上次買蜂蜜放家裡結果一堆螞蟻.......

娜娜小姐
娜娜小姐 2013-06-18 14:53:01 版主 29K

之前跟團出去玩,結果買了一大桶的蜂蜜回家放,泡蜂蜜水真的很不錯!但是後來發現...一久沒去動它,居然真的引來一堆螞蟻快嚇死了....

所以我上網查了一下,還是用像豐年果糖這種小罐可以密封的應該有比較好吧!?(不過蜂蜜好像沒有保存期限吧???)

http://shopping.nownews.com/lr.php?id=d4be824d51fde80ee026411723586e08

我每次倒完後,瓶口處一定會擦乾淨 然後關緊,從沒螞蟻來過 不然...版媽就放冰箱看看 真的蜂蜜,搖的時候產生的泡泡不會很快消失 而且會有一點酸味 不會只有甜味 把手放在瓶身後方,是不會看到後方那隻手的 如果看的到,就不是真蜂蜜了
熊窩媽咪
熊窩媽咪 2013-06-18 15:00:14 #2F

蜂蜜,是不能放在冰箱滴~~~會變成結晶!
赤沙蠍
ASD 2013-06-18 15:09:04 #3F

l蜂蜜罐上綁條橡皮筋 可預防
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-06-20 10:16:50 #4F

真的蜂蜜是不會長螞蟻的.... 螞蟻不吃真蜂蜜... 版媽下次那間蜂蜜不要買了..不純 這是賣蜂蜜的店家告訴我的.... 但是有沾到水或開封後蓋子旁有沒擦乾淨的時間一久螞蟻就會吃了... 因為稀釋過的蜂蜜..螞蟻才會吃..所以旁邊一定要擦乾淨 (原作者於 2013-06-20 10:18:02 重新編輯過) (原作者於 2013-06-20 10:23:42 重新編輯過)
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-06-20 10:28:11 #5F

真的蜂蜜是不會長螞蟻的.... 螞蟻不吃真蜂蜜.........................真的嗎?????
娜娜小姐
娜娜小姐 2013-06-21 18:01:50 #6F

天啊~~真的假的啊!!!! 不是真的蜂蜜???
NECO NECO
NECO NECO 2013-06-21 18:06:58 #7F

真的蜂蜜是不會長螞蟻的....+1 不能放冰箱會結晶
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-06-21 19:04:50 #8F

真的蜂蜜不會引來螞蟻 +1 如果會吸引螞蟻,就是不純的蜂蜜了 我家有一罐純蜂蜜,也是從來沒引來螞蟻
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-06-21 19:11:00 #9F

咦 這麼一提醒 我家蜂蜜還真的不招螞蟻 我都放在室溫下 只有蓋子蓋緊而已
還沒加水稀釋的蜂蜜是不會有螞蟻 我家買的蜂蜜,過一個冬季寒流...放在室溫下還是結晶了 ^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走