賢媽
賢媽 2016-10-11 22:04:11 #11F

從小吃牛肉的我嫁到務農家庭

我先生小時還放牛當牧童

婆家很自然的不吃牛肉,連我小孩們至今都沒吃過牛肉

我現在已很少吃牛肉了

偶而在外吃牛肉麵時,小孩會問我,牛肉到底是什麼味道?

因為從小我跟他們說吃牛肉會變笨

我就是吃牛吃到笨才嫁你爸爸

Lily Leee
Lily Leee 2016-10-11 23:06:40 #12F

生我的爸媽就是務農

若能感受到務農人與牛之間的情感

就能體認他們不吃牛肉的原因

牛真的好有靈性~~~~

每個人的生命歷程都是獨特的

都要被尊重

至少版媽婆婆沒有要求妳也不能吃牛

有尊重妳了

是呀!我家從阿公起家族多數都是公務員家庭。我從小還真沒吃過牛肉

家裡不會買與煮。大家習慣...上大學跟同學一起吃老兵麵攤 牛肉「湯」麵覺得好香好濃很特別的味道

住外頭 從不主動吃 也不刻意避開  然後慢慢自己大開殺戒 有牛排就吃。

回我家還是不習慣煮(即使老長輩都不在了)我父母會吃羊肉 鹿肉  就不太主動吃牛

我們幾個小孩其實外頭都不忌。

s玲玲
s玲玲 2016-10-12 05:43:18 #14F

我公婆至今仍在鄉下務農.但他們2人都吃牛肉

反而是我先生從小被算命說不能吃牛肉

所以很徹底不吃牛.沾到牛肉的餐具也都不碰.很極端

溜滑梯
溜滑梯 2016-10-12 10:54:21 #15F

我娘家務農,但小時候我爸也常常買牛肉回家吃.....,但記得讀書時社會老師有提過這點"因為以前務農需要依靠牛的力量,所以農家幾乎不吃牛"

現在結婚~我婆家只有我婆婆不吃牛,但婆婆娘家也不是務農的~原因不明

有一個鄰居他有說過他們家不吃牛的原因~本來她老公有吃牛,後來因為運氣不好,有人說戒掉牛肉可以改運,結果他們就開始沒吃牛, 後來聽說運氣真的有變好了,連小孩考運也變好了,所以他們全家就真的不吃牛

Doreen Lee
Doreen Lee 2016-10-12 11:55:20 #16F

我公婆也是因為這樣的原因不吃牛肉

水嬸
諭媽咪 2016-10-12 12:08:45 #17F

因務農感恩, 因算命師說, 因長期茹素, 或只是單純不喜歡牛肉味道......

飲食習慣不同, 互相尊重~

不是我
玲玲 2016-10-12 12:15:47 #18F

老公家只是在市場做生意就沒吃了,

跟牛肉有關的食物都不能出現在家裡,

剛嫁來時有次買了麥X當的有牛肉的漢堡,老公自己也吃,

吃完才問我:漢堡是牛肉的嗎?我說啊,對吼,他就翻白眼......(翻P啊,你自己說要吃大麥克的吧!)

他還龜毛到連"牛"字都不能再家講,要說X肉,

真是夠了!務農,所以不吃牛肉?_18F_img_1

Hsiang74
p223054 2016-10-12 12:21:14 #19F

上一代務農的好像都不吃居多

leomama
leomama 2016-10-12 16:09:32 #20F

我是近二年才沒吃牛的

單純是媽媽說我身體不好

就別吃牛肉

我也不知道,這樣對不對

就真的沒吃了,但有時真的會想吃耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招