緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺

初心
初心 2016-10-06 08:23:35 #11F

我聽我大嫂說她倆個孩子,補個數理,有時還要半夜12點去補習班載,回家再整理一下就一點了。因為還要跨縣市讀,所以早上6點必需起床。我聽了直吐舌,國中生一天睡眠只有5小時,夠嗎?最令大嫂無法接受的是女兒都這麼拚了,會考成績吊車尾,距離理想中的學校一大截,只好去讀偏鄉社區高中。

換一個
我也在顧機台 2016-10-06 08:41:36 #12F

深刻記得早上四五點被大人叫醒打瞌睡唸書的痛苦,

書完全沒唸進去,

只是在打瞌睡,應付大人書桌前裝模作樣假唸書,

睡眠也輸 學業也輸,這做法蠢到爆,

不如爽爽睡覺…

Wild Daffodil
Wild Daffodil 2016-10-06 09:26:49 #13F

稍微樓歪一點是[運動]真的很重要....

在醫院上班,

之前曾和一位年輕時玩三鐵的醫生爸爸聊過,

他說他從學生時期就保持打籃球運動的習慣, 

目的就是要加強自己的體能才能比別人有更多的時間熬夜苦讀...

這真是一語驚醒夢中人啊!

所以現在開始每週假日一定抽出時間到泳池報到50公尺來回游20-30趟

希望他能從小鍛鍊好體能之後才能應付國中繁重的課業(嘆)

polly的mama
polly的mama 2016-10-06 09:27:33 #14F

謝謝各位媽咪們建議

雞湯....藍莓,香蕉,雞精....這些polly會吃的有可能...綜合維他命好久沒吃了...要來補貨一下

...咖啡她討厭味道今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺_14F_img_1

-------------昨晚上床時間10:15....她的忍受極限

好幾項今天要小考的...還有資源班的數學第一次月考...都不管了...媽咪嘆口氣就讓她去睡

凌晨一點睡的孩子她們班

小考分數沒達到老師要求會罰寫=>昨天早上聽孩子的媽講完我心驚膽跳

昨天下午問polly​你們班小考分數太差會罰寫嗎?

才知道原來他們班不是罰寫....​是交互蹲跳

​這瘋狂的一切....無限壓榨小孩的一切瘋狂行為.....要怎要才能跳脫??

我們家的是學區國中

已經沒有遷戶籍讓孩子去市區的明星國中.....郊區的國中也瘋狂到這種地步....

(原作者於 2016-10-06 09:28:50 重新編輯過)

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2016-10-06 09:29:27 #15F

下星期國中要第一次月考了,我們家國中生這二星期也有寫不完的功課,後來才發現原來各科老師沒時間考試,將考卷讓學生帶回家寫,所以如果有碰上要補習的日子,確實寫完功課都要11點多了,我買B群給女兒吃,只是她反應早上還是想睡覺啊!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-10-06 09:34:20 #16F

昨天我兒子看書看到一點多

早上我問他有看完嗎

他說沒有

早上只吃了醫生開的腸胃藥

甚麼都沒吃就去學校了

壓力太大甚麼都吃不下

就算家長不想給小孩壓力

學校老師給的壓力還是很大

歷史老師說考試沒考到90分會打

我偷偷問導師真的會體罰還是嚇嚇學生

老師問過之後說只會罰寫

我鬆了一口氣

不過還是不能避免有些老師動不動對學生破口大罵和摔作業

換一個
我也在顧機台 2016-10-06 10:03:53 #17F

謝謝各位媽咪們建議 雞湯....藍莓,香蕉,雞精....這些polly會吃的有可能...綜合維他命好久沒吃了...要來補貨一下 ...咖啡她討厭味道 -------------昨晚上床時間10:15....她的忍受極限 好幾項今天要小考的...還有資源班的數學第一次月考...都不管了...媽咪嘆口氣就讓她去睡   凌晨一點睡的孩子她們班 小考分數沒達到老師要求會罰寫=>昨天早上聽孩子的媽講完我心驚膽跳 昨天下午問polly你們班小考分數太差會罰寫嗎? 才知道原來他們班不是罰寫....是交互蹲跳   這瘋狂的一切....無限壓榨小孩的一切瘋狂行為.....要怎要才能跳脫?? 我們家的是學區國中 已經沒有遷戶籍讓孩子去市區的明星國中.....郊區的國中也瘋狂到這種地步....         (原作者於 2016-10-06 09:28:50 重新編輯過)

polly的mama發表於2016-10-06 09:27:33

壓榨 不人道 是啊

所以小一開始我家就是     痛     快     玩

小六再來收斂…

這島周圍鄰居也差不多的,所以也別太難過,

同事說世道如此啊

下輩子還想做人 投胎到歐美地區好了…今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺_17F_img_1

初心
初心 2016-10-06 10:14:01 #18F

給polly媽:我大嫂的孩子就是跨學區到福山國中就讀唷,如果到市區可能更慘吧><

Emily
Emily 2016-10-06 10:32:45 #19F

14樓的版媽

有關國中惡夢何時會醒?

這個問題同事間討論過,高中就輕鬆了。

此外,提供我家孩子不開夜車讀書的方法,就是要利用零碎時間,例如:下課10分鐘,或者在校的其他零碎時間,

利用這些零碎的時間可以完成功課,作預習及復習,回家就輕鬆多了。

錚媽咪
錚媽咪 2016-10-06 10:35:08 #20F

我家的國三生也是如此.....周一到周五放學後在補習班看書,時間到晚上9:30,周六+周日也是在補習班,補國/數/英/理,所以幾乎天天都是晚上1點才睡,也有想要讓他少補一~二科,但兒子不願意,他是容易緊張型的人,他總是擔心自己少補習會考不好,但每天看他疲累的眼神真的很捨不得.....

面對即將到來的會考,這種壓力只會多不會少,怎麼讀書也變成痛苦的深淵了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過