緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有兒子的媽媽們,以後會想跟媳婦一起住嗎?

兔兒子的媽
兔兒子的媽 2016-09-29 15:15:28 #21F

以目前的想法是不會,

但老了想法就不知。

QQma'
QQma'' 2016-09-29 16:31:42 #22F

如果家用全是婆婆買單+

婆婆一個月給媳婦10萬以上零用錢+

媳婦帶小孩出國玩費用婆婆買單

---------------------------------------------------

我還是選擇自己住, 不自由毋寧死,

況且, 吃人嘴軟拿人手短啊!  

allen huang
allen huang 2016-09-29 16:49:50 #23F

不會,因為,大家觀念不同,分開住會比較好

Cat's eye stone
Penguin mama 2016-09-29 16:58:35 #24F

我也不會想跟媳婦住一起,就像版媽說的,分開住比較有美感。

比較幸運的是沒有跟婆婆住一起,所以彼此都會相敬如賓

,大概是不用天天面對,所以即時有不喜歡的行為也都可以忍受。

不愛聽的話也可以左邊進,右邊出。包容心就會多一點。

為了以後可以不用靠兒子,就多存點錢或學點東西吧^^

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-09-29 17:11:21 #25F

現在說這些都太早了。兒子一定會結婚嗎?結婚一定是跟女性嗎?

​況且這也不是單方面可以決定的。也許兒子根本不想跟父母同住……另外,有了孫子,會不會想法又不同了呢?

​先好好珍惜和子女相處的機會吧!

sons
PPPOKE 2016-09-29 18:07:51 #26F

之前一堆媽媽說無法接受以後兒子大了結婚,看不到兒子

兒子出去住,放假時,媳婦會要求當老公的即使單獨回去也不准,因為老公也要幫忙照顧小孩

也不能老公只帶孩子回去,因為她家也要看孫子,或她生的孩子才不要跟婆家親

逢年過節當然為何只能回婆家,過年也要回娘家才公平

就算幫兒子買房在附近,媳婦也會想辦法要老公賣掉,搬遠一點又可順便掛女生的名字

所以不是妳想怎樣,是妳媳婦她想怎樣

更遑論這版一堆家庭都沒房子,離買房也很遙遠~

風清
sunrise56 2016-09-29 21:26:00 #27F

我是兒子,我是希望婚後,老媽跟我們住,因為我家是單親,老媽從小辛苦把我們拉拔大,不可能放她一個人住,太不孝了,也不放心!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-29 21:57:01 #28F

我生女兒,這輩子沒機會當婆婆,

不過我從不灌輸女兒三從四德的觀念,

我自己也沒古代思想,更不想當這種可憐女人。

melody baby
melody baby 2016-09-29 22:21:58 #29F

說真的,我也是跟女兒說未來不一定要結婚,我相信會越來越少人結婚,就跟現在的日本一樣,那天看到同事的兒子,高中了...還要媽媽剝蝦殼。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-29 22:36:29 #30F

我只要希望他跟他爹一樣是一生一世的擁護者,好好保護他妻小...

其它我懶得管他...

我應該不會明白跟我家小男人講.不過,他還沒出生前,他爺奶就分一塊給他的.在美國我也會留一間窩給他.他要結婚時,我會叫他考慮要不要和他太太去住.

我不知道我未來...所以我不會跟小男人講太白,怕他對我的愛心破光光...

(原作者於 2016-09-29 22:42:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過