緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有空的媽咪可以跟我聊聊嗎?家庭經濟問題

sons
DDKNY 2016-06-04 14:12:57 #11F

猜測會買預售屋是因為自備款不夠吧?

想買房的 差不多要準備三成自備款

普通人很難達成

既然現實已經是這樣(訂下去了)

取消也不會退款

那妳們夫妻只能咬牙多增加收入

房仲沒收入,那只能在限期內請老公換有固定收入的工作

不然就兼開計程車什麼的

版媽也需要找些工作 增加收入

小孩參不參加 問老公的意見

一萬多是舞蹈的全部費用 是還好

不過一千元的餐 要少吃幾次 看全家人願不願意

要圓夢 全家人都要一起努力 千外不要只出張嘴

Good luck

卡卡米
想環遊全世界 2016-06-04 14:31:19 #12F

扣除頭期款外…之後的尾款和每月的貸款…是否都有準備了…

還有身上預留了多久?!幾個月半年一年或是多少的緊急預備金和生活費呢?…

最壞的情況,如果老公未來半年也都沒有收入,你們生活的錢夠嗎?買房子也不是只有頭期款而已~~~

錢的問題不是小事,還是得兩夫妻坐下來開誠佈公的討論~

老公已經好幾個月沒有收入了 ................. 

請問老公沒想過暫時換工作嗎??   難道就要一直這樣下去嗎??

那未來小孩家裡的開銷怎麼辦?  而且... 沒預算怎麼會去定預售屋?

雖然好不容易才看到喜歡的房子,但也應該想想經濟狀況再做決定吧?

而且金錢的問題不是由你一個人煩惱 而是兩個人一起討論

這樣感覺男生很不負責任耶 把這些問題丟給你 算什麼男人啊?

沒錢就要換工作了   還做房仲好幾個月了   他是做辛酸的嗎?......

該好好坐下來討論往後要如何做!

匿名
好好溝通 2016-06-04 16:23:06 #14F

每天都在心中默默的煩惱,不敢跟老公說

-----------------------------------------

你什麼都不說,他根本不知家裡的經濟狀況啊

難怪電影大餐樣樣來..

my happy time
my happy time 2016-06-05 12:53:24 #15F

開源節流  才有辦法解決

想要房子  就想辦法工作多賺點錢

想要有品質的生活   就不要背房貸

話說  該是把存簿 及家計簿  拿給老公 好好詳閱的時候 

如果老公 看完沒作為  不如就把管錢的事  交還給他 

當個沒錢就跟老公伸手的人   比較快樂

小百合的媽
小百合的媽 2016-06-09 19:42:56 #16F

如果是戶頭還剩一點錢

你就忍一忍

畢竟不是空了

老天一定不會讓妳餓死

總是會有過關的機會

我常年都過著月光族的生活

可是每次都會過關喔

千萬別喪氣

我們共勉之好嗎~

丫妹妹
丫妹妹 2016-06-11 08:54:09 #17F

没錢真的很痛苦!

我小時候常常看到爸爸.媽媽為錢而吵架,壓力很大..

爸爸覺得無論怎麼賺,都被媽媽嫌不夠.

長大後,幫媽媽賺錢養家,不會理財的媽媽房屋貸款繳到現在還繳不完....

這些歷史等我長大後,都成為我創傷回憶..[

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-06-11 10:24:22 #18F

版媽:

想要改善家裡經濟問題不外乎2點:

1開源或節流

2增加夫妻雙方對理財的共識

增對開源:

把網拍收入改為兼差性質,另找份正職的工作;小孩看起來也不小了就讓她去安親,因為你們夫妻目前的職業收入都是不穩定的,更需要穩定收入支撐

節流:

冒眛請教,當初買預售屋是否是為了先生的業績?所以才有退不得的苦衷?也許妳應該列清楚家裡收支明細,再夫妻共同商量下一步

增加雙方對理財的共識:

除了清楚將收支攤開討論外,存款狀況可能也要公佈,也許先生以為錢是妳掌理的,多少都會有積蓄,造成雙方衝突點

其實,先生的要求沒什麼錯.夫妻在困境中固然要共同體認艱困扶持;但也要不忘一起享受小確幸,才有前進的動力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過