緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

迎接小baby到來,還需要準備什麼呢?

iskea
iskea 2016-07-17 16:02:54 版主 586

媽咪們好~~~

我的第一個小寶貝預產期在八月,跟老公因為是得來不易的第一胎,所以倆個人都很重視,也因此在寶貝還沒出生就已經開始準備將來他會用到的東西,想為小寶貝打造一個好的成長環境。

第一胎所以不是很確定買這些東西適不適合,也不知道有什麼漏掉的,媽咪們可以給點建議嗎?

目前像是衣物的部份(有包屁衣、手套、襪子)、尿布等等耗材、還有奶瓶、奶嘴之類的都有了,再來像是嬰兒床、LG寶毯、手推車也都已添購,學步車的話似乎還太早所以還在觀望中。

電器部份有準備奶瓶消毒機、擠乳器,因為最近挺著大肚子有點受不了炎熱的天氣,家裡也換了新的變頻冷氣了。

另外由於住在大馬路邊,家裡的落塵量有點嚴重,而且最近PM2.5很嚴重,因此在考慮是否該買台空氣清淨機?以前沒買過所以不曉得空氣清淨機過濾PM2.5的效果如何?

香媞卡
香媞卡 2016-07-19 08:41:45 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bomiko
Bomiko 2016-07-20 23:06:27 #2F

還有嬰兒背帶,出門時還滿好用的~~

空氣清淨機我家也有買一台,是聲寶的,現在外面空氣真的滿糟的,有用有差

獅子補習
獅子補習 2016-07-21 10:36:16 #3F

我覺得除了PM2.5之外

空氣清淨機過濾家裡的灰塵也蠻有效的

上個月買了3M的FA-B90DC之後

小兒子過敏的問題改善很多

雨鉉
雨鉉 2016-07-22 16:43:25 #4F

住在大馬路邊空氣真的會滿糟的耶!感覺空氣清淨機可以買

雪雨玲
雪雨玲 2016-07-22 17:13:55 #5F

如果想買空氣清淨機的話我滿推聲寶的,家裡自從買了之後小孩子過敏狀況真的有改善,以前老是會打噴涕現在真的很少了,家裡這台可以過濾到滿細微的灰塵,所以PM2.5也不是問題,用了有感覺空氣真的變比較好

鄉間小路~
**anne** 2016-07-24 07:14:28 #6F

現階段  可以先待產

等bb生下來再買  都還來的及

恭喜媽咪快缷貨了

加油唷 迎接小baby到來,還需要準備什麼呢?_6F_img_1

停權
飛天阿寶 (帳號停權) 2016-07-26 01:45:52 #7F

真宛
真宛 2016-07-26 22:54:14 #8F

藍靈
藍靈 2016-07-28 10:59:58 #9F

空氣清淨機很重要的,小Baby對空氣品質很敏感的>"<)

我們家是用聲寶的啦,有特別濾PM2.5和粉塵的機型(看說明書還有很多功能)

家裡小朋友之前有點小過敏,放了這台之後情況改善蠻多的

買一台比較好是真的>"<)

風風兒
風風兒 2016-07-28 11:15:02 #10F

你準備的滿周到的了啊!!該有的都有了,剩下的真的是有需的時候再買就可以囉!免得買了一堆東西後來都沒用到很浪費!!!

空氣清淨機的話我家是有買一台(聲寶),我覺得過澸效果還不賴!!我家有養貓所以感覺滿明顯的,有使用的時候比較不打噴涕.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招