請問關於羊水晶片及高層次超音波的問題?

喬媽咪
喬媽咪 2012-09-25 09:57:46 版主 1582

我目前15W+4D,打算下周(滿17週)到柯滄銘做羊膜穿刺,因是高齡產婦所以也考慮自費做羊水晶片(此項檢查可檢出一些罕見疾病等..),但又擔心萬一檢出一些小疾病會很擔心,可否請媽媽們給我一些意見?

ps:做完羊膜穿刺後隔週會回醫院產檢,醫生說產檢完隔週就可以做高層次超

音波.我是想要知道如果單做高層次及羊穿的話夠不夠?

請有經驗的媽咪分享一下心得.謝謝!

對小孩別太機車
eve 2012-09-25 11:05:43 #1F

我有做 可以做Y~都要做羊穿的話, 晶片只是順便多抽一管而已 再多詳細的檢查, 都不保證孩子一定100%健康 無法檢查出來的, 媽媽也是會擔心吧 檢查結果主要能夠避開一些可以先得知的重大疾病 等待結果的過程本來就一定會擔心 只要他健健康康平安出生 花多少錢我想也不再重要了, 二害取其輕, 檢查結果都正常,不是很好嗎; 若真的有什麼問題, 先知道還可以先想要怎麼處理, 我反而不想擔心到出生後才知道 既然妳是要去找柯醫生做 那我想他的技術大家公認的, 妳就不用擔心技術的問題 不過妳應該也要很清楚它有流產風險,機率高低都是可能發生的 這個是要媽媽自己能夠承擔的 這些都會擔心Y PS, 唐氏症有另一種非侵入性的, 若只是要做羊穿, 我會考慮這個;但我的醫生好像沒在做,他也沒提過;所以我當時就必須直接做羊穿了 (原作者於 2012-09-25 11:07:35 重新編輯過)
喬媽咪
喬媽咪 2012-09-25 15:00:43 #2F

謝謝媽咪的回覆喔~
Sophia mami
Sophia mami 2012-09-25 16:30:47 #3F

我現在快15週 過兩禮拜也要做羊穿+羊水晶片 然後20週後再照高層次 我這胎第二胎了、也是高齡、只好硬著頭皮能檢查都檢查吧
ppayy
polly tang 2012-09-25 20:32:21 #4F

羊穿+基因晶片+高層次 我都有做,花了一大筆錢老公只說一句:很值得 寶寶健康當然最好,一方面可以提前準備一些事情 我們夫妻目前經濟狀況只打算生一胎 所以媽媽如果會因此擔心到生,我覺得是可以考慮啦~ 基因晶片就是躺久一點多抽一管這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力