緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
413341J
413341J 2013-11-11 10:34:15 #11F

Dear 媽咪:

我想要詢問一下 我們是住新北市 平常是在北市產檢

但是婆家在台中市 如果婆婆想看超音波照 我想去附近的診所看診

這樣在台中可以使用好孕券嗎?

謝謝

blueicetear
blueicetear 2013-11-11 23:36:10 #12F

要看司機收不收, 據我所知都是交回公司, 然後統一由公司向新北市社會局申請喔! 至於能不能跨縣市在台中用這就要問了!
Yvette 郁~
Yvette 郁~ 2013-12-03 20:37:35 #13F

嗄,一次限用一張喔!? 所以有媽咪實際用過地點沒寫醫院的嗎? & 生產後繼續用?? 因為看公文上寫的規定還是...小擔心 有疑問還是上網查好了,跟家人講,沒用又多餘。。。。
♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-09-30 09:45:46 #14F

我懷孕七個月了還沒去辦呢,看來我得研究一下^^

請問,

是要媽咪的戶籍在新北市才能申請嗎?? 謝謝

PPLIN
PPLIN 2014-09-30 11:45:53 #16F

對, 孕婦設籍在新北市才可以, 我個人申辦的經驗是帶著媽媽手冊, 印章, 身分證 到附近的區公所申請最方便, 其他資料都不用印也不用先申請, 現場會給你填一張申請表, 寫一寫就好了

申請有沒有通過一個禮拜後會用掛號寄公文到你所填寫的地址

http://www.sw.ntpc.gov.tw/_file/1588/SG/49621/D.html

一、補貼對象:設籍本市之孕婦符合下列資格之一者:

(一)依社會救助法審核認定為低收入戶或中低收入戶。

(二)孕婦全戶經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得總額合計未達新臺幣150萬元整。

(三)其他經評估有需求者。

秀竹
秀竹 2018-04-02 20:58:42 #17F

請問孕婦程車卷是1胎限用1本嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過