嗚..家裡冰箱不冷了,會是要換冷媒嗎?大概多少錢呢?

涵涵娘
Sunny 晴晴 2006-10-01 20:21:12 版主 60K

有媽咪換過嗎?

怕被漫天要價

3Q

是灌冷媒吧!

沒多少錢啦!

幾百元而已啦!

不過有人不肖業者會騙妳要換壓縮機

那妳就不要換了

有人會拿舊品起死回生

如果真要換壓縮機~

不如換新冰箱吧

媽咪可以試試我的方法

我家的冰箱有時候也會不冷

我都是把插頭拔掉

讓冰箱放個2天假後再插電

之後就冷的跟新的一樣了

拔電後冰箱會流水出來

我ㄤ說那是冰箱的出風口結冰(應該是這樣吧)

所以冰箱會不冷

ps:記得先把食物吃光或清光唷~~

hello媽咪
hello媽咪 2006-10-01 23:56:41 #3F

上次公司冰箱也是冷藏的不冷了..但是冷凍的還是會冰

我打電話給網路上搜尋的那種什麼電器都修理的維修站

他說是除霜器壞了..所以冰箱裡面有個平常我們看不到的地方都結霜了

換一個小小白色的除霜器要3000元..

換好除霜器後他把冰箱裡面結霜都用熱水退掉後..大概3~4小時冷藏的真的就冷了

我也不知道醬算不算貴^^

淨
2006-10-02 00:14:08 #4F

不一定是換冷媒喔~

之前我家的冰箱也是不冷了,以為要灌冷媒,後來好像是某個零件壞掉,換了就ok,還冷過頭了,轉最小的水果蔬菜都會凍傷~^^"

S.Gray
S.Gray 2006-10-02 01:07:46 #5F

請問妳家這台冰箱使用幾年了呢?

昨天看到省電高手說(忘了是哪所大學教授)

若是使用8年以上就建議換新的唷

因為舊電器非常耗電

尤其是冷氣跟冰箱

格格
格格 2006-10-02 01:24:27 #6F

建議~~因為我家冰箱上回也不冷了~你能看那是啥牌子的,打給那個牌子的客服,跟他說型號(每台冰箱內或冰箱外面或後面都有寫他的型號),你能叫他來看一下,大概和他說妳的狀況,原廠的人員就會來幫你看了~但是先和妳說,他們有出車費,約五○○元~

我上回冰箱不冷,就是沒上油,他用完後,加了油,冰箱又復活了!

給妳建議嚨~

你可以請人先來看看,如果真的是沒冷媒了

就去換看看囉!!

我之前換也才六百塊而以

昱珩媽
昱珩媽 2006-10-02 01:31:27 #8F

TO:hello媽咪

上次我家的冰箱冷藏冷凍都不冷..而且冷凍也是會結冰

我打電話給原廠的維修站

他說是除霜器定時器壞了

所以整個冰箱裡都結霜結凍了.久了上下都會變的不冷

但是換一個小小白色的像電池的除霜器定時器

連工只要1000元喔!

妳好像被貴了ㄋㄟ

(原作者於 2006-10-02 01:32:36 重新編輯過)

(原作者於 2006-10-02 01:33:49 重新編輯過)

<<維尼媽>>
<<維尼媽>> 2006-12-06 15:52:24 #9F

天ㄚ....

我會不會被貴太多啦

我家冰箱也是不冷

請來維修收4500ㄟ.....////

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid127770,cid111047247.htm

(原作者於 2006-12-06 15:53:00 重新編輯過)

bobo
chilly 2006-12-06 16:30:07 #10F

我們家的冰箱前天也是不冷,結果打電話給廠商派人來修理,也是說冰塊結凍導致於不冷,用熱水去冰...等,總共收了1800元,因為我們都不了解電器,所以祇好乖乖給錢,下次就先試試拔掉插頭讓冰箱休息兩天,也許這樣子就退冰,也就不用花錢..........,真是好賺....。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力