blueicetear
blueicetear 2013-11-07 08:43:14 版主 8417

十月剛申請了新北市的好孕專車,

申請辦法很簡單,申請書加媽媽手冊影本附上,

然後掛號寄到公所社會課就好了,

其他所得,戶籍資料都可委託代查,

大約一兩個星期就會收到好孕專車乘車卷一本,

總共20張每張面額200塊,

不足計程車資的不可退錢,低於200的也不能兌現,

使用方法也很簡單,四大車隊隨妳叫,叫車時告知有卷,

路邊攔四大車隊的車用卷乘車也行,

下車前只要孕婦簽名即可抵200塊車資,

無使用期限,產後一樣可搭,

上下車地點並無硬性規定,是方便孕婦出門用的,

另外隨好孕專車乘車卷寄送過來的同時,

還會附上一本目前準媽咪和將來寶寶可申請的各項補助喔!

各位準媽咪可以問看看,加減申請,不無小補喔!

(原作者於 2013-11-07 08:46:45 重新編輯過)

於2013-11-08 20:44:33 補充發言
媽媽手冊需印正面及最近產檢的那頁; 身份證正反兩面影本; 填寫好的好孕專車乘車卷申請書!
許小文
許小文 2013-11-07 10:32:23 #1F

謝謝板媽的分享唷~
但我想問一下"申請家庭類別(四擇一)"1.2項我肯定是沒資格選取(低收入或中低收入戶)
第3項~最近一年綜合所得總額合計未達150萬元~~這個我沒把握耶(因為我只清楚自己的部分)

所以想知道第四類"其他經評估有需求者"這個要怎麼評估證明?

413341J
413341J 2013-11-07 10:57:49 #2F

謝謝妳的分享

最近我也會去申請~我現在已經17周囉~

產後還可以使用唷~

詩均
詩均 2013-11-07 21:17:36 #3F

上面不是有註明要在產檢的院所嗎,還是不限
adsnew
blueicetear
blueicetear 2013-11-07 23:28:05 #4F

媽咪, 上面是有註明產檢醫療院所往返, 但沒硬性規定,只要寫上下車的路口就可以了。 基本上是方便媽咪大肚子出門搭公車捷運真的很不方便,更不安全的美意, 所以只要上車前問司機收不收,收的話就ok了, 像我今天剛從小巨蛋搭到三重花了215實付15塊,真的比搭公車便宜,快,又安全, 搭公車就算妳肚子超大加好孕胸章在坐博愛座厚臉皮年輕人面前晃,他們也會裝做沒看到, 我還遇過一個女生跟我搶博愛座咧! 當下還說那她要坐的耶,我反問她妳是孕婦嗎?還是腳殘? 她很不屑的說那妳就是喔? 我當下傻眼,坐在博愛座上大聲反問:啊!妳是沒看到懷孕肚子那麼大喔! 搞的全車的人都在看她, 當時我懷八個月身孕,一樣要從小巨蛋搭到三重, 而且當天下班很累了,還遇到超白目的。 還好今年有好孕專車可以在累的時候搭計程車往返, 真的是輕鬆,好孕多了!
blueicetear
blueicetear 2013-11-07 23:37:39 #5F

許小文 其實這個很簡單,妳只要附上媽媽手冊影本, 再加上電腦列印下來的申請書, 其他收入或戶籍謄本勾選委任代為查詢, 有沒有過一兩星期就知道了, 就算沒過也會發函通知, 我家因為沒列印機所以是到7-11請公所傳真給我申請的, 比親自請假跑一趟公所省事省時多了! 4000塊不多啦,可是真用到還是方便多了, 不至於累的半死還要搭公車捷運,騎機車開車或請家人載!
blueicetear
blueicetear 2013-11-07 23:57:33 #6F

叫車時說好孕專車乘車卷就可以卷付費, 一趟只限用一張,不足車資的要自己補, 路邊攔車也行,上車前問司機收不收好孕專車乘車卷即可, 只要是卷上四大車隊大多有收好孕卷! 像我今天攔車時問收不收好孕卷,司機聽不懂, 我說懷孕坐計程車用的卷, 他才恍然大悟說:喔!哩共大巴肚坐計程車嘿喔?收啊!那沒收! 還蠻好笑的,突然想到下次路邊攔車乾脆乘車卷直接拿給司機看, 問他收不收就好啦!
413341J
413341J 2013-11-08 11:03:48 #7F

我今天8:00就到區公所辦理囉~小姐說現在都改區公所辦理發放了~

另外要記得帶媽媽手冊去 免的像我少印了一頁 就是最近看診的週數那頁

然後還要帶身分證 她會copy

小姐是說需要7個工作天唷~

YA~期待收到它~

blueicetear
blueicetear 2013-11-08 20:42:04 #8F

希望妳順利申請到喔! 我是要上班,所以請公所小姐傳真申請表給我, 然後照上面寫的準備好再寄過去!
綺動幸福
綺動幸福 2013-11-08 22:49:44 #9F

我大概6月申請的乘車卷,但並沒有附補助的相關文件吔!可以請媽咪分享ㄧ下嗎?
blueicetear
blueicetear 2013-11-08 23:23:22 #10F

那叫好孕資源手冊, 可能小姐忘記放或剛好被領完了, 裡面從婚前遺傳學檢查補助到小孩學齡補助全都有, 托育補助,兒少補助,托嬰補助,……………… 媽咪也可以打電話到社會局請他補寄給妳喔! 上新北市社會局網站或google一下“壹生幸福”也查看得到, http://www.ntpc.gov.tw/web66/_file/2890/upload/newbaby/health-care%2001.html 希望大家都好孕︿-︿ (原作者於 2013-11-08 23:26:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力