緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會指定保母用特定的奶粉或尿布嗎?

我們家最近請保母來顧孩子,不知道是我太囉嗦,還是其實大家也會這樣

就是我會指定保母一定要用哪幾牌尿布或奶粉

但我身邊的朋友就說讓保母自己決定就好了啦

限制太多搞不好會覺得我不好溝通…

好奇大家是怎麼樣呢?

harry''s ma
harry''s ma 2016-04-19 16:04:34 #1F

滿奇怪的發文。

尿布,奶粉是嬰兒家長買的,保母只是配合使用,更何況你的保母是到宅保母。

奶粉、尿布不是我們要自備的嗎?

還有讓保母包辦的啊??

佳子
佳子 2016-04-19 16:26:18 #3F

奶粉尿布都是自己提供給褓母的!!

邱秋媽咪
邱秋媽咪 2016-04-19 16:49:11 #4F

都要整理好一整袋交給褓母呀!

不然保母要準備各SIZE的尿布

也是滿累人的欸

美好有阿姨
美好有阿姨 2016-04-19 17:46:59 #5F

自己準備好+1

不過像我朋友 有時候太忙 會把錢給保母 請她幫忙買尿布

這種時候再看看要不要指定牌子

另外有遇過一種保母 雖然已經給她奶粉尿布

但是會主動推薦別的牌子XD

嫩雞恐怖
嫩雞恐怖 2016-04-20 19:24:25 #6F

奶粉沒有 

不過尿布反而是保母主動推薦我要用滿意白金的 

說很好包都不會外漏

茜家庭慶
茜家庭慶 2016-04-21 14:23:59 #7F

尿布都直接準備滿意白金讓保母用

不會讓她自己處理

TsengJessica
TsengJessica 2016-05-06 12:03:43 #8F

本來不就是要準備適合自己寶寶的給保母嗎?

每個寶寶接受和適合的廠牌都不一樣,像尿布一定要挑選適合你家BABY使用的。不然如果用到不適合的,可是會紅屁屁和起疹子也。像我是選擇材質比較柔軟、吸收力夠的。我家是用白幫的特級棉柔,我覺得很適合我家弟弟,很舒適!

Hello媽咪~
Hello媽咪~ 2016-05-09 20:07:50 #9F

都是自己準備好尿布、奶粉給褓姆呀!而且我家是超級金屁股,沒有給他用麗貝樂的尿布我真的不放心

以前還沒改穿麗牌的時候尿布疹真的好嚴重,還有到破皮的狀況QQ

後來開始爬文找吸水力好的尿布,加上弟弟的小肥腰一定要有彈力腰圍,才不勒出一條一條紅紅的,最後才決定要換敢動褲~為了寶貝好

媽咪妳還是自己準備尿布、奶粉會比較好唷~

臻芸
臻芸 2016-05-12 15:17:15 #10F

雖然我家寶寶是給婆婆帶

我們都是直接把用品給婆婆吔~

奶粉我也是從啟賦的APP直接訂到婆婆那,尿布則有少就去藥房或有打折的地方買~很少聽到讓保母決定的!

而且我還會詢問醫生的建議,才敢給寶寶喝或用這些品牌~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過