*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-09-08 20:55:39 #11F

這種事情讓它順其自然吧

雖然關心是好事

但這種事情急不得

不要揠苗助長了

匿名
BabyGo 2016-09-09 09:20:46 #12F

我之前孩子2歲多不會說話 只有聽過哭聲。連爸媽都沒喊過 他是大腦無法啟動語言。他有認知但發不出任何音。 只有我很擔心。 所有人都說什麼晚開口最聰明?????(後來我感覺反應學習力很不錯) 連早療醫生都說現在5-6歲不會講話ㄧ堆。(見鬼了) 我才2歲算正常??????????? 我還是啟動媽媽方式教他。 我還真沒想過 控制語言的大腦如何指揮嘴巴發音... 從一開始一個月發不出任何音。他哭我也哭。到可以發出。 哈(打開嘴巴)有聲音跑出來 感動到大哭。

開開心心的一天''^__^.發表於2016-09-08 10:02:40

7樓媽媽你好棒!!!很堅強也努力的幫寶貝找到教導他說話的方式,我也會努力堅強起來,管他別人怎麼說,我的寶貝一定也很棒!!!

(原作者於 2016-09-09 09:21:07 重新編輯過)

匿名
BabyGo 2016-09-09 09:24:29 #13F

5f媽+1 要看小孩年紀,還很小不會講當然是正常的呀~ 我家快4歲才會講"國語",在這以前都講火星文,但有個重點就是5F媽講的,小孩一直都知道我的意思,但就只能發出嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕,然後,突然有一天就講話正常了~

NaEun發表於2016-09-08 12:31:04

8樓媽媽我家寶貝3歲多,原以為其他親友的小孩有的已經會講出短句,我家寶貝連單字都還說不好有點擔心,看來是我多心了....我會再好好觀察一下我家寶貝。

匿名
BabyGo 2016-09-09 09:26:05 #14F

媽媽放輕鬆  小朋友的語言發展順其自然發展   如果他的行為發展正常   對你的表達內容認知出路不大的話   應該還算正常

Art美感發表於2016-09-08 17:14:04

9樓的媽媽謝謝你的鼓勵喔!!!我會再好好觀察他...但我會先嘗試不同做法...看哪種她比較會跟我有互動

匿名
BabyGo 2016-09-09 09:29:19 #15F

時間允許的話跟小孩面對面的說話互動是最棒的放片子其實是比較消極的我的小孩,小時候是老公的嫂子帶她帶的很好,整天一直跟他玩、跟他說話1歲生日,就可以說好好喝,1歲4個月就會說阿?洗衣服、我要看巧虎等句子也大概知道我兒子?話算快小時兒子住院1歲半住院整天一直講話,媽媽們都訝異他的年紀 (原作者於 2016-09-08 19:32:22 重新編輯過)

早晨的陽光發表於2016-09-08 19:21:58

10樓媽媽的嫂子好有心喔!!!因為我是在家工作,承認有時因為忙碌放帶子給寶貝聽,確實滿消極的做法,10樓媽媽你有提到小朋友有在看巧虎,也有朋友跟我推薦,但我朋友說網路上有二手的可以買就好,你覺得巧虎值得長期訂購嗎?

匿名
BabyGo 2016-09-09 09:31:02 #16F

這種事情讓它順其自然吧 雖然關心是好事 但這種事情急不得 不要揠苗助長了

*乂莉絲*~發表於2016-09-08 20:55:39

11樓媽媽謝謝你,我現在也是用順其自然的心態看待這件事,很高興看到有人的理念想法跟我一樣。

匿名
大嘴鱷魚 2016-09-09 09:46:44 #17F

如果版媽小孩的年紀是兩歲左右 就可以再觀察 並加強語言方面刺激

但如果超過三歲 都還不會講簡單的句子 請立刻去看醫生 立刻!

因為有可能是語言遲緩

寧願到最後是虛驚一場 也不要錯過黃金治療期

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-09-09 10:16:23 #18F

我也覺得可以帶去醫院評估看看

讓專業的給建議

早晨的陽光
早晨的陽光 2016-09-09 12:27:06 #19F

該怎麼??

巧虎它是跟著孩子的成長階段設計的

什麼樣的年齡該玩什麼該學習什麼

它會安排的好好的,重點是孩子真的很愛它

經濟允許的話,我是覺得不錯

若要省一點,朋友的建議應該也OK

TiaH
TiaH 2016-09-09 12:49:24 #20F

印象中我女兒不管學走路或學說話都很慢開始,說話至少兩歲才會,而且就算她會說話了也只會很簡單的音,也很少說...,當時我還有問她的小兒科醫生她有沒有自閉傾向,醫生說不像..,後來上學前班跟上幼稚園後就慢慢改善了,現在她跟別的小孩比起來還是沒有很機靈,比較內向一點,但智力跟學習方面都正常,媽咪如果真的很擔心不妨帶孩子去給醫生看看,不過一般來說只要沒有太明顯的遲緩,之後慢慢都會發展跟上進度的,不用太擔心喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走