鵬鵬媽媽
鵬鵬媽媽 2004-07-06 23:28:24 版主 332

如題.

因為蘆筍中含大量葉酸.適合懷孕ㄉ媽媽使用.

我現在懷孕11週+2.

市售ㄉ罐裝蘆筍汁太甜ㄌ.又是工廠做出來ㄉ合成品.

菜市場賣ㄉ一小瓶(約500CC)要30元.還喝起來苦苦ㄉ.

所以想自己煮來喝.現又正是蘆筍盛產季.

希望會煮蘆筍汁ㄉ媽媽告知我該怎麼煮.

3Q.

建議不要拿來煮成汁喝

最好是整根食用

有葉酸還有纖維質呢

另外,蘆筍是冷性的食物

孕婦最好也不要吃太多

(原作者於 2004-07-07 00:06:51 重新編輯過)

鵬鵬媽媽
鵬鵬媽媽 2004-07-07 00:07:55 #2F

可是我不敢生吃耶

我還是想把它當開水喝

顏°
小鐵蛋的媽咪 2004-07-07 09:25:58 #3F

我看過我媽咪煮過喔

因為小時侯我們家是種蘆筍的

因為是要賣錢的 蘆筍的後段是不漂亮的

我媽咪會拿來煮蘆筍汁

洗淨 沒切也沒關係 丟到煮滾的熱水裡

煮到蘆筍爛了 瀘掉就好了

至於糖呢 建議放冰糖 甜度就水媽咪們自己斟酌嘍~!!!

一輪媽麻
一輪媽麻 2004-07-07 09:37:01 #4F

我公婆有種蘆筍哦!

之前婆婆常蒸蘆筍,然後拿蘆筍頭(較嫰的那邊)給一輪吃..

當時有問公婆蘆荀不是很冷嗎?常給一輪吃好嗎?

公婆的回答都說...蘆筍不屬寒冷的食物,所以給小吃是沒關係的...

筍子是寒冷的食物但蘆筍不算啦!

買到好的蘆筍可以用鍋子蒸熟,直接吃就很甜了或是加點沙拉醬也不錯吃...

璇轉木馬
betty 2004-07-07 10:06:20 #5F

我婆也有種

他都把削下來的皮加水煮成蘆筍汁

蘆筍可以加肉絲炒來吃

也可以煮湯

都不錯吃

可是我已經吃到膩了

蘆筍季到底還有多久啊

=家=
呂小羊 2004-07-07 10:32:03 #6F

呂小羊的外婆都教我.

要用蘆筍皮來煮湯.

加不糖就看個人.

有個香香的蘆筍味.

孕婦可以不用吃太甜的東西.

鵬鵬媽媽
鵬鵬媽媽 2004-07-07 20:04:17 #7F

謝謝各位媽媽ㄉ分享

原來蘆筍有這麼多種吃法

過去我只會沾美乃滋吃而已

看來今年夏天我可以托各位媽媽ㄉ福

享受一個充滿蘆筍味ㄉ夏天囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走