五歲以下的孩子~搭捷運到底可不可以吃東西???

明太溫玉
明太溫玉 2016-04-19 19:35:02 #11F

台北捷運班次可說是"相當相當"密集,

一趟遠程車也往往不會超過半小時,

多數爸媽其實都會先餵飽孩子才上車吧?

所以並不困難不是嗎?

只要一瓶奶打翻了,就會沿著縫隙流得到處都是,

即使家長有心也僅能簡單擦拭,

再加上幾滴果泥,餅乾((碎屑)),

時間久了隨之而來的就是蟑螂老鼠,

地鐵有老鼠的影片網路上很多,可以先看看習慣一下!

九成的乘客是很用心維護整潔的,

互相一下很困難嗎?

SweetLyra
SweetLyra 2016-04-19 21:42:37 #12F

台北捷運班次可說是"相當相當"密集,一趟遠程車也往往不會超過半小時,多數爸媽其實都會先餵飽孩子才上車吧?所以並不困難不是嗎?只要一瓶奶打翻了,就會沿著縫隙流得到處都是,即使家長有心也僅能簡單擦拭,再加上幾滴果泥,餅乾((碎屑)),時間久了隨之而來的就是蟑螂老鼠,地鐵有老鼠的影片網路上很多,可以先看看習慣一下!九成的乘客是很用心維護整潔的,互相一下很困難嗎?

明太溫玉發表於2016-04-19 19:35:02

這不是上車前有沒有餵飽的問題

有時候寶寶坐捷運不舒服哭鬧不休只有米餅或喝水能讓他閉嘴

我相信多數在捷運上餵食寶寶的人都是出於無奈,不想讓寶寶繼續哭下去造成別人的困擾

我承認我就有在捷運上偷偷塞米餅給寶寶過

因為他不是餓,但就是不舒服,不喜歡捷運的那種節奏以及有時尖銳的聲音

一路大哭大鬧怎麼安撫都沒有用,只好偷偷從包包裡剝一小塊一小塊的米餅給他,立刻安靜下來

可我當時可是又害怕又無奈,因為我一輩子都是那種超守規矩的人

我長年住歐美看過各國地鐵,非常自豪我們台北捷運可以實行禁止飲食的規定,保持得這麼整潔

但今天看到這則消息我真的有鬆一口氣,感覺溫暖

當然除非必要我也不會拿食物出來餵小孩,相信多數家長也不會濫用北捷的善意

明太溫玉
明太溫玉 2016-04-19 22:44:11 #13F

To: 12F媽媽

我有兩個孩子,雖然處理的方式不太一樣

但你當時的處境感同身受,

我想多數的人看到寶寶大哭時是不會刻意為難媽媽,

但…

現在是開放5歲內都可以吃東西哦!

adsnew
ppppp9
ppppp9 2016-04-19 23:08:30 #14F

2歲以下比較合適

金魚寶
金魚寶 2016-04-19 23:50:25 #15F

謝謝分享阿

SweetLyra
SweetLyra 2016-04-20 00:13:43 #16F

To: 12F媽媽我有兩個孩子,雖然處理的方式不太一樣但你當時的處境感同身受,我想多數的人看到寶寶大哭時是不會刻意為難媽媽,但…現在是開放5歲內都可以吃東西哦!

明太溫玉發表於2016-04-19 22:44:11

也是啦 其實我也覺得5歲太大了

可以溝通的小孩應該就不該破例讓他在捷運上飲食

2歲以下那種不可理喻的就沒辦法,通融一下我覺得是合乎情理的

s玲玲
s玲玲 2016-04-20 00:38:09 #17F

很棒的資訊

謝謝分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招