緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微豬
微豬 2011-07-25 12:55:02 版主 258

請問有媽媽們有這種困擾嗎???

我的母親快要50多歲...

之前可能多煩惱加上進入更年期...

導至失眠...

最近她的煩惱較少了...更年期應該身體也多多適應了~~

但失眠卻沒有減輕~~

有就醫並安眠藥有吃一陣子卻沒有太大的幫助....

常常半夜3點多2個眼睛還是雪亮睡不著...

中午反而較易入眼,但又不敢多睡,怕晚上更睡不著..

有考慮去看腦神經方面,是否有助益呢???

我們住新竹,還是有新竹的媽媽有其他好一點的醫生建議一下呢???

感激不盡....

虎馬琳
椒天椒 2011-07-25 13:06:33 #1F

現在很多社區都有瑜珈課 舞蹈課 幫媽媽報名參加

白天不夠累 運動量不足 多流汗對睡眠有幫助

記得多吃洋蔥.....

丫慧
丫慧 2011-07-25 13:33:17 #2F

麻麻到你家留言囉~

Katty媽媽
Katty媽媽 2011-08-22 16:49:09 #3F

這樣不行喔>"

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-08-22 16:56:45 #4F

是不是煩惱多

又不夠勞累

中午試看看不要睡覺

白天多活動

我知道現在歐美醫療系統不鼓勵吃藥助眠 有一種正念減壓的方法 從麻州醫學院發展出來 靠呼吸 瑜珈 身體掃描 靜觀的方式 可以幫助人入眠且幫助情緒的調節 並幫助生活的整個穩定 你可以上網查"正念減壓" 據我所知 張老師 心靈工坊 法鼓山德貴學院 還有我曾經上過胡君梅老師的課 獲益良多 她現在中和和木柵皆有開課 http://www.mindfulness.com.tw/page1.aspx?no=100111028195604765 這些團體還有醫師和心理師自己報名參加 上回我有個同學從新竹北上 祝福你 (原作者於 2012-12-28 22:01:32 重新編輯過)
anchorwhat
anchorwhat 2013-03-31 11:54:44 #6F

除了精神上的放鬆外 我覺得可以多一些食品上的輔助 像是黑芝麻 溫牛奶 奇異果之類 或者是吃吃看美挺鈣這類的含鈣產品 鈣質可以讓人比較好入眠,而且睡得很香
天才老爸
天才老爸 2013-03-31 12:48:38 #7F

敲膽經有用喔! 親身經歷
SunShine★
SunShine★ 2013-04-04 23:04:44 #8F

已經到吃安眠藥都沒有效 我自己比較少失眠 之前光吃靜安能那種助眠藥就睡到翻過去了說 更年期好像是身體某一樣東西開始減少造成的 印像中好像補充某一種營養素 就可以改善一點 應該會比吃安眠藥更有用 要不要帶媽媽到大醫院做個檢查呢? 現在好像有針對更年期的一些檢查跟諮詢 我覺得都直接問問醫生會比較快 也可以知道應該要多攝取哪方面的食物跟營養素來改善
JC
JC 2013-04-09 17:10:05 #9F

我覺得失眠還是不要吃安眠藥比較好耶 之前因為煩小孩的事情常失眠 吃了kgcheck的好眠膠囊就有改善很多 我都是晚餐飯後三小時吃 這樣晚上就會比較好睡 而且每天早上起床都變得很有精神 整個生理時鐘都有調整過來
小德芮的姨姨
小德芮的姨姨 2015-05-27 14:37:00 #10F

你好,推薦你喝喝看美安的B群+鈣,天然的助眠劑,因為我自己本身有養兩隻貓都跟著我睡,我睡眠品質非常差,都在半夢半醒之間,越睡越累,自從喝了B群+鈣後,一覺安穩到天亮,也不用借助安眠藥,美安的B群+鈣,天然健康又可以保養身體,用喝的吸收率高達95%,喝起來像果汁,一喝就愛上,如有需要可以聯繫我,LINE ID:tsueh2837薛小姐,可以幫你拿成本價唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過