喔
Elisabetta
Elisabetta 2011-05-24 16:09:30 #1F

看完這篇覺得心酸酸

版媽為了家裡兩個小寶貝要堅強喔!

而且你有說你生了寶寶後,家裡媽媽對你越來越好可見你們感情有好轉...

放寬心...

每個人好像是去後才知道珍惜

真是可惡啊

媽媽一輩子在為我們付出 我卻一直這麼不孝

媽媽生我真悲哀

晴晴小部屋
晴晴小部屋 2011-05-24 16:21:10 #3F

看完這篇覺得心酸酸~~~

版媽~~想想還有愛妳的家人!!!要堅強起來!!!加油~~

純水
純水 2011-05-24 16:23:20 #4F

不用覺得奇怪 為什麼有人要和媽媽吵架 或是要自殺

也不用去思考為什麼他們要這麼做

妳不也是經由過去的恨媽媽 討厭媽媽

才從中發現自己居然如此愛著媽媽

他們也是

只是他們在走過去妳在恨媽媽的那段時期

只要理解他們為什麼要恨就好

只要明白 恨 其實是一種求救

是啊 要有恨 才會有愛

但如果 在失去以前

只有愛 那多好

我的心以前如此黑暗

純水
純水 2011-05-24 16:57:02 #6F

我的心以前如此黑暗

---------------------------------

妳現在一樣黑暗

在悔恨中 妳並沒有得到光明

妳可以學著感謝及祝福

妳那過世的母親及從前的自己

是啊 現在也為了二個孩子

要努力的生活

要讓媽媽安心

這才是對媽媽的愛

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力