推薦台北榮民總醫院婦產科醫生

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-05-07 17:14:25 版主 4382

如題唷~之前有聽說好像好個醫生不錯耶~

有麻麻們知道嗎?

irene02
irene02 2010-05-07 17:29:47 #1F

找主任

他們叫他楊大夫

小瑪
小瑪 2010-05-07 22:18:59 #2F

產科主任是楊明智

他標準很高喔。哈,我的意思是,他對於安胎這件事情的標準很高,當然他也是很認真負責的醫生,即使是主任級了,他每天都會巡房,而且還會很認真的講解,不會沾醬油似的來一下就走。

但是我的產檢醫生不是他,只是我之前安胎,他有幫我看過幾次

不過因為他對於產婦的"懷孕穩定狀況"標準非常高,所以萬一你有安胎需要,被他關在醫院安胎到生的機會很高,哈,他會在妳狀況非常非常穩定才會讓你出院。

這是最安全的方法。當然如果你是個勇健的孕婦,就不用擔心安胎的問題。

但是他的高標準對於高危險妊娠,或者特別需要非常小心照顧的懷孕狀況,是很有用的。給你參考。

我推薦"陳志堯醫師"...

他人很nice, 又風趣, 有問必答.....

(我去年生弟弟就是由他產檢+接生)

沒辦法, 我沒有要再生了, 否則陳志堯醫師一定是我的首選!!!

楊明智主任, 就如同樓上媽咪說的, 對安胎的標準"很高",

我懷我女兒時, 初期原本是給楊主任產檢,

沒想到第一次去就讓我嚇到...

因為我那時才8週, 沒任何不適症狀, 但因我上一胎早產(23週),

所以他直接開一張診斷證明書給我, 上頭註明這胎有"先兆性流產",

要我立刻拿去公司請假安胎, 順便加打一針安胎針...

但我完全沒任何出血........流產的症狀,

我單單只是想做第一次產檢而已...所以真的是嚇到我了啦!

Amy~
Amy~ 2010-05-09 18:10:40 #4F

陳晟立

他在中山北路七段診所

榮總接生

每次都會照超音波看BABY

很細心斯文

陳志堯也不錯

產後在病房也蠻關心的

阿軒的媽 2
阿軒的媽 2 2010-05-09 19:54:24 #5F

我是給楊主任接生的哦..現在第二胎也打算給他接生哦!

謙兒
謙兒 2010-05-09 22:22:22 #6F

陳晟立醫生是在在中山北路六段的鄭福山診所看診

產科全由陳晟立醫生負責

鄭福山院長現在是負責婦科

陳晟立醫生人很親切又NICE

我兩胎都由陳晟立醫生接生

但陳晟立醫生現在在榮總沒有門診

只有接生

"陳志堯醫師我住院期間是由他負責

人也非常好!

(原作者於 2010-05-09 22:23:32 重新編輯過)

換個心情
換個心情 2010-05-09 22:23:18 #7F

陳志堯,很熱心、親切的醫生。

加上他是超音波室的主任,胎兒超音波方面的專業相當不錯。

想當切我接近生產時,連續三次都在晚間10點多出狀況,每次都以為他頂多交代住院醫生處置(他明知道我還不會生,可以安胎針伺候),但他卻總在30分鐘內,出現在我的面前。(每次我都忍不住問他:醫生你是從家裡來的嗎?)

生完之後,連我媽都對他讚不絕對,直說這位醫生實在有夠好。

沒辦法, 我沒有要再生了, 否則陳志堯醫師一定是我的首選!!~+1111111111

(原作者於 2010-05-09 22:25:06 重新編輯過)

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-05-10 12:50:40 #8F

李新揚醫師

我去年是給他產檢和接生的

我同事是給楊明智主任產檢和接生

都很推喔!

Bonica媽
Bonica媽 2010-05-10 14:22:41 #9F

我家兩個小孩都是給楊明智大夫接生的

每次碰到他 會問說:一號(老大)和二號(老二)現在好不好

看他的診 記得帶老公去 這樣他會灌輸老公: 要疼太太

因為孕婦是很辛苦之類的...

不過 我最印象深刻的是 因為剖腹產 我想提前一天拆線出院

後來 住院醫生說要我再掛門診回來拆線

楊大夫知道了就說:幹麻浪費掛號費去掛門診

結果他請一個實習醫生幫忙拆線 (在產科病房)

我覺得其他媽咪說的醫生也都很不錯

可能要版媽自己實際看診 才能找到自己信任順眼的醫生...

(畢竟也要見個10次面吧 哈哈)

但補充一下

現在掛楊大夫的門診人超多 而且他也很有耐心慢慢看

所以要有等的心理準備...

(原作者於 2010-05-10 14:26:39 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2010-05-10 20:50:21 #10F

李新揚醫生也很有耐心

不過他現在通把重心放在做人工受孕

好像比較少接生或者產檢了。聽說是這樣。

今天我去產檢,聽我的醫生說,楊明智主任這幾天接生了一個嬰兒

重達5000g以上,超誇張的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招