宣穎苡甄媽
Carry 2007-09-06 22:23:26 版主 1791

我結婚已經快10個月了,從來沒避孕,可是也一直都沒懷孕,

因為自己月經量都偏少(兩三天就沒了),加上真的很想要有寶寶,

所以八月11號鼓起勇氣到台大掛了不孕症門診(吳明義醫師),

醫生幫我做了陰道超音波,他說子宮看起來蠻正常的,卵巢有一點小問題,有五六顆小小未成熟的卵泡排列在卵巢周圍,醫師說這算輕微的多囊性卵巢,不嚴重,要懷孕應該不難,他說他開21天的藥幫我調一下赫爾蒙,要我九月8號再去回診;但是當我到藥局領藥時,發現醫生開給我的藥居然是避孕藥(黛立安35),我覺得很困惑??為何我明明想懷孕,但是醫生卻開避孕藥給我吃??

但是我還是不疑有他地吃完21天的藥,八月31號吃完最後一顆,今天九月6日早上下面出血了,感覺是MC來了,但是量居然少的可怕,比之前更少了,天阿~怎麼會這樣呢.........

希望有經驗的朋友們能給我一點意見或答案.....我現在真的既緊張又害怕,求子的夢該不會離我越來越遠了吧

小花花馬麻
小花 2007-09-06 23:02:29 #1F

避孕藥的作用除了避孕外還有調經及讓卵巢休息的作用,試管的長療程都會用到....媽咪不用太擔心相信醫生的判斷.

小松鼠
小松鼠 2007-09-07 02:24:01 #2F

我也給他看過說,在今年的四月的時候

第一次看診,他只有問診跟照陰超,

然後也是說我的多囊不明顯,因此他開了五天的clomid排卵藥給我吃.

五天後回診,再照一次陰超(還帶了一個實習的學生在旁,不過這我是不介意,畢竟醫生都是這樣培養來的),照完後,醫生說我的卵泡有長大,但是內膜太薄了,只有3mm,他開玩笑說我是"高貴體質",不能吃藥.且,他還說現在根本沒人在用clomid了,只有台大在用.

他給我的建議是,直接打排卵針,唯一不傷內膜的方式.厚~那天遇到的護士臉還很臭ㄌㄟ,反正看診+問診大概只有10分鐘,等待的時間大概等了30分鐘有吧!

醫生還說,會去台大看不孕的都是那種很嚴重的重症,用眼睛看都看的出是不孕的那種.結果呢!他就叫我回家再試試(因為我當初說我結婚半年),如果真的不行就只能打排卵針了.

但是,我覺得他不會看,因為一開始照陰超就已經看出內膜有點薄了,那幹嘛還開clomid給我吃ㄌㄟ?且,都沒有做抽血檢查.ㄏㄡ~~

我覺得,醫生好像比較希望患者打排卵針說.但是,錢是小事,大事是那個針要打在肚皮,想到都覺得害怕.

下次想直接去那種生殖中心看了啦!

P.S. 版媽請放心,多囊不是大問題,一開始聽到我自己是多囊也嚇的要死,

後來看了很多才知多囊是小問題.

wendy
wendy 2007-09-07 10:30:22 #3F

我現在也是吃21天的避孕藥,我是習慣性流產的人,醫生也是開避孕藥他是說先讓子宮休息,女性賀爾蒙先休息,一直等下一次月經來,聽說量會比平常來的少。是正常的不用擔心。

醫生說這樣作下一次會比較容易懷孕,受孕也比較好。讓我們一起祝福好孕到。加油!!聽醫生的有問題一定要問清楚醫生才不會想太多。

妮卡
妮卡 2007-09-07 13:30:07 #4F

我也是在台大做不孕症檢查

結婚兩年多

除了四個月時懷過一次

卻又意外不見

至此始終再沒有消息

前兩個月在姐姐的建議下

去了台大掛趙光漢醫生的門診

要走進醫院檢查不孕症真的要很大的勇氣

所幸趙醫師的人相當好

你有任何問題都可以問

我一個月內先後做了抽血及輸卵管攝影

醫生說都沒問題

再開五天的排卵藥及六天的增加內膜厚度的藥

下個月我就懷孕了(我先前也在一般的診所拿過排卵藥但都沒效)

沒想到這個月也沒聽醫生的話乖乖回診檢查卵泡

更沒有打破卵針

就中獎了

所以我推薦

版主可以去掛趙醫師的門診

宣穎苡甄媽
Carry 2007-09-07 17:04:24 #5F

感謝大家的經驗分享~

我之所以會掛台大吳明義醫師是因為他有看週末的診,這樣就可以不用一直請假ㄌ,因為畢竟不孕症的檢查和治療都要來來回回很多次,怕一直請假對公司不好交代,只好選擇週六的診,所以我也是碰巧才選擇這個醫師的。

現在我也只能繼續先相信醫師的治療方式,讓他試看看一段時間,再考慮是不是應該換醫生

其實之前大約結婚半年我有去過樹林賴宏玲婦產科求診過,醫師那時也是開了排卵藥和增厚子宮內膜的藥給我吃,不過那次我回診照卵泡,只排了一顆卵2.2cm,醫師叫我回家努力,可是還是失敗了,後來就沒有再回診了,現在選擇大醫院做檢查,希望能有效一點,跟大家一起等待好消息,加油~~祝我們好孕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己