寶寶不愛吃東西~媽媽快崩潰的請進來!

我的寶貝

1歲兩個月只愛媽媽的ㄋㄟ

我已經煮東西煮到快瘋掉了

每次餵都只吃個一口兩口

寧願餓四小時跟我抗戰也不肯開口

要吃只要ㄋㄟ。。。

在版上爬文

發現很多媽媽有類似的經驗

大家一起來集思廣益吧!

我目前在嘗試幫他變換口味

好像有玉米醬的粥比較肯吃

但也只是試驗中@@

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-12-11 00:41:19 #1F

麵食類或焗烤類的寶寶會比較喜愛 可以試試看

紫柔的麻麻
紫柔的麻麻 2008-12-11 00:43:29 #2F

媽咪您好~~

到您家留言嚕~

Ron
Ron 2008-12-11 00:44:27 #3F

+我一個吧= =|||

她也1歲2個月

每天都要弄不一樣的東西給她試

波蘿麵包還不錯

水餃一餐可以吃4顆

白飯、稀飯幾小口

肉條、菜莖自己拿著咬

最喜歡往我的碗裡探頭探腦

奇怪,上個月明明都還能吃一碗稀飯的,怎說不吃就不吃咧

看到飯就轉頭,還好肉和菜還要吃一點

玉米醬的粥~~~嗯~~明天來試試看^^

~風箏~
風箏-豪豪媽 2008-12-11 00:49:49 #4F

我的寶寶從4個月開始厭奶,到後來食物泥也不愛吃

花好幾千元,買不同的xx菌給他吃,也沒用

西醫開的增進食慾的藥,也是有吃有效,沒吃沒效

甚至到後來吃了也沒效

也只愛吸母奶,但問題是我母奶大概3個月開始就不夠了啊

後來挫折到每天心理壓力都超大超挫折的,

他一天若吃5餐我就得挫折5次

懷疑自己不是個好媽媽,甚至幾乎抱著寶寶哭

上個月他10個多月了

我帶他去看中醫,

中醫師說,他的脾胃有問題,體質也太燥熱

身體裡累積很多消化不掉的牛奶和食物

所以他沒有食慾,又便秘好幾個月了

後來中醫幫他開了3天藥粉,那3天他的大便還真是超級臭

吃完3天藥粉後,

他一餐可以吃350-400的食物泥(一天吃4餐)

我打電話問中醫師,他還需不需要再吃藥,

那位中醫師說,食慾都已經開了,便秘也排除了,就不用再吃藥了

(還沒吃中藥前,一餐大概吃140-2xx之間,常常只吃1xx)

這個月底他就滿一歲了,上個月他自己斷奶了

我媽怕他變太胖,所以讓他少吃點,

現在1天吃4餐食物泥,每餐3xx-4xx之間,

一天吃的量大概1600左右

媽咪你可以考慮看看要不要就近帶他去看中醫,

或者參考我11月的日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1270512,cid129606206.htm

下面這一篇是食物泥好吃的關鍵,

是我參考百歲醫師家族的媽媽們寫的東西,

親自做過後,調整出寶寶愛吃的比例http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1270512,cid128987044.htm

QQ&虫虫的娘
QQ&虫虫的娘 2008-12-11 00:52:25 #5F

妹妹也很挑食有人建議給她吃吃看蘋果粥

妹妹可以吃一碗多的量成效不錯

做法簡單蘋果切丁同米放入電鍋煮成粥即可

另外土司加牛奶做法

土司切丁加入牛奶煮至軟即可這是姐姐愛吃但妹妹不吃

小綠
小綠 2008-12-11 01:03:51 #6F

媽咪可以試試看香蕉啊!加香蕉泥看看

我兒子才十個月啦!他超愛土司、饅頭類,媽咪可以試試看做土司蒸蛋或饅頭蒸蛋(都要加ㄋㄟ喔!)

或給寶寶吃麵條、麵線等~多換口味,我家寶貝也是這樣難伺候啊!!

我家弟弟也很傷腦筋只要喝ㄋㄟ。。。

專程煮粥給他吃他吃幾口就不要了

若和我們ㄔㄧ樣的食物他卻反而吃的比較多有時甚至可吃到一碗 寶寶不愛吃東西~媽媽快崩潰的請進來!_7F_img_1

蛋頭熏的媽咪
蛋頭熏的媽咪 2008-12-11 01:20:19 #8F

啊~看到媽咪的文章想到自己以前那一段不願回想的恐怖經驗....

好在已經熬過了~

回想當時在我與我們家小寶熏努力奮戰一陣子後

發現他根本不愛吃稀飯~

如果挖我碗裡的乾飯就吃的津津有味

還不能泡湯半汁的

所以有一陣子他幾乎是吃白飯+水煮蛋(2樣都是最愛)

中間偷塞幾口肉呀菜的

當時大概也是跟你家寶貝差不多大的時候的....

真的是廚藝大考驗~

漸漸培養用餐習慣減少喝奶

慢慢就正常啦

媽咪加油哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招