請問什麼原因讓媽咪願意生三寶呢?

生三寶的坐月子方式是?

生三寶公婆有給予金援嗎(如果是公婆要求要生三寶的話)

狗子媽
狗子媽 2016-05-11 09:57:31 #1F

我自己想生,自己做月子(叫月子餐),想生自己養,沒有金援

Akachann
Akachann 2016-05-11 10:08:06 #2F

月子在家做,家母有來幫忙煮飯,其他自己搞定。

自己想要生才生的,小孩是自己的,別人無法為妳扛責任,就算有也只是偶爾幫忙,千萬別為了別人生小孩,這樣對小孩不公平,版媽也會很辛苦的。

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-11 10:12:59 #3F

小孩自己想生才生,金援門都沒有吧?

多拉ma
多拉ma 2016-05-11 10:28:49 #4F

非常贊同「夫妻本身有心想生養再生」

別人給的都是短暫的,

還要顧忌他人不如自己下決心。

我雖然目前懷第二胎,

但完全沒有要靠公婆的意思,

也準備自己找月子餐。

上班前下班後我都是主要照顧者並負責煮隔天夫妻便當,

但老公會幫忙做其它家事,

家裡分工好很重要,

夫妻達成共識才不會日後爭吵不斷。

xenaxena
xenaxena 2016-05-11 10:37:36 #5F

當然是因為喜歡小孩、有能力照顧才會生阿,

對很多老人而言,孫子只是跟鄰居親友炫耀的工具而已,

老人家只負責催生、剩下是妳的問題,

新聞有哪個犯人,是爺爺奶奶出來跟大家道歉的?

通常爺爺奶奶都只在家門口接受採訪,

說自己很辛苦靠著老人津貼養孫子、兒子媳婦不負責 XD

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-11 10:38:10 #6F

版媽最近開了好多版

高雄做人工受孕/ 第三胎/ 到底該不該生第三胎?

即使已經有人回應

薪資只有6萬5... 預計未來要付二人學費+1人保母費,

如果版媽沒有其它收入, 真的不建議生...... "

看來版媽還是堅持要生生三寶的原因_6F_img_1

(原作者於 2016-05-11 10:39:36 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-11 10:43:33 #7F

老公說要生一打,我說最多三個,經濟狀況勉強還可以生老三。

月子中心坐月子。

公婆都沒金援,但娘家和婆家可以的話都會幫忙照顧孩子一下。

年輕射手Mom
年輕射手Mom 2016-05-11 11:01:20 #8F

不是我堅持要生,是老公.公婆堅持要生,不生能怎辦呢?天天為這件事吵架心煩嗎?無奈!

shyicey
shyicey 2016-05-11 11:53:05 #9F

別人說要金援

教養的工作還是父母的責任

說再多

自己生的還是得好好教

阿公阿媽不是藉口

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己