緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩歲念幼幼班真的太殘忍了嗎?

遲緩的 醫院都建議送幼稚園 增加刺激。提升智力

關家裡的原本智商有100。關完剩80。當然有強媽造神一流  小孩教得非常強(後續如何...不知)

小花栗鼠
小花栗鼠 2016-06-04 10:18:08 #22F

孩子表現得好不好,

無關保母或者早晚送去幼兒園,

和孩子本身的個性也有關,

能夠自己帶是最好的建議小班再送去

朋友群幾乎都是老師(幼教或者國小)

沒有一個覺得幼幼班去學校是適合的,

看到樓上幾乎都贊幼幼送去.覺得很感傷,

因為這社會對家庭主婦的評價太低了,

有時候會讓孩子那麼早送去,

也是不得已的,兩個大的孩子,都是大班才去上幼兒園,

(我自己帶大的,)

老三幼幼班就送去,因為有些不得已的因素.

到現在老三卻是讓我操心最多,也是為他掉淚最多的孩子

當然這不完全是因為早上學的關係,還有先天氣質

以一個帶過幼幼班,也帶過混齡班的老師,立場發言!

媽媽們,可以自己帶就自己帶吧,孩子以後上學的路還要很久!

大概我的看法跟大家不同,會被砲轟吧!

(原作者於 2016-06-04 10:19:58 重新編輯過)

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-06-04 11:19:17 #23F

孩子表現得好不好, 無關保母或者早晚送去幼兒園, 和孩子本身的個性也有關, 能夠自己帶是最好的建議小班再送去 朋友群幾乎都是老師(幼教或者國小) 沒有一個覺得幼幼班去學校是適合的, 看到樓上幾乎都贊幼幼送去.覺得很感傷, 因為這社會對家庭主婦的評價太低了, 有時候會讓孩子那麼早送去, 也是不得已的,兩個大的孩子,都是大班才去上幼兒園, (我自己帶大的,) 老三幼幼班就送去,因為有些不得已的因素. 到現在老三卻是讓我操心最多,也是為他掉淚最多的孩子 當然這不完全是因為早上學的關係,還有先天氣質 以一個帶過幼幼班,也帶過混齡班的老師,立場發言! 媽媽們,可以自己帶就自己帶吧,孩子以後上學的路還要很久! 大概我的看法跟大家不同,會被砲轟吧! (原作者於 2016-06-04 10:19:58 重新編輯過)

小花栗鼠發表於2016-06-04 10:18:08

我不是要砲轟你喔!

我也認同能自己帶就自己帶,只不過很多家庭根本無法負荷經濟,

所以就必須夫妻雙方都出去賺錢才能維持生活機能,

讓孩子這麼小就去上幼幼班也是逼不得已,

且不是我們贊成去上幼幼班,

而是站在雙薪家庭的角度來看,這是最好的辦法!

當然家裡有人照顧是最好,不過如果是那種整天看電視、看手機,

要吃糖就給糖,飯吃一兩口就不吃得照顧法,

那送去幼幼班真的會比較好一點!

(原作者於 2016-06-04 11:20:05 重新編輯過)

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-05 01:42:32 #24F

我也是今年開學就要送幼幼班了

當然沒啥人支持我

小孩跟媽媽再一起   還能去遊戲室玩  親子館逛  回家看巧虎   念繪本  看電視 

若跟保母再一起會做甚麼呢?他們會帶去公園嗎?會念書嗎?

謝謝這篇文章給了我勇氣

讓我知道我不是殘忍的媽媽

也希望大家分享幼幼班的美好經驗

如果還是"鼓吹非必要 四歲再上幼兒園  "

無後援的家庭該怎麼辦?

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-05 05:33:29 #25F

老大有上過短暫幼幼班,就5月去念幼幼班,8月開始上小班。

一切自理皆很完備:不哭鬧、不包尿布、不用餵飯、自己穿衣穿鞋......。

老二2y0m就去念,尿布是他自己不要包。

白天尿布那時剛戒掉,我讓他帶了一包尿布,中午午睡包著。

結果那包還沒用到1/3就讓老師帶了回來,說他午睡不用包。 

上學和老大一起進校門,他一向不黏人,所以見不著父母也沒差。

什麼都要自己來,老師說他的自理能力非常好。

雖然剛滿2y,但他不用老師餵飯、自己穿衣穿鞋。

(雖然要等超久,我不確定老師有沒有那個美國時間等他,但在家我是等他的。)

老二的行為能力一向超前,但口說表達能力,相較於我們家三個孩子是最慢的。

剛去的頭三個月,一臉呆樣、二眼發愣、一問三不知。

三個月後開始會日常生活對話了喔!明顯進步了喔!

老三我還在調。

2y0m時他仍是很黏父母,見到生人就巴著我們的腿不放。

為了之後上幼稚園準備,

我們開始較積極帶他去接觸陌生環境,多和沒見過的人打招呼。

不出三個月,會主動與親戚朋友講話、討抱。要他向陌生人打招呼也ok。

有機會就帶他去未來的幼稚園走動,

先讓他熟悉該環境,玩幼稚園裡的溜滑梯,看看幼稚園裡的老師們。

幼稚園離婆家近,幼稚園玩完了,就走去爺爺奶奶家吃吃喝喝。

有時就讓他留在婆家,父母暫時離開。

從一開始的完全不能接受,到哎個幾聲,慢慢來。

由於老三完全都是我們父母自己帶,

所以預先減少他的分離焦慮,有比較多費心一點。

老三現在戒白天尿布中,講話還不錯,個性ok,但自理能力還需再加強。

我稍傾向孩子的自理能力在家教好後,再去學校。

除了較不麻煩老師,自己也較放心。

感冒部分,我家孩子其實還好。

老大印象中沒啥感冒,一個月一次就算多了。

老二自會爬後,就鼻涕流不停,到處摸、到處舔、到處吃、到處吞。

去幼幼班繼續流鼻涕,除了流鼻涕也沒別的了。

3y之前好像就不太流了,搞到現在有點百毒不侵的感覺。

一般的感冒都是老大先中,老二和老大玩在一起,沒中。老三偶爾去蘸醬油的,沒中。

所以曾經一家五口,從頭到尾只有老大一人感冒兩歲念幼幼班真的太殘忍了嗎?_25F_img_1

但每年的流感、腸病毒啥的,我不會忽視。

(原作者於 2016-06-05 05:42:48 重新編輯過)

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2016-06-08 14:11:06 #26F

要看主要照顧者及孩子的能力與狀況

如果孩子在家教養可以得到足夠的人際互動, 體能活動, 遊戲學習, 規律作息

有足夠的刺激, 適齡的發展狀況

孩子當然不需要送幼幼班

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-08 22:08:28 #27F

我就是每天帶孩子去不同親子館or餐廳玩   去大草原 郊外跑

晚上還努力念繪本甚麼的....所以我覺得全職媽媽很累

而老公的帶法是放空玩手機  不斷播巧虎    吵鬧餵零食

所以他一直不懂我在累甚麼

現在我的育兒停薪假要到了

我不選擇保母的原因  就是怕保母玩手機看電視!! 否則保母是比幼幼班更好的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招