• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

我很迷信...

我先生的爸爸和姊姊都是射手座,不愛家,不顧家,不負責任,自己想做什麼就去做、不會想到家人不會照顧家人、但家人應該要幫他們做任何事,家裡有什麼事都是我先生在奔波在照顧,所以先生說小孩絕對不要射手座,他不想多一個不愛家、不顧家、不負責任的人,偏偏小孩的預產期是射手座...

不過我和先生一樣很愛肚子裡的寶寶,並且期待他出生

偏偏我不小心看到網路上今年出生的雞寶寶在農曆10月出生的,無理想,無志向,不愛學習知識,較缺乏容人的雅量,有時為了一點小理就和人家吵不休,或將對方批評得一無是處,(完全就跟我先生的姊姊一樣)

所以我先生又開始頭痛煩惱了...我們愛寶寶,但總會擔心他的個性和行為,射手座之外又看到出生月份的命格不好,在猶豫是不是應該讓他提早到農曆9月出生...(37週足月時)

我應該剖腹產嗎...?

H.J
H.J 2017-11-06 10:46:46 1F

這種事,妳和老公有共識就好,套一句某位版媽說的:「剖腹是用來救命的」。

#可以迷信但不要沉迷。

#我妹婿是射手座,他很顧家耶。

善惡有報
善惡有報 2017-11-06 13:09:39 2F

同星座個性也會不一樣,好比雙胞胎個性也會不一樣。萬一小孩個性真的如妳們夫妻擔心的那種 ,也沒關係  ,從小調整小孩的觀念和個性,還是有救 ,千萬不要一開始就認定,也懶得去教育小孩,又一直在小孩面前灌輸他就是這樣的人,久了就真的會變成如此。

於2017-11-06 13:11:17 重新編輯過
H.J
H.J 2017-11-06 13:12:49 3F

畢馬龍效應。

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-11-06 13:20:17 4F

版媽提到的老公姊姊的個性,和版上那位"名人"的個性有夠像 。

這種事,妳和老公有共識就好,套一句某位版媽說的:「剖腹是用來救命的」。 #可以迷信但不要沉迷。 #我妹婿是射手座,他很顧家耶。

H.J發表於2017-11-06 10:46:46在第1樓

我也是想沒必要的話,自然產比較好

我先生的家人從小到大讓他吃了很多苦,所以我們倆都很敏感...

希望用愛和用心可以成功灌溉我們的小孩家庭觀和責任感

同星座個性也會不一樣,好比雙胞胎個性也會不一樣。萬一小孩個性真的如妳們夫妻擔心的那種 ,也沒關係  ,從小調整小孩的觀念和個性,還是有救 ,千萬不要一開始就認定,也懶得去教育小孩,又一直在小孩面前灌輸他就是這樣的人,久了就真的會變成如此。

善惡有報發表於2017-11-06 13:09:39在第2樓

雖然我和我先生倆敏感了一點,因為是第一胎,都會擔心東擔心西,但我們一樣會用愛和用心給他美滿的家庭生活,不可能會擺爛放棄他的啦~~他是我們的寶貝哦sticker10.png

妳說的是哪位名人呀?我先生的姊姊三不五時就不上班,快30歲了還會跟媽媽要錢,每天講別人怎樣怎樣,但自己卻....還有很多奇杷的行徑耶...

於2017-11-06 13:40:44 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-11-06 13:42:21 7F

為了未知的事剖腹產不值得

為了未知的事剖腹產不值得

阿棉兒發表於2017-11-06 13:42:21在第7樓

突然看到網路上寫的,我的精神有點太緊繃了...

看了各位媽媽們說的,好像有理性了一點...

kenzo7
kenzo7 2017-11-06 13:49:42 9F

善惡有報
善惡有報 2017-11-06 14:07:47 10F

回應版媽:有空去別的熱門版逛逛,就知道我在說誰,不同性別,個性卻一樣,所以不要再執著星座,我覺得射手座的人優點很樂觀,顧家與否看個人個性,先聲明我不是射手座,不是也有人說:巨蟹座很顧家,我也看過有人並不是,星座和血型,或者算命說的,參考就好。

媽咪市集

• 玩沙玩水組

• [全新賠售出清]短版外套-藍色

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 遨遊太空透氣休閒童鞋-橘

• 肌膚哲理試用包

• 孩童足球衣

• 本期特賣

【破天荒大折扣】日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~黏貼型

• 全新23號

• 便宜出清女童14號高統帆布鞋+拖鞋1組。

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 青菜水果切切樂組

• 二手記憶卡

• 本期特賣

【閣林文創】3D立體童話劇場 (10書+10CD)

• 常春藤羽絨衣

• 長絨靜電拖把

• 本期特賣

白因子 環境抗菌液 2L

• 小雞抱枕

• 臨捷三重國小運站單人套房出租

• 本期特賣

促銷【 Babytiger虎兒寶 】MIT 遊戲爬行地墊【大方格 8 片組】

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

上田太太

糖糖媽咪吳姵穎

adsnew
adsnew_pv