換一個
我也在顧機台 2016-09-10 11:29:28 #11F

雜糧飯(完全無白米)、水煮蛋、肉鬆

不會動到火 都用電鍋,即使有小孩廚房亂蹦跳也不擔心

我常用這三樣餵小孩 ,簡單營養又超便宜

小孩沒有頭好壯壯 是頭好瘦瘦不負責任不負責任先生_11F_img_1

肉鬆是加工品不要吃多,牛奶多喝就好。

最近有新買冷凍毛豆,毛豆也是很營養,也是加到雜糧飯裡一起用電子鍋煮。

我就是靠五花八門的各式雜糧飯在養小孩啦…拌點醬油就很好吃,又營養又吃得飽…

我家不吃精白米。

還有無調味堅果,肚子餓又沒時間,就是吃堅果,只要吃一點點就飽了又很營養。

老公妳選的 別氣了,跟他講清楚來,趕快補貨吧…

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-09-10 11:36:57 #12F

網購也很方便,

為何一定要出門?

蔬果肉類生活用品,都能網路買。

空罐子
空罐子 2016-09-10 11:59:51 #13F

沒這麼嚴重啦

兩人要相處一輩子有時候順著對方做反應,雙方才能happy

不需要要求對方"順便"做甚麼諸如此類小事讓雙方不開心

查覺到自己不開心就做醫些可以讓自己開心的事

例如把自己打扮美美的招輛小黃找一家氣氛不錯的小店~好好用餐

板上時而抱怨老公搞不清楚婚前婚後但是身為老婆的我們有時候心態也需保持跟婚前一般

需要自己消化一些負情緒

需要自己抒發方式

需要有自己的姊妹淘

對方開心你自己才能開心

對方不開心那就讓辦法讓自己開心

(原作者於 2016-09-10 12:01:55 重新編輯過)

TiaH
TiaH 2016-09-10 13:36:40 #14F

要是我是版媽,這件事我也會生氣ㄟ,不是因為他放我母女倆在家餓肚子,而是跟同事聚餐就聚餐,幹嘛騙人?而且敢騙就不要再臉書上打卡,這種行為我覺得對我超不尊重的,我會很氣這點!要是真的是加班但臨時被同事約去吃飯,也該打個電話跟我說聲,然後就算假裝也要關心一下我們母女在家的狀況,這樣才是不落人口實的protocol. 總之,欺騙+不關心我跟孩子=引爆點!

xenaxena
xenaxena 2016-09-10 15:49:51 #15F

我懂版媽的點,

講白了就是拋妻棄女在家餓肚子、跑出去玩還撒謊要加班,

這種行為根本是國小三年級,心智年齡不成熟也沒責任感。

學姊們的建議比較實際,都是如何面對處理肚子餓的狀況,

但我想版媽需要的是,釐清這男人對妳而言有什麼用處,

男人沒辦法一心二用,有一好就沒兩好

假如要他當提款機、就盡量清空提領乾淨,其他不重要,

假如要他當人夫人父,那就不能嫌他窮、沒志氣不長進,

重要功能具備了,其他非必要功能就看情況能否進化補足,

要知道男人進化是很慢的,與其在旁邊看到滿肚子火,

不如把他當幼稚園童看,先從尿尿會對準馬桶開始,

對他的期待越低、沒做很正常有做算賺到,

妳對他的滿意度就越高 XD

我家先生只能完成20%被交付的任務,

剩下的80%通常都會忘記,

所以只要做超過20%我就覺得他很棒了 XD

小芳的媽
小芳的媽 2016-09-10 16:05:41 #16F

很懂版媽生氣的點,說謊,知道下大雨家裡有人,還想著玩

為什麼不好好說?也可以先幫忙買飯回去,再去找同事,為什麼要騙人呢???

因為我老公也是這樣,過了十年真的很累....

家裡就是要互相扶持的地方不是嗎?你累我撐著,我累你擋著

你需要我,我就出現,但總是我需要他的時候,他都不知在那裡

不過還不用離婚啦...

如果天天聚 經常2-3天一次 應該抗議

若是偶發。其實人在江湖 身不由己。

以前上班。 老闆的老闆。或是臨時大客戶 業務部請研發部工程師作陪

想逃也沒辦法。或老闆臨時攤。大家都去。也只能去

可能自己先生屬性。常有延誤的事。有他在我完全失去功能攤給他做

他不在  我可以什麼事都自己來 自己這麼大 好手好腳 把自己肚子與小孩顧好 是沒問題。

預備就是在未發生時就要想好有無豬隊友會框住我們...不能不防呆與預備再預備。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-11 10:08:57 #18F

只聽版媽的片面之詞無法評斷,說謊是不應該,

但版爸似乎都要負責買晚餐回家,

是不是因為買晚餐都沒辦法跟朋友聚會?

或者是以過往的經驗來看,

只要誠實說版媽就會生氣?所以只好說謊?

吃飯這件事超容易解決的,多儲備糧食,

自己常翻翻冰箱,只要快沒有食物就趕緊採買。

我們家都一個星期買一次,

我沒煮飯的時候也是先生買晚餐回來,

但先生若有事,我冰箱也有食材可料理。

如果自己沒辦法買晚餐,就要想出老公不在時的解決方法,

說實在的,每天上班,還要負責買晚餐,

每天買都不知道要買什麼了!壓力也大,彼此包容吧!

本丸電光
本丸電光 2016-09-12 19:49:53 #19F

我懂~只不過希望老公多關心家裡的老婆跟小孩一點,

重點不在於沒東西吃。而是有沒有心~

所以偶爾我會叫我老公今天絕對不能加班(他自己想辦法),

我晚上有很重要的事必須要去處理,

讓他顧一晚的小孩,有時他就能有所感受了。

是會很生氣然後我就會上網買一堆東西消氣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招