緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-09-20 13:43:38 #71F

假日吃吃喝喝慰勞自己我覺得還好啦~

畢竟每個人幸福感來源都不一樣

而且三個人吃幾百元也不算太奢侈吧!

c36988
c36988 2016-09-20 16:53:42 #72F

三個人港式飲茶吃七百多其實還好

沒有花很過分 只是物價就是這樣

我跟老公也是平日下班都吃自助餐 或便當

周末也會去吃熱炒或義大利麵 火鍋之類的

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-21 07:22:43 #73F

明明吃的是拉麵 卻要說是擔仔麵  ...簡短內容

錢真的好重要發表於2016-08-22 16:12:17

不對啊.台南擔仔麵很貴的.一桌約近二萬元台弊.

版主消費會不會太貴了一點啊? 

31樓+1

這樣的花費你們每個月有辦法存錢嗎?

萬一家裡突然有需要大筆的花費怎麼辦?

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-09-21 11:47:13 #75F

版媽如果有自己的理財方式

吃美食也有在一定的額度控管內

家裏的開銷也有在付出

何必在意先生怎麼說

(當然你可以跟他先開玩笑說今天去吃了饗食天堂..,他一生氣,再聽到只是吃港式飲茶,搞不好心態又變:這餐算有便宜)

重要是妳對自己有沒有規劃

(原作者於 2016-09-21 11:48:38 重新編輯過)

風清
sunrise56 2016-09-22 14:12:03 #76F

柯文哲:

最近,我常常講「一坨大便」的啟示

有一次,我的老師退休了,我就請老師和學長吃飯。

我們三個人到喜來登飯店二樓的法國餐廳,

結果吃了26000元,平均每人9000元!

我看到帳單的 時候,臉都綠了,怎麼這麼貴!

我沒有去過這種地方,都是亂點的,也不曉得點了什麼菜要26000元。 

第二天早上,我上廁所,一直在看我的大便,

這個花了我 9000元才制造出來的東西,看來看去,

跟我平時去台大醫院地下室吃70元一頓的自助餐,看不出差別。

我在廁所裡面,突然悟到,人生的榮華富貴不過就是一坨大便。

kiki2016
kiki2016 2016-09-23 21:33:55 #77F

我會看收入而定 不過妳老公去釣魚也要花錢耶 

妳幫他帶小孩 吃東西其實也還好

不花他的錢難道要給外面的女人花去嗎我 真的是亂花錢嗎?_77F_img_1

婚前我老媽說過 不要幫男人過度省錢 不然最後他不只嫌妳煩

還是會拿錢去外面請別的女人吃飯

該花他的就要花 當然也要適量的花

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招