緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-20 21:44:44 #11F

我小時候有想死念頭,

大概不下千次吧,

但都沒勇氣嚐試就是,

大人認為打的不痛,

孩子可是痛在心裡,

不要以為他還小,

不了解生命是怎麼回事?

我很小就知道,

那是解脫、再也不必看到媽媽。

風車轉一轉
風車轉一轉 2016-04-21 08:56:25 #12F

多關心他、陪孩子聊聊,少責罵

Jessy
Jessy 2016-04-21 09:16:14 #13F

不要低估小孩的心智,也別以為小孩只是嘴上說要死,不敢實際行動

我自己小時候被媽媽管教很嚴厲,又覺得媽媽偏心弟弟

有一次頑皮挨打之後,一氣之下狂奔到馬路中間等著被車撞死

還大聲對身後追趕而來的媽媽說:「妳不是我媽媽,我要到天上找我媽媽!」

我想當下我媽不是嚇得半死,就是心碎了……

而這卻是一種小孩子用自殘來報復媽媽的方法,因為‘’感受‘’不到媽媽的愛

家裡有兩個孩子,難免會爭寵

我兒子到現在還常當著姊姊面前,逼問我比較愛他還是姊姊

即使每晚睡前我會給他抱抱親親,我還是很小心地堅持回答:「兩個都愛」

以免顧此失彼,在小孩心中留下媽媽偏心的傷痕。

adsnew
好奇心重的人
好奇心重的人 2016-04-21 09:58:14 #14F

請尊重別人的言論自由  謝謝

胖熱媽
胖熱媽 2016-04-21 12:01:12 #15F

小孩會這樣絕大多數是因為你給的關愛不夠,或是他感受不到,

才大班,應該還是常會跟父母抱抱.說我愛爸爸媽媽的年紀。

小孩並不怕父母的適當打罵,

重點是打罵之後的關懷愛心要做到。

光打罵不安撫那跟虐待有何不同?

只要孩子能確實感受到父母的愛,

打罵完後小孩都能原諒父母的。

我也會打罵小孩,大班,

但事後我會說理,對自己的失控道歉。

她都會抱著我説她會原諒我一百萬次。

我相信就是因為她有感受到我的愛心關懷。

歌舞精靈
歌舞精靈 2016-04-21 12:17:10 #16F

說個不中聽的,我覺得你對於打小孩這件事有點太輕描淡寫。

大班才五歲,是什麼原因被你打?打得多嚴重?打到讓小孩覺得寧可離開你?

除了打罵之外,平常小孩感受得到你的愛嗎?

我身邊週遭才五歲小孩的家庭,我是沒看過有什麼原因會需要到打小孩的。

(原作者於 2016-04-21 12:20:52 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-04-21 13:15:14 #17F

1.

有一種情況是媽咪打孩子真的太狠.....這裡有一派媽咪主張

要打就要一次打到他怕​....輕輕打小孩會以為妳在跟他玩

2.

還有一種情形是

(((人死了可以重新當人)))

現在很多青少年霸凌還有國外的校園槍擊事件.....網路遊戲早已深植基因的現代兒童

好多會把網路世界跟現實世界混淆

以為

人死了=>遊戲重新開機就會復活

(所以青少年校園霸凌...凶殺案...還有校園槍擊案...一次比一次兇殘狠毒)

(原作者於 2016-04-21 13:18:38 重新編輯過)

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-21 13:17:37 #18F

我到現在還是堅持適度的體罰。相信小孩不打不成器。

我哥小時候被打超慘,我也被打過,從來都沒有想過因為好痛所以想自殺

不打小孩不是解決方問題的根本

要讓孩子真正的理解生死,跟尊重生命才是最重要的一環

也要讓他知道,家人有多愛他,他如果死掉了,爸爸媽媽有多傷心

冬眠小熊
冬眠小熊 2016-04-21 13:25:16 #19F

其實我也是從小就有想自殺的念頭,

因為可以脫離一切不開心的事情,

但為什麼現在我活著呢?

那是因為對家人的不捨,長大後漸漸了解到自殺只是一種逃避的行為,

所以建議版媽,你可以從生活中讓小孩感覺到你的關心及疼愛,但不是逆愛唷~

可以跟他說媽媽在懷你的過程中,很辛苦的~

所以不可以隨便離開媽媽,要不然媽媽會很傷心的~

或許小朋友還小,不懂你說的,但我相信時間久了,他會明白的~

版媽加油!!

6699 2016-04-21 13:56:40 #20F

你小孩才大班, 就有這種想法, 應該是個很敏感的小孩 

他會說出來, 應該是憋很久, 憋不住了

就像我家老大一樣 (也是大班), 身體碰痛一點點就說好痛, 我語氣一重, 她就傷心

這個年齡的小孩雖然已經懂事, 但行爲還是無法完全控制, 而且常常會忘記大人的規定

我現在在幼兒園幫忙, 跟老師學了很多和這個年齡的小孩相處的方式

其實也沒什麼特別的, 就是多些耐心, 常常提醒, 他們不是不聽, 只是常常會忘

有些小孩能打, 也需要打, 有些小孩不能打, 你自己應該瞭解自己的孩子

我家老大就是不能打, 打了反而會有反效果, 只能常常勸說, 會慢慢改正

老二就是可以打的小孩, 神經比較大條 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走