請問魚要煎多久才會全熟?

晴子
晴子 2006-10-18 00:51:18 版主 21K

公公買了一條約30幾公分,厚度約7~8cm的吳郭魚...

請問如果要用乾煎的話,要煎多久(中火)才會全熟...

謝謝~

於2006-10-19 00:50:36 補充發言
謝謝各位媽咪~ 那條魚真的蠻厚的~我大概也煎了20幾分鐘吧!
丁小雨
丁小雨 2006-10-18 09:01:46 #1F

約三十分鐘吧。你可以先身體部位左右各切三刀再下去煎,夾的起來就是熟了!記得要先熱鍋~

我會用筷子插,插的下去就表示熟了.

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
豆馬麻 2006-10-18 10:04:27 #3F

30分鐘?

我以為大概15分左右耶......

真的要30分啊?

恩與妞媽咪
露露 2006-10-18 12:55:52 #4F

應該是不用30分這麼久啦

10幾分就很久囉

我都是大火下去 二面煎一下 表面固定

然後轉小一點的火 讓裡面熱熟透

昨天才煎魚的

一般的鍋子的話 就是一面煎了不沾了再翻面ㄛ 才不會脫皮

但我用不沾鍋

大火熱油 放下去一下子 就翻面 都不脫皮 很漂亮喔

所以煎魚是很簡單的

媽咪參考一下

當我不確定有沒有熟 我就是夾起來吃看看 通常夾起來肉是白色的就熟啦

(原作者於 2006-10-18 12:57:20 重新編輯過)

丁小雨
丁小雨 2006-10-18 14:04:16 #5F

恩~可能是我記錯時間了,可是印像中 好像也有二十幾分~還是我用的火比較小,下次有空再試看看哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力