緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~請問佛珠突然斷掉了,該怎麼辦?

大小都是寶
芯媽咪 2006-11-21 15:54:19 版主 22K

(不是我本人)

是朋友帶在手上的佛珠突然斷掉了…

很緊張,不知是不是有不好的事要發生…或是…

有人知道的嗎?

斷掉的佛珠又該如何處理???

謝謝!

~婷ㄉ窩~
★君☆ 2006-11-21 16:17:54 #1F

我是天珠突然掉斷.散落一地

沒有發生什麼不好的事

隔天在去店裡用好

在繼續帶

曾經聽老一輩人說過

佛珠或玉鐲斷掉就不要再戴了

可能意識有事情會發生.已經幫你檔煞所以會斷掉

不用太擔心...去廟裡走走拜拜一下囉!

如果是過過香火的.去廟裡化掉(燒掉).土地公廟也可以

如果沒有過香火.丟棄即可

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2006-11-21 16:23:57 #3F

再串好就好了...別想太多啦~

璀璨
璀璨 2006-11-21 16:30:01 #4F

用久了也會疲乏吧....

二個寶的媽
二個寶的媽 2006-11-21 17:22:25 #5F

斷掉重新綁起來就好囉....

紫月
紫月 2008-07-28 00:50:30 #6F

我跟馨怡媽媽聽到的是一樣的喔!

佛珠斷了,代表他幫你擋了一次煞

千萬不可在繼續帶

9年6班
9年6班 2008-07-28 01:36:07 #7F

曾經聽老一輩人說過

不用太擔心...去廟裡走走拜拜一下囉!

如果是過過香火的.去廟裡化掉(燒掉).土地公廟也可以

如果沒有過香火.丟棄即可

++++++111111

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-07-28 07:47:11 #8F

我之前也有斷過

法鼓山的法師跟我說別想太多,研究了一下發現是佛珠的線被磨掉

推論是品質不夠好

斷掉的佛珠可以重新串

只不過我斷掉的那串很大一個,帶不大合意

剛好又有另一位法師給我一個新的很漂亮

我就換新的了

Linda
Linda 2008-07-28 08:44:19 #9F

隨身吉祥物的毀損斷裂,有可能是為您擋掉一個大劫,也可能是預警即將面臨一個重大劫數,大到連吉祥物都撐不住了,因此最近敬請事事小心謹慎,勿與人結怨, 敬祝 天助吉人

莎朗太太
莎朗太太 2008-07-28 14:25:26 #10F

這個說法是真的哦!

^^以前我也曾有帶過佛珠出國

後來佛珠斷了掉在哪裡都找不著

但知道那次佛珠幫我擋了很嚴重的煞!

因為帶團遇到靈異.....

且我大腿內側扭傷.....

半夜發生怪事.....

記得別再把佛珠帶上或串回去!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己