緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市新店區北新大豐國小~家庭式安親尋找學伴

iris
iris 2011-02-22 17:22:02 版主 1064

新北市新店區~家庭式安親尋找學伴

iris 參觀網站

發表時間:2011-02-22 17:20:21

--------------------------------------------------------------------------------

我們家哥哥今年九月將要上小學一年級

我想要成立類似豆芽不上安親班的課後活動

想要找4~5位學伴

目前已有2個成員

一個北新國小一年級,女生

一個今年要上小一,男生

有興趣的媽媽歡迎在這版留下訊息

我們可以約個時間一起討論

目前我初步的想法是

孩子下課後除了完成學校功課外

每天會規劃1~2個和學校課程相關的課後延伸,複習和預習

每星期一天做點心烘培

每星期一天戶外教學

詳細的內容在成員確定後在做詳談

有意願的媽咪歡迎留下意見

beautyqoo
mama2010 2011-04-12 11:05:50 #1F

你好媽咪可以請教詳細一點的計畫嗎? 我有預計孩子每週至少幾天能上個美語班,另外的時間,就是在家寫寫功課...對於你的想法有點興趣.所以想問清楚一點是否有詳細點的計畫? 謝謝!~

beautyqoo
mama2010 2011-04-12 11:07:26 #2F

你好媽咪,我有點興趣,可以請教是否已有詳細點兒的計畫嗎? 謝謝!~

你好媽咪,我有興趣,可以請教有詳細的計畫嗎? 謝謝!~

iris
iris 2011-04-12 13:28:26 #4F

這是我初步的規劃

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1149380,cid147357052.htm

最近看完~放學後才是關鍵~

有些感觸大家可以參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1149380,cid147854544.htm

我想課後的活動所要教給孩子重點並不是知識

而是面對事情的態度,解決問題的方法

每個孩子所擁有的能力和習慣各有不同

我希望讓孩子明白在遇到困難時

戰勝自己是成長的重要養分

在他們有限的認知中

如何讓他們瞭解戰勝自己的重要是我努力的方向

Enya
Enya 2011-04-14 09:38:03 #5F

媽咪,妳好,看過妳的計畫感覺與我對小孩的教育理念很接近,但是我女兒今年才將要上幼稚園中班,計畫5月要去抽公幼,還有2年才上小一,我計畫讓她讀北新國小,希望媽咪自組安親學伴成功,到時希望也有機會能參加媽咪自組的安親學伴,另外在妳的部落格照片中有看到我同事的小孩小宇,好巧喔。

iris
iris 2011-04-14 17:45:23 #6F

Enya ~

真的好巧呢!

小宇從1歲多開始我們就組PG一起玩

現在小宇都上幼稚園中班了

媽咪平時若是有空歡迎一起出遊喔~

Enya
Enya 2011-04-15 09:00:15 #7F

是的,我時常從小宇的爸爸口中聽說妳們PG 一起出遊的活動,也看過照片,真的很羨慕妳們這樣出遊,因為我也喜歡熱鬧,下次有活動還蠻想加入妳們,我可以帶我女兒與大家一起認識,她與妳家女兒年齡相當喔。

Ni
Ni 2011-05-28 23:36:08 #8F

媽咪妳好,看過妳的計畫感覺與我對小孩的教育理念很接近,但是我女兒今年才要上幼稚園大班,還有1年才上小一,我想讓她讀北新國小,到時希望也有機會能參加媽咪自組的安親學伴,如果組成的話可以通知我一聲嗎?

豆子娘 2
豆子娘 2 2011-05-29 08:29:46 #9F

為妳加油哦~~推^^

iris
iris 2011-05-29 09:07:37 #10F

Ni~

若是有機會的話,非常歡迎你加入我們喔~

目前我們班已經確定有三位孩子了

正式上課後

我會開個部落格記錄上課內容

大家有興趣的話,歡迎參觀

豆子娘 2 ~

謝謝你的支持喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走