緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娘家媽媽想一起出國~但老公不喜歡!!唉~~

Lulu‘s
RESOL 2016-05-19 11:02:54 #11F

可能是因為以前都有帶,妳媽習慣了

要不就拿個私房錢給媽媽,要她跟朋友姐妹出去走走

出國不跟父母講,有點見外吧

tina
惹惹 2016-05-19 11:05:38 #12F

好的!我知道了!會跟媽媽說是因為之前就養成要去哪裡都會報備的習慣!也怕如果家人或我有什麼狀況對方也知道我在哪!之前媽媽也不會這樣問我!這次忽然問我才有這問題!我知道之後該怎做了,謝謝妳們!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-05-19 11:18:35 #13F

出國或去離島玩,

最好默默的去,

免得一大堆人叫你買伴手禮。

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-19 11:36:59 #14F

我娘家媽媽也曾這樣說...我只好回說這次是自助旅行我們要走很多地方所以怕媽媽妳會太累

也想等之後安排我跟媽媽兩人的旅行

畢竟帶小孩出門還是照顧小孩多點

只跟媽媽旅行可以好好陪媽媽

s玲玲
s玲玲 2016-05-19 11:37:26 #15F

你媽實在太不懂事了

她想出國.就自己出錢跟團出去就好

我常獨自跟團出國.好幾次遇到70-80歲的阿嬤獨自跟團出國

她們大多不想麻煩子女.造成大家困擾

獨自跟團很輕鬆又方便.不要每件事情都想依賴別人

你老公人太好.一般男生根本不可能忍受這種岳母

Ooo
Ooo 2016-05-19 13:27:38 #16F

因為媽媽開口,妳會覺得不孝,那怎麼沒想到妳老公對自己的爸爸更不孝?他沒帶養大自己的爸爸出去玩,卻已經花錢帶岳母出國兩次及國內旅遊加上餐廳吃飯。妳以這樣的角度想,就該知道以後如何處理這種情況了。(妳沒跟妳老公表示過應該公平些,也常帶公公出遊嗎?)

四十而宅
懶得想 2016-05-19 16:07:01 #17F

不管誰出錢, 我都不喜歡跟長輩出門, 行程不知怎麼安排, 反而玩的不開心, 我願意出錢鼓勵媽媽跟她的朋友一起出門玩, 這樣大家都開心.

Linchiung
Linchiung 2016-05-19 22:34:28 #18F

如果老公要帶我們出去玩, 我就絕對不會帶我爸媽,

反之, 如果我安排帶我媽跟孩子出去玩, 就不會帶老公(他也不想去),

我覺得這樣也沒什麼不好, 可以玩得盡興又自在...

Joy~C
Joy~C 2016-05-20 00:53:55 #19F

哈~我出國挺敗家旳,

帶我爸媽或公婆是自找罪受,

被唸死 ~

木鱉果
Aarron Ma 2016-05-20 09:25:23 #20F

那是你家親子旅遊 不應該跟娘家扯上關係

路還很長 孝順有很多方法!不需要太刻意 當然會讓妳老公反感

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走