lemon leaf
lemon leaf 2017-02-14 11:32:54 版主 3659

產檢時護士拿了一疊新生兒檢測的簡介
只是很疑惑那些是一定要做的呢?

於2017-02-14 11:34:51重新編輯過

媽媽手冊第三頁,上面都是必做項目喔

其餘自費的就是看自己了

lovesjie
lovesjie 2017-02-14 17:13:33 #2F

如果是第一胎的話 有一些可以一生檢查一次就好喔~~

像是『脊隨性肌肉萎縮症(SAM)基因篩檢』及『X染色體脆折症基因篩檢』

額外的有像是

家裡如果有養寵物的 最好多加檢查『TORCH(弓漿蟲IgG+IgM)』

有吃生食的可以加檢查『巨細胞病毒』

及一般的『子癲前症風險評估』和『第一孕期唐式症篩檢』

我個人是除了寵物那個不會檢查外,其它的都打算檢查~~給你參考看看囉!!!

但以上都是自費唷~~~

於2017-02-14 17:14:39 重新編輯過
飲joy
飲joy 2017-02-14 17:32:31 #3F

我這幾天也是瘋狂再收集自費產檢的資訊,無論是網路還親朋好友通通收集.

目前打算下週(11週多)先做脊隨性肌肉萎縮症(SAM)基因篩檢 和 第一孕期唐氏症篩檢,畢竟漸凍人和唐氏症真的不敢賭.

那個貓的老公家有養一隻,但我現在大概每週住他家一天,且我只會偶爾摸摸貓咪其他抱啊親啊清便便都沒弄過,所以就沒打算做那項.

adsnew
smileU
smileU 2017-02-15 11:58:18 #4F

新生兒檢測, 政府補助的我全做了 !

自費的, 就看妳自已的選擇, 我做了新生兒基因檢測(聽損和呼吸中止), 還有新生兒篩檢等

P's
P's 2017-02-21 11:02:59 #5F

自費的我有做『脊隨性肌肉萎縮症』及『X染色體脆折症』檢查,是查我會不會遺傳給下一代,護士說一生只要做一次就好了

KUMAmama
KUMAmama 2017-02-24 15:23:51 #6F

基本上另外了解自費的就好,我有做的

1.SMA脊髓性肌肉萎縮症(一生一次,看你是不是帶因者,1/50的機率是帶因者,如果不是就不會生出這種疾病的小孩)2000元

2.唐氏症篩檢(非遺傳疾病,是染色體異常,我第一胎是做二唐,第二胎做NIPT,NIPT要1萬多,但,10週就可以做了,也是抽血,準確率99%,也有一唐篩檢 羊膜穿刺,比較推NIPT因為準確又可以提早知道胎兒的狀況,而且抽血就好)

3.高層次超音波:可以仔細的看到胎兒的組織,我覺得也滿重要的(3500元)

Eeva
Eeva 2017-02-26 00:56:27 #7F

脊隨性肌肉萎縮症和X染色體脆折症都只要做一次唷~

可以考慮加作羊晶就不用抽血驗一唐二唐,直接知道結果囉

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-02-26 03:58:49 #8F

我只好奇,樓主是問新生兒的還是產檢的?!XD

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-02-26 18:59:15 #9F

NIPT才一萬多?是哪裡的醫院呢?我看至少都是24000起跳

pun艾咪
pun艾咪 2017-03-02 15:31:24 #10F

我在台安做NIPT-Q寶,就是一萬初唷~ 我朋友在中山醫院也是一萬初

好像是有蠻多廠商去年降價了,但有些維持原價還是兩萬出

剛好我跟我朋友的醫院都是跟訊X合作,是送內湖實驗室檢測,一樣10天就出報告了

給樓上媽咪參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招