I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-04-20 10:28:02 #11F

除了看醫生之外,

要不要試著"專心"做某件事。

1)運動

2)背書/抄書~我自己是背道德經(每次默寫完,心中會比較平靜)

3)烘焙。(因為要專心量食材,記得步驟,做出成品心情也滿不錯。)

4)想著對別人好,種下好種子,行善,人自然就會比較輕鬆。

5)冥想.....說真的,對我來說是比較困難,但對很多人都有效。

我自己覺得自己有時也會這樣,雖然沒那麼嚴重,但是還是覺得不舒服~我都是這樣做,近年來有得到舒緩,希望能夠幫到你。

NEW MYSELF
YU EN 2016-04-20 10:46:26 #12F

TO 喵喵姐姐 及其他版媽的分享

尤其喵喵姐姐,感謝妳分享自身的經驗,我好想快振作起來;

若是自身困擾也就罷了,我覺得我已經造成我老公的麻煩,我很懊惱,尤其要他再去驗....(若是我也會很生氣吧..)

我就心裡有莫名的不安全感,在恐懼、焦慮什麼,當然最害怕的是生病,

很諷刺的是我得了一個因為怕生病而生的病!

除了男人有的器官我沒想過會生病外,其他上上下下裡裡外外的器官都想過,而且怎麼想的都是重大疾病,如果怎樣了小孩怎辦?一直往負面鑽!

我有時真拿我自己沒辦法,一昧順著焦慮走,愈走愈崎嶇,愈走愈看不到盡頭,總是在為了"萬一如何","如果怎樣"在焦急,漩渦好深好像踩不到底處~

Goodalll
Goodalll 2016-04-20 18:03:50 #13F

別太過恐慌,心情放輕鬆吧

Ann11
Ann11 2016-04-21 00:16:42 #14F

我確定這是強迫症,我以前也是這樣,你可以去買ㄧ本書(薛西佛斯也瘋狂),你就會發現你的症狀書裡都有

我很幸運,對藥耐受性好,吃ㄧ陣子,人就好很多,不會有異常的想法,快去就醫,ㄧ定有幫助

我之前沒吃藥嚴重時,連穿涼鞋在路上踢到別人用過的衛生紙,我也會怕自己感染愛滋病,真的!那痛苦的日子我承受過,焦慮、恐懼,我曾在短短一個月爆瘦十幾公斤。

趕快求醫,會有幫助的!

Ann11
Ann11 2016-04-21 00:18:33 #15F

補充:我那時也會去檢驗所檢查有沒有得性病。

Ann11
Ann11 2016-04-21 05:30:04 #16F

吃藥需約8個星期藥效才會顯露出來

加油,再撐一下,千萬別放棄

Ann11
Ann11 2016-04-21 05:30:07 #17F

吃藥需約8個星期藥效才會顯露出來

加油,再撐一下,千萬別放棄

NEW MYSELF
YU EN 2016-04-21 12:51:45 #18F

TO: Ann11

謝謝妳的分享,我昨天和我妹聊了一下,我跟她說:為什麼你們都不覺得很重要的事,我卻總能想得很誇張?搞得很焦慮? 

我妹說:很簡單~因為妳生病了啊!

當下我有比較釋懷,雖然我有病識感,但是我卻一直在鑽研為什麼?為什麼?一直做東做西想辦法消滅我的焦慮,但卻沒有正視這些種種念頭的產生總歸一個答案,就是我生病了!

這回我會好好吃藥,書我也會找來看,希望苦日子快過去...

曾小曼
家君劉 2016-04-21 17:15:58 #19F

個人比較推薦運動

每個禮拜安排好日子去運動 對身體又好

Ann11
Ann11 2016-04-21 23:49:30 #20F

可以邊運動邊吃藥,主要就是增加腦中血清素

加油!

真的就是生病了才會這樣

等藥效出來

焦慮會慢慢減少

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過