台北市的垃圾好麻煩哦!剛搬家到台北市,要怎麼倒啊?

寶貝三
寶貝三 2006-08-20 14:16:43 版主 8621

住台北市的媽咪,到底專用垃圾袋要裝哪一類的垃圾?資源回收要怎麼分?聽隔壁歐巴桑說,衛生紙要裝一袋、廚餘要裝一袋、…她還說她曾經因為倒垃圾被罰1200,嚇得我不敢倒,都拿去台北縣倒,可是好麻煩哦!有時沒時間去倒!

二個BABY的媽
YUKI媽咪 2006-08-20 14:23:55 #1F

行政院環保署,垃圾分類的方式

http://ivy3.epa.gov.tw/3ok/

Adda
yeddalin 2006-08-20 16:02:40 #2F

台北市垃圾分類的政策剛實施時我也覺得很麻煩,很困擾

其實,久了就習慣了,做好分類,垃圾自然變少

像我現在回娘家(台北縣),都會習慣幫我爸媽他們做垃圾分類

雖然他們也嫌麻煩,

但我還是很雞婆的,堅持至少把瓶瓶罐罐另外拿出來回收給慈濟

要先問一下你常倒垃圾的那批環停車,問他們星期幾收哪類的回收??

我娘家在木柵分的很清楚,哪一天收什麼,

我們家在萬華,不會分那麼多,每天都有資源回收,

至於垃圾,就平常不是分類物、覺得髒西西的都丟專用垃圾袋,

一些瓶罐裝一袋、

報紙、雜誌裝一袋、

塑膠、保麗龍裝一袋、

廚餘當然也要另外裝一袋囉(廚餘是一種、挑剩的葉菜又是另一種),

剛開始做分類真的會覺得超麻煩的,

久了就習慣啦。

還有ㄚ,有的地方跨縣市倒垃圾也會被罰錢哦。

寶貝三
寶貝三 2006-08-20 21:52:59 #4F

ㄏㄨㄥˊ ㄏㄨㄥˊ ㄇㄚˇ ㄇㄚˊ :

廚餘要用專用垃圾袋嗎?那如果吃剩下的菜可以丟嗎?那例如塑膠袋嗯…像厚的袋子,裝尿布或衛生棉外層的塑膠袋可以回收嗎?妳說的瓶罐也要分塑膠瓶和鐵瓶各裝一袋嗎?住台北市真是痛苦…

垃圾分類真的比較環保~

果皮、骨頭等算「堆肥」,

剩菜剩飯是「廚餘」,

這兩者都可以準備小桶子裝,

倒完之後再清洗即可~

至於小塑膠袋、體積小的寶麗龍就是塑膠類,

(裝尿布的塑膠袋當然也是塑膠類~)

我們都直接拿大塑膠袋裝小塑膠袋,可直接回收,

不需要用專用的垃圾袋裝~

頻罐類方面,玻璃罐、塑膠罐、寶特瓶等,通通一起扔~

可準備大塑膠袋裝,反覆使用~

至於其他沒用的垃圾,就是用專用垃圾袋囉~

(原作者於 2006-08-20 22:02:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走