會到傳統市場買置放在常溫下的肉類嗎?

smmeryoung
夏天夏天 2016-06-07 11:55:22 版主 641

天氣很熱,請問媽咪們會到傳統市場買置放在常溫下的肉類嗎?

(原作者於 2016-06-07 11:57:40 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-07 12:06:27 #1F

夏天不會,

冬天也不會,

已經N年沒去傳統市場,

被騙太多次。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-06-07 15:49:01 #2F

要買常溫肉,建議你一大早約6-7點就去買,那時候還會比較新鮮點!

越晚就曝曬的越久,這時候的肉並不會比冷凍肉來的新鮮了。

停權
Ceress (帳號停權) 2016-06-07 17:13:46 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-06-07 18:41:17 #4F

我都是去全聯或好市多買肉

殷殷期盼
殷殷期盼 2016-06-07 18:58:10 #5F

偶爾還是會

不過夏天買真的會覺得有點害怕

Esding
Esding 2016-06-08 01:23:23 #6F

我喜歡到Costco也喜歡到傳統市場。

但是一定在早上7:00左右就到市場,早早買回來冰,加上好的保鮮盒,新鮮度很棒呦。

不過較有疑慮的蔬果類,我會到X康超市去買(小鎮,選擇不多),畢竟在食安檢查中,他比較少上榜。但是X康只強調他的食物農藥不超標,並不代表不含農藥;而一些泡發食材的化學物質也不代表不讓人過敏。(因為我的小朋友是X康泡發蝦仁的受害者--難以忘記的往事)

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-08 02:31:49 #7F

如妳所言,現在這種天氣+生肉,我們不會去買傳統市場的肉。

我家的肉都是老公在買,而且是為了給小朋友吃才買。

因為我不喜歡處理肉類,也不喜歡冰箱打開有生肉味,但冰箱打開有菜味就很棒,哈哈!

所以我們夫妻倆不知不覺就變素的人......

ricola1490
ricola1490 2016-06-08 05:57:43 #8F

我個人是不會,除了怕天氣熱,肉可能會壞之外

我看到有一堆蒼蠅在生肉附近圍繞,我就買不下去了

妤彤之家
妤彤之家 2016-06-08 10:27:50 #9F

除非買絞肉...要不然很少去市場肉攤買(我喜歡買吃起來較嫩的部位)

我會去超市買是因為  超市的肉..都處理(厚薄.大小)好了,

小家庭的我..超級方便

沒事的
CATNN 2016-06-08 10:59:56 #10F

肉類應冷藏於攝氏四度以下才能抑制大部份的細菌生長,且放置於室溫下兩個小時可能就不適合食用。那麼,動物從晚上十點或半夜被殺掉變成屍體後,沒有經過冷藏或冷凍,屍體全程暴露在外,一路販賣到隔天中午,等到消費者買到這塊肉的時候可能超過十小時,屍體都已經開始進入腐爛的流程了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走