Monology
Monology 2012-12-11 06:41:31 版主 389

從27週開始嚴重宮縮

一個小時最多可以宮縮6-7次

但因為美國醫生認為不需要安胎

所以當時每天都活在早產的恐懼裡

上個月好不容易撐到37週

心想不論如何寶寶至少足月了

沒想到心情才輕鬆了一個禮拜

38週產檢居然發現原本胎頭一直朝下的寶寶居然默默轉了上來

於是醫院緊急安排了胎位矯正

(美國醫生不到最後關頭絕不輕言剖腹)

還好矯正過程不算痛苦

住院半天之後就可以出院回家

35週之後開始減緩的宮縮在接近39週時又悄悄地跑回來

一開始我還滿心歡喜沉浸在這種不用擔心早產的宮縮裡

沒想到 這樣的假性宮縮一天比一天強烈

連續兩個星期 我每天都處於10-30分鐘宮縮一次的頻率中

每一次宮縮肚子都又脹又痛

即使是不宮縮時 下腹那種強烈的生理痛感也讓我哀嚎不已

為了幫助生產

我每天至少爬30層樓的樓梯

沒事就蹲著看書打電腦

甚至有好幾天還跑出去打桌球打網球(我懷孕前的運動量就很大)

結果 除了每次宮縮愈來愈痛之外

寶寶依然不動如山

沒有落紅、沒有破水、宮縮頻率也毫無進展

上周三產檢 連一指都沒開

我現在幾乎每天晚上都無法入睡

假性宮縮的痛和瘋狂的腰痠讓我每晚都只能抱著棉被哭

更慘的是

我老公明天又要出差了

我完全沒辦法想像

如果我到時候要一個人在醫院用經歷陣痛和生產

會是什麼樣的狀況

(我甚至不曉得到底該用中文還是英文叫痛>"<)

大家都說陣痛很可怕

可是我現在只希望陣痛趕快來

再這樣下去我真的要得憂鬱症了T_T

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-12-11 07:12:28 #1F

版媽生邊有沒有其他親人啊? 你都快要生了老公還要出差?! 那到時你怎麼去醫院? 陣痛起來是沒辦法開車的 不過如果真的怕痛 生產時可以打無痛 小孩有時很奇怪 你以為會提早結果沒有 沒有產照卻又說生就生了 後期真的很累 不過我很好奇胎位矯正怎麼做? 版媽加油!
pizza
pizza 2012-12-11 08:11:00 #2F

版媽辛苦了 給妳秀秀喔! 我自己是41w後才生 後期的腰痠 肚子壓迫到走路跛腳 那時也是天天等卸貨 非常難受 不知道說什麼安慰妳 只能跟妳說我自己的經驗 生完以後 寧可繼續把孩子放在肚子裡:p
Monology
Monology 2012-12-11 08:29:09 #3F

其實要出差我老公比我還焦慮 他是非常愛小孩的人 每次想到寶寶誕生的時候他可能沒辦法在旁邊 心情就變得很差 不過因為是一個很早就安排好且非常重要的會議 臨時也不可能更改 胎位矯正就是醫生徒手在肚子上推擠 想辦法把寶寶的頭轉下去 屁股轉上來 通常成功率在30-50%左右 為了避免突發狀況需要緊急剖腹 事前會先要求禁食、上點滴 矯正的過程也會隨時用超音波和監測器監看寶寶的狀況 雖然成功率不高 但美國醫生認為胎位矯正的風險比剖腹產的風險低 所以都會建議準媽媽們先試試看
Doris宅媽
Doris宅媽 2012-12-11 09:08:51 #4F

我第三胎41w第一天才生, 中間33w去安胎1次住3~4天, 預產期前一天假性陣痛去醫院躺下來就沒痛, 但又住了3天,打了一天的催生, 最後回家去, 後來又去產檢一次加內診, 完全沒動靜,跟醫生約好下星期一再來催生, 星期六下午就不對勁, 但又怕搞烏龍, 撐到爸爸6點多下班, 快7點出門, 7點20多分到醫院,7點40分左右就生了, 醫生住醫院隔壁還沒趕到, 哈 ! 結論: 這個小孩會很棒, 從小就鬼靈精, 不按牌理出牌, 現在很高興陪她一起成長 ! 希望這樣有安慰到妳, 當媽媽很辛苦, 也可以很快樂!
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2012-12-11 10:38:33 #5F

版媽, 以過來人經驗給你建議,你太緊張了....小孩能感受到你的緊張,或許就是因為你太緊張了,才導致宮縮喔... 生BABY是很幸福的事情,現在科技這麼發達,早晚生都不會有問題的,只要BABY有胎動就好了
對小孩別太機車
eve 2012-12-11 10:49:50 #6F

等這麼久我也會瘋掉 我還沒聽過醫生會希望媽媽一直等 大多聽到叫她們剖腹的多 我沒這種經驗 所以,只能替妳加加油
Monology
Monology 2012-12-11 11:47:22 #7F

謝謝大家的鼓勵 現在感覺果然好多了 我想不論如何 只有寶寶生出來平安健康才是最重要的 其他的 就先順其自然吧:)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招