緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶孩子出門,這些狀況你遇過嗎?

鍾星星
鍾星星 2016-03-01 21:30:54 #11F

有一次坐火車下車時孩子已睡著,因此我只好抱著孩子等電梯,前面有一群年輕人排著,看著小小的電梯我心想應該要等個兩回才搭得到電梯吧!沒想到當最後一個年輕人嬉笑著進入電梯時,一旁忽然出現一隻手,瞬間把他拉出電梯,然後把我推進電梯,我回頭道謝時發現電梯門已關上~是一位老先生,只見他對著年輕人開始口頭訓勉起來...那天風大天氣很冷,但心裡感到很溫暖~覺得人間處處有溫情啊!因為這是我帶孩子出門以來,第一次遇到善心人幫忙,以前都只有被插隊或被推擠到最後面的份說...我是很想對那些可以走樓梯卻懶得走而來擠電梯的人說~在我還是年輕人時,我真的都是走樓梯,不會來和人搶搭電梯,因為我知道電梯是要給真的有需要的人搭乘的喔!

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2016-03-02 00:39:47 #12F

目前遇過兩次不友善的 好巧,剛好是一位高中年紀的女生和一位大學年紀的女生

高中年紀的女生的女生在捷運上,一直大聲說小孩吵死了,煩死了(因為車廂突然變很擠很多人,一歲的寶寶開始很煩躁就哭了)

大學年紀的女生看到四歲的小孩在大約1層樓高的大型冰淇淋裝置藝術前興奮的撲上去,快速經過媽媽身邊說"管好你的小孩!" 然後速迅走掉 (過程不到一秒) 

除了這兩個

其他人都好得很!

換一個
又尿床了 2016-03-02 07:42:15 #13F

我沒遇過不友善對待耶!反倒有兩次大大的友善對待我們母女倆:1. 摩斯漢堡吃早餐座位客滿,我四處張望,在角落找到座位,但是那個座位對於出門家當一堆又是媽媽包又是推車的我們來說太小了,這時,有位熟男特意走過來表示他的大座位要讓我...。2. 百貨公司週年慶人擠人,逛完要回去時,有專人為我開道,幫忙拉我的嬰兒推車和幫忙提東西,在人海裡殺出一條路,直達貨梯,我們搭著貨梯很順利很快地離開百貨公司了,不然不知要塞多久。(小時候幻想我當媽時有傭人在旁服侍,果然只是幻想...)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-03-02 08:36:51 #14F

我也沒碰過這些狀況

我和兒子從兩歲起每個禮拜會坐大眾運輸來回約八趟

我覺得台灣好心人很多 看到兒子都會讓座連老人家都讓

加上兒子愛面子的個性很少在外面失控

他在車上不是睡覺就是靜靜的看窗外表現的還不錯

pqflora
pqflora 2016-03-02 18:07:08 #15F

小孩2歲,目前還好~

可能現在大家比較能體諒帶小孩的父母~有時大家會幫忙

可是小孩越來越大...越來越皮.....我想前輩的那些不好經驗,可能會遇到.... (冏)

但對於很多公共場所,沒有育嬰室及兒童座椅,真的有讓我覺得不太方便~

希望不管服務業或政府能對老弱婦孺再親善點~

換一個
又尿床了 2016-03-02 21:50:34 #16F

小孩2歲,目前還好~ 可能現在大家比較能體諒帶小孩的父母~有時大家會幫忙 可是小孩越來越大...越來越皮.....我想前輩的那些不好經驗,可能會遇到.... (冏) 但對於很多公共場所,沒有育嬰室及兒童座椅,真的有讓我覺得不太方便~ 希望不管服務業或政府能對老弱婦孺再親善點~

pqflora發表於2016-03-02 18:07:08

101的育兒設施讓我很失望。

( ^ω^)漫步的貓
( ^ω^) 2016-03-03 14:02:53 #17F

帶孩子出門,這些狀況你遇過嗎? _17F_img_1

帶小孩出門採買,

回程時公車上滿滿的年輕男女,

只是沒有人願意讓坐,

我也只好認命的抱著孩子,一手提著物品,

這時聽到公車司機的廣播聲音響起:

「請博愛坐的乘客讓位給有需要的人,謝謝。」

這時所有人的目光都望向離我最近的那位坐在博愛坐的年輕人,

他也有點尷尬的趕快起身,

我是很不好意思的一直跟他說抱歉抱歉,謝謝........。

當天很感謝那位好心的公車司機,

其實這只是偶發狀況,

平時搭公車經常遇到許多好心讓位的人,

年輕人,甚至老年人,(一直推辭但他們都說沒關係),外籍移工也都很善良,

在這裡一併感謝。

帶孩子出門,這些狀況你遇過嗎? _17F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過