輪狀病毒是預防什麼的呢??

怎麼聽有些人說 是預防腸病毒的???? 然後有些人又說 腸病毒是沒有疫苗可以打的????

輪狀病毒是什麼? 我家mm 下個月就要打了

Candy 2
Candy 2 2009-04-08 22:06:03 #1F

媽咪您好~~

輪狀病毒是一中"腸胃型的病毒"

典型的症狀會有上吐下瀉,發燒..等等

但是有的小朋友可能只有拉肚子沒有嘔吐,

一般來說,輪狀病毒會是小朋友很常見的病毒~~

輪狀病毒跟腸病毒不一樣喔~~所以不要搞錯了^^

我知道輪狀病毒現再有一種口服的疫苗~~(但是要自費)

但是要注意~如果你有口服輪狀病毒疫苗的話~~又有要打小兒麻痺疫苗的話~一定要格至少兩週以上才可以打喔~~

至於腸病毒的話~~目前好像沒有疫苗可以施打~~

唯一可以預防的就是"勤洗手了"^^

雕王子的媽
雕王子的媽 2009-04-08 22:09:29 #2F

輪狀病毒和腸病毒不一樣喔

腸病毒還沒有疫苗可以打

輪狀病毒有疫苗可以打-是口服疫苗喔

(不過也是這2年才有的)

家有2個寶貝蛋
家有2個寶貝蛋 2009-04-08 22:38:53 #3F

疑...那就是說 要口服輪狀就不能施打5合1或6合1嗎?

那醫生怎麼說 可以同時施打呢?還是我記錯了

5合1裡面沒有包涵小兒麻痺疫苗^^?

我家MM也要到時間打了說 看來還是要問清楚醫生比較妥當

mawmaw
mawmaw 2009-04-08 23:06:01 #4F

我們家寶貝 施打五合一 還有肺炎鏈球菌 加上服用輪狀病毒疫苗(3劑型)

三種都是同一天施打與服用。

除了六個月的時候要打B型肝炎,所以 當次施打五合一 B型肝炎和服用輪狀病毒疫苗(第三劑)。

七個月的時候再打肺炎鏈球菌第三劑。

五合一裡面 是小兒麻痺的注射疫苗(沙克疫苗),為了整體環境著想,醫學上建議六七個月後還是要服用口服小兒麻痺疫苗。

之後12個月以後施打。

七價的肺炎鏈球菌結合型疫苗,在第2、4、6及12至15個月接種四次疫苗。

輪狀病毒疫苗要在六個月內口服完畢,超過六個月大的baby服用比較沒效果。 有分兩劑 跟三劑,我家寶貝是口服三劑的,對抗病菌種類較多。

mawmaw
mawmaw 2009-04-08 23:08:44 #5F

candy媽咪說的

但是要注意~如果你有口服輪狀病毒疫苗的話~~又有要打小兒麻痺疫苗的話~一定要格至少兩週以上才可以打喔~~

==>

不對喔!! 媽咪應該是說口服輪狀 跟口服小兒麻痺(健保給付的) 才要隔兩週。

五合一 六合一 可以跟口服輪狀一起施打。

我家寶貝已經服用輪狀三劑了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己