緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給這個新手媽媽一點意見~~~如廁篇

英0英
英0英 2016-03-29 09:25:04 版主 161

可能是因為比比在肚子越來越大了,之前沒有的問題現在都慢慢出現了….(冒汗、 冒痘、失眠、手腳冰冷、便秘樣樣來,尤其是”便泌”,每次蹲廁所都有fu,但就是出不來!一蹲就是半小時,腳都麻了,上網查了很多方法,按摩肚子,吃高纖食物,保持愉快心情,我都有做啊!但效果都不是很好(哀… 各位媽媽們,你們當初也有這個困難嗎?是怎麼解決的呢?給這個新手媽媽一點意見八….

qqcolleen
qqcolleen 2016-03-29 09:47:25 #1F

多喝水! 還有蔬菜水果!

可能因為我吃素每天吃很多蔬菜水果所以到現在8個月了一直都很"順暢"!!

rzf06558
rzf06558 2016-03-29 10:03:49 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-29 10:06:36 #3F

蔬菜水果吃很多但水喝不夠便秘常發生

某妞
某妞 2016-03-29 11:20:47 #4F

酵素或是維生素多補充一點

有時候光靠食物的攝取量不一定會夠

有fu有時候可能是肚子壓迫到,不見得是真的想恩恩

盡量讓自己開心,家人多關懷><

jLiL
jLiL 2016-03-29 12:33:56 #5F

多吃蔬果跟喝多一點水就有用了吧

吃飽飯散個步運動一下也有點用

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-03-31 10:55:19 #6F

多喝水+多吃蔬菜水果+有空多散步~我懷孕都不會便秘

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招