緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我結紮四年後,老三來報到。複雜。

雨貓
雨貓 2016-05-10 11:39:19 版主 234

昨天還是鼓起勇氣去婦產科了。熟悉的反胃感,不斷提醒我又有了的事實。

老大〈哥哥〉今年要上小學一年級,弟弟快滿四歲。意外的老三,我又聽見熟悉的胎心音〈七週〉。

老公聽到消息在十分鐘內趕到醫院,告訴我生下來他一定會照顧〈事實:兩個孩子他都照顧妥貼〉

但我很茫然,想到前兩胎剖腹,第三胎的風險,以及我已滿36歲.......

我們的收入應該養得起三個孩子,但茫然感應該是我最主要的情緒。

想問問意外懷老三後生下來的媽媽們,覺得後悔嗎?還是覺得很滿足?

小巫子
小巫子 2016-05-10 11:42:18 #1F

經濟上如果無慮,當然是生哦!妳好棒,加油!

🙀.....好可怕。養不養得起是一回事。

我也是40好幾幾。跟妳兩個差不多年紀。好不容易撐過無知猛獸期。 進化成聽得懂人話的動物

體力不如從前  好不容易有生活品質    我也不要  我的休旅車  後面坐或躺2個剛好  

不過既來之。 不可能拿掉。也只能往好處想。 教養一秒上手。其他教具 書籍不用再買

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2016-05-10 12:07:51 #3F

其實....沒那麼可怕...

我今年也是36歲,

老大姐姐5中班,老二哥哥3歲半,老三弟弟9個月,

我是職業婦女,沒有後援,公婆爸媽皆在南部,

每天雖然很忙,但我覺得很幸福很快樂。

不過 ,我家老三不是意外,是有計畫的,因為我們都很愛小孩。

要不是經濟因素,很想再生老四。

NaEun
NaEun 2016-05-10 12:50:54 #4F

生+1

主要是你家小孩和小孩之間差的歲數不多,以後可以玩在一起,如果差很多會建議不要,我家就差很多,高中生和小學生聊不起來真慘~

36還好呀,我覺得辛苦的點是懷孕時和剛生產完,體力會明顯比以前差,恢復也沒以前那麼快,但再怎麼樣關鍵還是坐月子,有沒有好好調理,之後會差很多很多很多~

老一輩的人很注重月子真的不是沒有道理!

多拉ma
多拉ma 2016-05-10 13:53:11 #5F

我今年34懷第二胎?

覺得體力不如懷第一胎時,

好不容易大寶能溝通了,

第二胎要重新開始也是有點挫會煩惱,

但是你老公很有擔當耶,

相信你老公會處理的很好。

保母惠
保母惠 2016-05-10 14:19:44 #6F

我36才生完老二,

很多人36才生第一胎

懷了就生吧

我覺得有胎心音了就是生命體

會後悔的人都是因為不會帶,會滿足的人即便生一個也會滿足

關鍵在你,而不在孩子身上

我很多朋友生四個,也有生六個的

但不表示生多就好或不好

版媽有個好老公,生老三應該不會太困難

當年我家很窮,養不起我,父母要把我送走

算命先生一句話,那孩子會帶財來

至今父母都沒有後悔生我養我

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-10 15:09:18 #7F

我36歲才生第一胎Eudora

不要擔心這麼多

生吧

蕭來福
蕭來福 2016-05-10 15:22:50 #8F

我虛歲40生第一胎   想再生生不出來

只想恭喜你

我只注意到

"版媽老公十分鐘內趕到醫院

告訴她,生下來一定會照顧"

這段浪漫的場景!!!!

版媽的老公好棒喔,有肩膀,又有能力

真是幸福的家庭

不顧一切要投到妳肚子裡的小傢伙,看來也很會找父母啊

ariel cat
ariel cat 2016-05-10 16:22:33 #10F

我第三胎也是意外有的

生下他時我40歲

和老二差8歲

一開始心情和你一樣

但是後來的一切

都讓我們覺得生下他是對的

自從有了意外來的老三

家裡歡笑不斷

更幸福快樂了

所以

既然他選擇來當你的孩子

你們經濟又許可

就開心地生下他吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走