有給寶寶吃米麩的媽媽請進來~

爬了爬bbh關於米麩的文

有給寶寶吃米麩的媽咪似乎還不少

也有很多媽咪對米麩有很多的疑問

小妹開這個版希望大家踴躍分享關於給寶寶吃米麩的餵食狀況及反應

給大家可以做個參考

另外

由於寶寶手冊中有提到

~勿以傳統米麩替代專為寶寶設計的米精米粉

所以這個版討論的不是剛開始吃副食品的4-6個月小寶寶喔

這麼小的孩子還是建議以米精米粉等餵食︿︿

那我先說自己寶寶的情況跟大家分享~

1.開始月齡: 寶寶十個月大

2.餵食理由: 寶寶吃厭了純麥精調成的麥糊,但其他的副食品都吃不多(全母奶寶寶),為了怕營養不夠,所以在麥糊中添加多種穀類製成的的米麩

3.何種米麩: 彰化田中的百年老店28種榖物無糖綜合米麩+里仁有糖有機糙米麩(全無糖的寶寶不賞臉,全糖又太甜)+桂格幼兒多力麥精(2:1:2)調成一碗

4.餵食方式: 用熱開水沖泡湯匙餵食,一天兩餐(目前寶寶已經一歲,過一陣子我會開始添加鮮奶)

5.寶寶適應: 良好

以上是我的餵食經驗,希望拋磚引玉有更多媽媽分享~

1.開始月齡

2.餵食理由

3.何種米麩

4.餵食方式

5.寶寶適應

豬ㄋㄋ的麻麻
豬ㄋㄋ的麻麻 2008-10-02 00:13:07 #1F

我给小孩吃里仁有機10穀米麩+麥粉(桂格)+里仁燕麥奶+羊奶

早晚喝小朋友頭好壯壯.用奶瓶

葳仔 (澎湖三兄弟)
葳仔 2008-10-02 00:29:17 #2F

1.開始月齡:老大是3個多月 雙胞胎也差不多 一開始更是母奶+米仔麩

2.餵食理由:外婆說比較吃得飽.媽咪小時也吃那家.且有添加中藥"四神"

3.何種米麩:傳統店家自己輾的米仔麩 最少有28年(應該更久啦) ...

有分無糖/微糖/全糖...我們都喝無糖的唷

4.餵食方式:直接加再奶 泡在一起喝

5.寶寶適應:很好 頭好壯壯 且我們沒有購買過鈣粉或其他類營養品...頂多有買過"阿德比" 但3個小孩到現在加起來 目前不超過3罐的量

Louie 瑪瑪
Louie 媽咪 2008-10-02 00:35:22 #3F

1.開始月齡:1.7Y

2.餵食理由:為了省錢

3.何種米麩:傳統市場賣的(小貨車那種的)

4.餵食方式:剛開始時用碗來餵,後來加入牛奶中

5.寶寶適應:適應不錯,不過只喝有甜的,中間換過無糖的,小傢伙不吃。

這是我2008/4/28回覆一位媽咪的內容

--------------------------------------------------------

我是把奶粉和米麩各一半的比例來泡牛奶,因為我媽說我小時候是喝米麩長大的(沒錢喝牛奶),所以米麩有他的營艱存在。至於副食品的吃法,我在剛開始時讓毛毛試米麩時,是加水調得稠稠的給毛毛吃,但他吃到最後一口就會用手進去攪一攪,再加上奶粉漲價才想用奶粉和米麩各一半的比例去泡奶。前幾天去打預防針時量了體重11.5身高82,在百分比來說身高介於 49~25%體重介於 74~50%算中等身材(現在1.7Y開始半奶半米麩有三個月了)

----------------------------------------------------------

現在毛毛已經兩歲了,還是有在牛奶中加米麩不過量變少了。

每天喝三次奶(起床,午睡前,睡覺前)都喝180cc,牛奶四匙米麩兩匙,等這次的奶粉存貨喝完(大概喝到兩歲半)就想讓他轉喝市售鮮奶。米麩到時再讓他當點心吃,希望不要再用手去攪了。><"

毛毛現在12.5公斤,90公分。沒什麼肉是因為像他爸。

Emily
Emily 2008-10-02 00:41:55 #4F

1.開始月齡:10個月大開始

2.餵食理由:毒奶風波,米麩也較省錢

3.何種米麩:傳統自製四神全糖+無糖

4.餵食方式:下午點心用開水調成黏稠狀,半夜用奶瓶調稀

5.寶寶適應 :觀察中,因過敏寶寶,公公又剛好有餵食香蕉!!

洋蔥麻麻
小小月牙兒 2008-10-02 00:53:10 #5F

請問一樓媽咪~~里仁也是屬於會員制嗎?因為好幾次經過.想進去看看.但又怕非會員不能購買.謝謝~~

葳仔 (澎湖三兄弟)
葳仔 2008-10-02 01:01:31 #6F

請問各位媽咪 添加時都是算額外添加...

還是調整奶粉阿...

我都是額外添加 比如說:180 是6湯匙奶粉+2湯匙米仔麩

但看媽咪好像是扣掉奶粉 是真的嗎

曦式丞寶
珺寶貝 2008-10-02 01:17:02 #7F

1.開始月齡:滿6個月

2.餵食理由:想讓兒子增添更多營養

3.何種米麩:娘家媽媽幫買的,好像是紅葫蘆

4.餵食方式:加入牛奶

5.寶寶適應:非常好,而且牛奶裡若沒加米麩,兒子不會想喝!

補充

兒子奶量是120

我都是2匙奶粉+1匙米麩

我也覺得好好喝哈哈^^

(原作者於 2008-10-02 01:18:16 重新編輯過)

綸綸媽咪
綸綸媽咪 2008-10-02 01:33:51 #8F

TO:葳仔

添加米麩是該扣掉奶粉的量喲

這是賣米麩的老板跟我說的

1.開始月齡:8個月

2.餵食理由:多補充營養

3.何種米麩:鄰居給的,說是鄉下自己製造的米麩

4.餵食方式:更早之前調糊狀不太喜歡吃,加入牛奶內也不喝

現在都調糊狀加入他喜歡吃的米精吃的ok(1:1),單獨吃也ok

一天3-4餐120cc,偶而加入奶粉一起調糊狀,也加少許表飛鳴...

5.寶寶適應 :ok

(原作者於 2008-10-02 02:23:45 重新編輯過)

豬ㄋㄋ的麻麻
豬ㄋㄋ的麻麻 2008-10-02 14:14:24 #10F

沒有扣掉奶粉啦.例如ㄋㄋ120+一匙米麩和其他營養品這樣.如果你ㄉ營養品比較多樣.像我有+米麩.麥粉.和酵素菌.燕麥奶那就要把這些ㄉ量都減少不然放奶瓶會吸不動.我寶貝喝150-180我都是看份量加加減減.酵只有酵素菌沒有增加或減少.所以ㄇㄇ要自己斟酌唷!希望對你有幫助.你家寶貝活潑健康!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力