水嬸
諭媽咪 2016-08-29 14:26:36 #11F

對呀~

本來就是妳老公的問題呀~

公婆要分錢分產給女兒們, 礙到妳什麼嗎?

就是知道兒子不可靠, 會敗光, 所以才要分一些給女兒們, 公婆不重男輕女, 有智慧~

常常看到妳發文批婆婆, 如果討厭, 妳可以不用對她付出~

明明就是妳老公敗光積蓄, 卻硬是怪到"婆和姑"身上, 妳真的滿扯的~

wei-yun
wei-yun 2016-08-29 14:35:10 #12F

你是不是沒說清楚,先生除了借錢玩股票外,還和媽媽有什麼倭齪???不然妳婆婆幹麻告他棄養???

不過妳先生大人大種了,自己闖出來的禍,自己就要負責,無論大小。不要這個時候來哀爸叫母!!!沒用

姊姊妹妹都結婚了,應該說大家都結婚,"一人一家代,公媽隨人拜"。你先生賺錢的時候,有分給媽媽、姐妹花用嗎?怎麼現在欠錢了,就要大家拿錢出來一起還錢。妳先生還真有臉阿

你公公的錢,本來他高興給誰就給誰,既然無寸土之功,何來列侯之賞!!!不是你們賺的,他全部送給她女兒也是他的選擇,何況是公分,妳先生本來有一份,是妳先生自己亂花掉的。你婆婆也要留老本阿!!!怎麼能給你們還債(還不是婆婆自己欠的)。

不要怪你大小姑,是我也不會借給這樣的"了尾"兄弟,有錢出去玩,那也是她的錢,借出去給你們就不是她錢了,到時要討錢,弟媳婦還會到處說三道四,誰能受得了

wei-yun
wei-yun 2016-08-29 14:36:11 #13F

你是不是沒說清楚,先生除了借錢玩股票外,還和媽媽有什麼倭齪???不然妳婆婆幹麻告他棄養???

不過妳先生大人大種了,自己闖出來的禍,自己就要負責,無論大小。不要這個時候來哀爸叫母!!!沒用

姊姊妹妹都結婚了,應該說大家都結婚,"一人一家代,公媽隨人拜"。你先生賺錢的時候,有分給媽媽、姐妹花用嗎?怎麼現在欠錢了,就要大家拿錢出來一起還錢。妳先生還真有臉阿

你公公的錢,本來他高興給誰就給誰,既然無寸土之功,何來列侯之賞!!!不是你們賺的,他全部送給她女兒也是他的選擇,何況是公分,妳先生本來有一份,是妳先生自己亂花掉的。你婆婆也要留老本阿!!!怎麼能給你們還債(還不是婆婆自己欠的)。

不要怪你大小姑,是我也不會借給這樣的"了尾"兄弟,有錢出去玩,那也是她的錢,借出去給你們就不是她錢了,到時要討錢,弟媳婦還會到處說三道四,誰能受得了

福恩菱
福恩菱 2016-08-29 15:27:02 #14F

錢,我老公也有賺給家裡,但有的大小姑沒賺給家裡,分錢卻大家都有,這對有賺錢回饋給這個家的人公平嗎?我的意思是這樣,我是真的跟婆不合,因為好康媳婦沒份,壞康卻要媳婦幫忙分擔貸款,這事是他沒用兒子惹的,還叫我回去跟我妹借錢,還說我媽會看在我面子上不用還,我才叫他跟他女兒借,錢沒二個不會響,也是因為有愛管閒事的大姑覺得我們對婆不孝,他最孝順(一年回娘家2次),我們是有煮給婆吃,他是拿婆錢出國玩樂玩股票,才說沒錢

(原作者於 2016-08-29 15:29:08 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-08-29 15:37:32 #15F

然後咧?

人家就是不拿錢出來補妳老公捅的錢坑, 妳能怎樣?

既然你們夫妻財務分開, 那就守好妳賺的錢~

是妳自己傻, 讓老公來動用妳的私房錢, 還連累到娘家~

老公捅的錢坑, 讓他去收拾吧~

有了這次教訓, 看他下次還敢不敢亂投資?

版媽

我看了你之前的發文,看來你真的很慌

妳先生捅的這個婁子也非常大

我覺得去討論誰是誰非都不重要,先解決問題再說

建議你

1.確定你面對的債務有多少

2.需要談判還款的對象有哪些?

如果有借地下錢莊的,一定要優先還,免得生利息跟生事

媽媽等親人的債務,要誠實以對,被罵也只能認了

.

先生的這一端,你要自己問自己,這樣的男人還可靠嗎?

要不要繼續走下去?還是離婚認賠?孩子可以怎麼照顧?

假使還有夫妻情,那就只能一起扛,無法分彼此

未來家中財務如何分配管理,你要強勢一些,先生賭徒性格太強

.

至於婆婆小姑部分

樓上眾多媽媽講的都有道理

你們小夫妻的問題,不該由婆、娘兩家扛

小姑或是你的妹妹都無責任協助借錢或環款

倒是你說,小姑說要告你棄養,這一塊看不懂

是你們夫妻打算不再奉養婆婆嗎?

凡是子女都有撫養義務,

可向沒給付的人請求代墊的撫養費,

菇類告妳先生(妳無義務喔)那正好。

費用判決下來是各子女均分

不正符合妳爭取的公平。 菇類也不用因為妳而傷神(錢是自己的怎麼花 買名牌包 出國我都覺得合理)

對彼此都好。

wei-yun
wei-yun 2016-08-29 20:21:53 #18F

1.告棄養要佐證,而且只有被扶養人才能告。我婆婆之前也是不爽就說要告

2.你們有拿錢,姑類沒拿錢,所以他們就不該拿???但是依照法律規定,你公公的錢你婆婆可以先拿走一半的特留份,剩下一半在和全部的子女分,也就是你的姑類通通可以拿。不懂請參考長榮和台塑長庚的案例。

3.不是你的東西,真的不要想,不要算計。你痛恨你婆婆算計你妹妹、你媽媽的錢。你婆婆就不氣你算計他的?你大小姑不氣你一直算?

4.大家都成年了,各據山頭各自努力。大家都吃這家飯,為什麼你先生會搞成這樣?人心不足蛇吞象

5.要幫你先生你就幫,不幫離婚比較好,至少你和你小孩可以活比較好

6.孝順婆婆是先生的事,你不用搶來做又嫌東嫌西。

7.如果還想幫先生,先搞清楚債務多寡和債主。地下錢莊先處理,銀行去談協商。太大筆只能處理不動產來還

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-29 23:32:52 #19F

如果公婆留錢給大小姑,那是基於公婆對他們的疼愛,但他們並有沒有義務要借給兄弟。

如果是我的兄弟來和我借錢,是發生意外的緊急狀況,我會借,但如果像版主老公玩股票賠的,就不可能借,因為版主老公已經玩紅了眼,和賭博一樣,我也可能隨便講一個藉口說沒有錢

(原作者於 2016-08-29 23:33:32 重新編輯過)

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2016-09-03 00:13:40 #20F

不管大小菇有沒有付出,法律上女兒就是可以分家產....而你婆婆也願意給....這沒有不對!只是在你這個有付出卻沒所得的媳婦眼裡很不是滋味...

至於妳老公,沒救了....趕緊跟他切割吧!不然以後被他的債務拖倒,可憐的是你

最後,看你的描述,我不會幫先生還錢也不會聽婆婆的請娘家幫忙...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己