如果我沒嚴重的精神疾病 我就可以生孩子了!!!!

翼羽
翼羽 2016-08-17 13:38:02 #11F

wei-yun                              

​我就是不知道為什麼只有我在學校會這樣

我姊從小聰明

我妹從小活潑

我安靜到在學校一天說不到20句話

我有除了精神病還有亞斯注意力不足的傾向

我敢說我在學校不是會惹事的人

我對不起學校的人

我媽為了賺錢

嬰兒時期把我關在車裡面做生意

只有我這樣這麼倒楣

為什麼我沒抱怨的權利?

你知道我的生長過程嗎

荒野女巫我

我是有點念頭想生孩子

但是我不是這麼自私

讓我孩子走跟我一樣的路

如果會變街友

我會拖一個孩子一起苦嗎

生不生都是有可能變街友的!!!!

反正到最後一個人

不會拖累人

我就可以帶怨恨離開這個殘酷的人世!!!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-17 13:58:39 #12F

其實你比我滿會想的

做事也不衝動會深思熟慮

只是想法較悲觀圈圈繞不出來

如果換個角度來說

還好姊妹們過得不錯

若過得不好來討吃討喝的豈不更煩

還好老公疼妳那就好好享受兩人生活

wei-yun
wei-yun 2016-08-17 14:37:39 #13F

你現在是要比慘就對了

好啊,我也來說啊,沒什麼了不起,不會比妳慘但也沒比你好

我出生時候因為胎位不正,被醫生從產道強拉出來,結果我左手手臂神經斷裂,左手完全不能施力、抬高,左手就是廢了,即使經過一年不間斷的電療,也才恢復了20%的功能。那位醫生還是台大優良的產科醫生咧,還我家親戚,中風後我還必須常去看他。到了14歲知道有顯微手術,去開了大刀,才又再恢復多20%。因為我左手的關係,我左邊的肺、膀胱、卵巢,甚至是子宮的左半邊,都是萎縮的。

從小精神狀況不對,說不上來。我媽有帶我去台大看過一次醫生,那個庸醫說沒事,我媽就認為我沒事,這一切都是我不夠上進軟弱造成的。是我自己到了高中,自己跑去榮總好好的長期看診後,才確診是強迫症。為了避免家中不必要的聲音,整整3年自己偷偷的去看診,吃藥,藥袋還藏起來,自己丟掉。

我哥是我媽的心頭寶,他怎麼都是對,我怎麼都錯。他欠下加起來200萬的卡債,我爸媽幫忙還;偷開我爸支票快300萬,我媽要我去借錢幫忙還。我說我還不起,她說我沒有兄弟情她好難過。(我回她你受不了你可以離開阿)我哥偷拿我存摺去領錢,我發現後直接改簽名?身分證才能領,偷拿我卡片去領錢我馬上掛失

我在進行不孕症治療時我媽媽說你狀況那麼爛幹嗎生(我有正當、有勞保的工作我沒資格生?)。懷孕時說要幫我坐月子帶孩子,一出生就閃人,到處說我要虐待她。高興抱小孩就一大早自己開我家門自己進來抱走

但是如此,我還是要我自己,每天用力過好日子,不是無病呻吟

過去 會想的都當成是一種成長養分。不會想的當自己吃屎長大。心結更深。

生不生 問自己有能力養?  想法觀念心態準備好了嗎?

都年紀一大把。還在牽連從小從小。 若大家都在死結裡

勸孩子千萬不要生。 

加上有精神疾病。更是不要。要生也可以。那是人權!法律有保障!

