之咪媽咪
之咪媽咪 2009-01-12 22:15:53 版主 16K

2009年2月6日要剖腹產了~~~

因是第一胎~~

之咪又超怕痛~~~

想問有經驗的媽咪幾個問題

1.全身麻醉還是半身麻醉好?

2.半身麻醉打針打脊錐會痛嗎?

3.麻醉過後傷口會很痛嗎?

4.插尿管會痛嗎?

5.剖腹完要馬上使用束腹帶嗎?

不好意思之咪的問題超多~~

要麻煩媽咪回應了~~~~謝謝

於2009-01-12 22:50:16 補充發言
謝謝媽咪們的留言~~~ 請問打止痛針~~~還能餵母奶嗎
udmd
udmd 2009-01-12 22:29:42 #1F

只能半身麻醉~~

會ㄚ~不過一定要忍耐~麻醉師會請你先深呼吸

一定會痛~不過可以自費打無痛針(三天五千元)

4.插尿管會痛嗎?

一定會~而且會不舒服~拔尿管的時候更痛~還要強迫去解小便~更是痛上加痛~所以一定要自費打無痛針~不要省這個錢~

不能~有傷口~很容易就會碰到~除非愛美~不然一切等傷口比較不痛再進行~而且麻藥退後先脹氣~排氣~解便~不要要求自己要快速回復身材~先減輕疼痛為上上策~

笨笨貓
笨笨貓 2009-01-12 22:31:32 #2F

選擇半身麻醉可以讓媽咪馬上看到BABY喔^^~

而全身麻醉主要是讓媽咪比較不會緊張啦...

其實都不太會痛^^~

一般來說都有術後止痛針...好像打3天吧

之後傷口會覺得麻麻酸酸+痛痛@@~

尤其在第一次自行尿尿+便便時...傷口超痛 剖腹產會痛嗎~~~好緊張喔_2F_img_1

4.插尿管會痛嗎?

不太舒服但是還可以忍受

要...束著才比較不會痛喔^^~

BY剖了2次的媽咪 剖腹產會痛嗎~~~好緊張喔_2F_img_2

版媽~~

放輕鬆啦....

你只要想想..

再過不久就能看到BABY了...

再痛都會熬過的..值得的...

回答你的問題....

1.全身麻醉還是半身麻醉好?半身..因為可以第一時間看到baby

2.半身麻醉打針打脊錐會痛嗎?痛...還好吧..每個人忍痛度不一

3.麻醉過後傷口會很痛嗎?是子宮收縮的比較痛....

4.插尿管會痛嗎?插的時候因為已經局部麻醉沒感覺..拔尿管會痛...

5.剖腹完要馬上使用束腹帶嗎?最好是....因為也能幫助子宮收縮...

幫版媽加油囉.... 剖腹產會痛嗎~~~好緊張喔_3F_img_1 剖腹產會痛嗎~~~好緊張喔_3F_img_2

樂樂貝
寶貝胚胚蛋 2009-01-12 22:32:36 #4F

痛喔

痛到我都流眼淚

不過聽說自然產有催生過的媽媽說

剖腹產的痛比起催生的痛

一點都不算什麼

笨笨貓
笨笨貓 2009-01-12 22:38:14 #5F

TO 寶貝胚胚蛋

沒錯!!!我第一胎就是催生3天

外加打無痛分娩24小時後還是生不出來才緊急剖腹

真是慘到極點....2種痛都痛到@@~

不過想較之下我是覺得剖腹比較不會痛喔 剖腹產會痛嗎~~~好緊張喔_5F_img_1

恬恬媽咪
恬恬媽咪 2009-01-12 22:39:41 #6F

我在公立醫院生的

醫生就說半身麻醉就可以了

還好也

就只是針打下去的那一剎那會痛一下下

不過要打的時候還是會緊張啦

我生第一胎比較不痛

第二胎比較痛(年紀體質有差)

是可以打止痛針

4.插尿管會痛嗎?

我完全忘了此事也

所以應該是可以忍受

二胎都馬上束著

我束著真的比較不痛

Grace tung9
Grace 2009-01-12 22:41:42 #7F

媽咪您好:

我是在今年1月初剖腹開刀的

其實看到媽咪發問的問題,其實之前我也是很緊張,跟你一樣,

媽咪在這裡先恭喜您!不用緊張喔!先回答您:

1。目前醫院大都採半身麻醉

2。打脊錐針是細的所以不會痛,打下去時有點酸酸的不過可以忍受

3。麻醉後傷口一定會痛,但建議可以自費做術止痛(約5000~6000)我當初手術完打止痛,真的沒有這麼痛了!這樣可以輕鬆睡覺的

4。手術後尿管會直接插入,所以你當時不會有感覺,只是尿管要拔掉是我是覺得有點酸

5。剖腹完一定要用束腹帶,記得要進開刀房時進的要帶進去喔!我當初是開刀完護士直接會幫你束上的

媽咪我當初是這樣想的,手術完很快就可以見到寶寶了

加油!不要害怕~我當初開刀從開始到結束只有10分鐘就取出寶寶了

反倒是縫合傷口比較花時間,不用擔心~麻醉時你不會有感覺的!

如果害怕眼睛閉起來想一些開心的事情就好。

剖腹產會痛嗎~~~好緊張喔_7F_img_1

濂濂的媽
濂濂的媽 2009-01-12 22:43:07 #8F

1.半身麻醉

2.麻醉打脊錐有點痛,忍一下就過了

3.傷口沒有子宮收縮來的痛

4.插尿管沒感覺,因為已經麻醉,拔尿管會有點不舒服

5.一定要馬上使用束腹帶,把傷口束起來比較不會痛,另一方面是幫助子宮收縮~

加油囉~等看到寶寶就會覺得一切都是值得的~~

Lily6848
娜麻 2009-01-12 22:43:22 #9F

只能半身麻醉,全身麻醉會傷害到baby~

不過我是開到一半全身麻醉,因為很痛~~~

醫生說是我對麻醉藥!@#$%^~忘了他說什麼~

一點痛啦!不過針很長,讓我很緊張~

一點痛咧~大概是我有打術後止痛的關係吧!

第一天就可以坐床沿,第二天就下床去大便...

第二天晚上我就沒打術後止痛的藥劑~第三天就把針拔掉了!

4.插尿管會痛嗎?

插尿管不會痛!因為是打了麻醉之後、開刀之前插的~

拔尿管才痛,但也要看護士的技術好不好!

我開完刀護士就幫我束上去了耶!要固定傷口呀!

不然傷口很容易裂開耶!!要用很久哦!!

滿滿
滿滿 2009-01-12 23:20:03 #10F

我也是剖腹產的唷!!

A:打半身麻醉就可以了..生完寶寶在要求睡覺..在全麻就可以啦^^

A:比點滴還不痛..點滴的針大支又痛ˊˋ

A:不會痛耶..只感覺身體很養(對麻藥過敏)

4.插尿管會痛嗎?

A:麻醉以後再插尿管..不痛

A:護士小姐會幫你用上去..

^^不用緊張

我是覺得剖腹產還蠻輕鬆簡單的

沒有經歷自然產的痛...所以倒是很幸運啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己