緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有看到花蓮那個罰寫1000遍的新聞嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-10-26 09:41:11 #31F

現在還是那個以父母跟師長為尊的時代嗎?所謂尊不是尊重,是捧上天吧~我想問那萬一老師寫錯字說錯話,寫字不夠工整,自己有罰自己一千遍嗎?這種迂腐的老師我會去跟他聊兩句,但我不認為它會改.我應該傾向轉班轉學.現在的小朋友時間沒以前的多,網友提甚麼以前罰寫?那要不要提五千年以前我們怎麼學寫字呢?那位網友有運動音樂美術加上三國語言嗎?分秒必爭的現在,我連寫字都不太贊成了,還罰寫,當然是不要寫.要不了二十年寫字這種東西就會瀕臨絕種了啦!但是打字選自一定要選對,這個我就會要求孩子了.

JeanJean發表於2016-10-26 00:16:00

其實罰寫1000遍

或是體罰的問題=>這是表面的.....值得探討的是更深一層的問題

1.

澎湖那個上新聞的英文老師訂下的規則是

只要​小考沒有滿分的​都要罰寫....寫到天亮也寫不完的罰寫....到最後一學期累積20本欠老師的罰寫作業

2.

花蓮這位國文老師的規則是無論考幾分

只要​答錯的每個注音注釋都要罰寫1000遍

​花蓮這位媽咪的兒子只錯"藤蔓"兩個字

98分也要罰寫1000遍

(有讓孩子去嘉音的都知道....佳音的小考以85分為基準...85分以上不用補考)

---------------------------這兩位"求好心切"的老師共同點是=>​追求100分為教學宗旨...只要沒有滿分都該受罰

我們先不要主觀的認為這樣的老師​不正常

我相信一定有家長認為

((((太完美了!!....夢寐以求的完美老師....我的孩子就是需要這種老師))))

可是

不是每個家長都認同這樣的教育理念

而且現在的家長每個人都有自己的想法......不認同這一套的家長...遇到這種老師要怎麼辦????

治本的唯一辦法

就是前面我說的=>學校分類....教育部放寬限制

讓各個國中國小發展出自己的特色

讓認同體罰的家長有學校可以選==>讓理念符合的老師有學校可以就職

讓追求100分的家長有學校可以選=>讓理念符合的老師有學校可以就職

-----------------------中國也有紀律非常嚴格的寄宿小學...專治一胎化的媽寶...家長非常認同支持不是嗎?

一昧的禁止學校體罰

禁止學校高壓政策是沒有用的....掩耳盜鈴不能解決問題

(原作者於 2016-10-26 09:42:30 重新編輯過)

小桃媽
小桃媽 2016-10-26 09:57:09 #32F

我會先去跟老師溝通,溝通無效就會轉學

我不希望小孩的學習時間浪費在無謂的罰寫,寫錯字罰個一二十遍就差不多記住了,

1000遍??老師要不要先試試寫出來給我看??而且老師還要花時間一個一個算學生有沒有確實寫到1000遍??

整個教學和學習時間都花費在這無聊的事情上,搖頭....

停權
最懂你的人 (帳號停權) 2016-10-26 09:59:13 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力