反正很多小孩小孩生來註定就是來受苦受難。 能反轉小孩跟自己命運過得更好只有自己一個人

(原作者於 2016-08-17 14:56:48 重新編輯過)

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-08-17 16:43:47 #15F

wei-yun 的遭遇也真的慘,不過您真的很堅強,反觀樓主這樣怨天尤人,精神病都是不斷的鑚牛角尖,要知道一件事或一個人都有2面,看你要看到好的一面還是壞的一面,你如果一直鑽牛角尖就會走不出來,被自己設的圈套困在裡面,就好比你覺得你很慘..但是你自己也知道有一個愛你的包容你的男友,這就是好的一面,要感恩.有的人你只看表面覺得他人生勝利組.事實上很多背後的是你不知道而已,比你慘的真的很多,只是不會每個人都怨天尤人,要看自己怎樣去面對了,既然你逃不了,那就是面對,只有自己能幫助自己走出來,再多網友勸你也沒用

polly的mama
polly的mama 2016-08-17 16:58:00 #16F

妳吃藥十年.....那就是18歲左右發病嗎?

我老公的表哥也是快成年才發病

---------------------------------妳這麼渴望生孩子.....就不擔心孩子也遺傳到精神疾病嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-08-17 17:02:05 #17F

wei-yun 的遭遇也真的慘,不過您真的很堅強,反觀樓主這樣怨天尤人,精神病都是不斷的鑚牛角尖,要知道一件事或一個人都有2面,看你要看到好的一面還是壞的一面,你如果一直鑽牛角尖就會走不出來,被自己設的圈套困在裡面,就好比你覺得你很慘..但是你自己也知道有一個愛你的包容你的男友,這就是好的一面,要感恩.有的人你只看表面覺得他人生勝利組.事實上很多背後的是你不知道而已,比你慘的真的很多,只是不會每個人都怨天尤人,要看自己怎樣去面對了,既然你逃不了,那就是面對,只有自己能幫助自己走出來,再多網友勸你也沒用

小小豬豬的娘發表於2016-08-17 16:43:47

是啊!

版主一直鑽牛角尖出不來....認為是父母的偏心造成成長過程陰影...導致心理疾病

其實

有好多精神病患根本是....外人看起來集三千寵愛於一身的

天之驕子   

天之驕女

我先生說是人權......智能不足的....一直生也是她們的人權

後續就是啟動社會輔助機制。

polly的mama
polly的mama 2016-08-17 17:25:28 #19F

我先生說是人權......智能不足的....一直生也是她們的人權 後續就是啟動社會輔助機制。

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-08-17 17:02:07

智能不足的就沒辦法....當事人不懂

版主可以來這裡抒發心情...看文字敘述還蠻有智慧,條理清晰

----------------只可惜想錯方向

版主:

說個故事給妳聽

有個男人娶了一位嬌小的越南太太....結婚後才很驚訝老天爺這麼殘忍

婚後才知道兩人家族都有地中海貧血的遺傳基因

其實...台灣也很多人很敢冒險患難...不顧一切生一個賭看看

這個老婆說"我很想生啊!....是我老公不要"

老公在一旁親暱憐愛的看著他老婆跟我說這些

---------男人很愛他老婆...不願離婚放老婆回越南...也不願冒險生孩子

所以

就去兒福聯盟登記收養孩子

​我勸妳

人生...要往前看....不要一直往後看

(過去的再也回不來了不是嗎?)

wei-yun
wei-yun 2016-08-17 18:45:55 #20F

同意開心媽的「過去不好的事情都是現在和未來的養分」。或是「過去的辛苦未來回想都是甜的」

你媽媽沒保護你是事實,但是現在就算逼她道歉,她還是這副樣子,不會改。你一直回想過去的不幸,對你未來更沒幫助。

你一直說你姐有好兒子,她花在兒子身上的心力你有看到嗎?你只是嫉妒她有好兒子。你說你妹有好工作,她為了當空姐(你自己之前說的),她的奮鬥你有看到嗎,尤其是現在不比之前,累的半死還有一堆傲客。

你就跟我婆婆一樣,得了便宜又賣乖,她之前得癌症造成耳朵聽不到,一天到晚在靠杯,有天我就受不了對他說「媽,你還有聽到聲音快60年,現在也只是一耳聽不清。我這輩子左手從來都沒辦法自行抬起來,我不就該自己去跳樓死死算了」

不要想別人有的,那永遠都不會是你的,想自己有的,那才是真的

(原作者於 2016-08-17 19:04:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力