好希望有個小baby

但我家男人不配合~

昨晚用排卵試紙測出排卵~

但他昨晚很累~一回家就睡了~

早上跟他要求要愛愛~

他就說~你怎麼一直要~要生孩子ㄛ~

害我覺得很傷心~我年紀已經不小了~

再晚就要變高齡產婦了~

好不容易測到排卵~確沒努力~

真的好傷心~~><"

妍心媽咪
波波 2006-05-04 09:59:56 #1F

我上個月也是耶

而且我的經期不固定

如果要生寶寶

做功課的次數就要增多

我上個月也是被拒絕了2次

我覺得有種『前功盡棄』的感覺

雖然他也說想要寶寶

但是我卻看不出他的『用心』

反而是女生比較急

唉~

懷孕後醜的是女生

還要煩惱生產完身材變形

唉~

我們還求著他讓我們有十個月生理和心理上的不適

((雖然我們真的是很想享受這種不適))

我MC明天應該會來了

我真的還蠻怨他的

新情媽
郁子 2006-05-04 10:21:20 #2F

這種情形,真的很讓人嘔氣,也很無奈~~

我也碰過幾次,真是碰得一頭鼻子灰...

不過,之後經驗告訴我,多多溝通與分享...

因為男人多少工作壓力會累,他們也不是隨時可以上戰場....

可能怕上戰場不如意,砸壞自己招牌吧.....

所以呢,我的方式都是從小紅來開始提醒他,(因為他也會知道我很失望)

然後開始幫他溫補一下...但因為我們自己住又都在工作,

如果到重要日子時卻沒空補的話,就買現成的"補"給他喝...

不用天天補..他可能會太累...

然後提醒他哪幾天很重要喔,請他要睡飽一點、準備好一點...呵呵

接著日子到了,我們也要採取溫柔攻勢、

相信這樣他們會招架不住的。

給樓上媽媽分享囉~~~

PS:也可能是因為我有不孕問題啦,所以他配合我到現在,我們還沒成功。

真是辛苦他呢~~

朵拉
朵拉 2006-05-04 11:49:15 #3F

給樓上的郁子

你是怎麼幫你加老公溫補的,可以分享一下嗎?

小狗兒媽咪
小狗兒媽咪 2006-05-04 13:57:16 #4F

心情還是很糟~

每個月心情都要隨小紅來糟一次~

這次是排卵開始就糟~

你要的時候我就要配合~

我需要的時候就不理我~><"

男生怎麼這麼自私~

妍心媽咪
波波 2006-05-04 14:34:17 #5F

嗚...

我也是有同樣的想法

我沒拒絕過他

他每次都說他的體力沒像過去那樣好

我又不是他過去的女友

那算我衰嗎??

他才31歲耶.....

到底何時才能有自己的寶寶??

新情媽
郁子 2006-05-05 00:35:28 #6F

小狗兒媽咪

其實講到我溫補的材料來源,就想起了....我一開始是買了一個現成調理包,

他寫著「增強體力,調節生理機能」的「黃耆紅棗枸杞湯」

買回來後,就想跟香菇雞一起燉.....

拿出來後才發現,真的就是「黃耆+紅棗+枸杞」呵呵

我冰箱就有紅棗和枸杞呀,後來索性就再買一包「黃耆」,

這樣就很多,可以慢慢煮囉~~

也剛好可以銷耗我的紅棗和枸杞。呵呵

啊,好像偏題了..

也就是,我選擇的溫補很簡單,

感覺這補也不太燥熱,對常做夜班的老公應該很適合,

有時就跟香菇+雞+蛤蜊 一起燉;有時只燉雞、有時只燉香菇,

有時直接煮「黃耆+紅棗+枸杞」...當飲料喝,很清淡、感覺不錯。

重點是:很方便燉煮喔~~~

我都把材料全部放到電鍋煮,之後就悶30分~1小時,就ok啦。

不過後來我發現,再換到悶鍋燉,更容易入味...

不然電鍋可能要再多倒次水,再多煮一次才會更濃吧。

另外,如果說到了"重要日子",那"海鮮"就很重要了。

(ex:蝦子,海鮮類..老公說真的很有感覺喔)

最近我沒空準備,我就買現成的"蜆精"...

不過老公說喝時覺得很噁心,但還是有點功效啦(據老公的敘述)

(但喝過這一次,他告訴我,以後不要再買這個了,哈)

最近也看bbh有水水在討論男生開戰前喝咖啡不錯...

我也就買來給老公試...平常我是很愛喝,但他不愛喝,

所以他喝時,我還一直聞..一直問他:好喝嗎?好喝嗎?

想想,這些事也真好笑~~~

以前1年多還真是順其自然...這幾個月就好認真,

當然,他這麼補是給心安的,重點是我確實是不孕症者,

但還是希望可以為自然受孕在努力!!

(一講就講不停,哈,隨便聽聽就好)

雖然都還沒有好消息,但也祝 大家至少夜晚過得"好"!!

加油!!

snack
snack 2006-05-05 14:44:08 #7F

說到這事我就傷心...

昨天攤牌了...

結婚二年了,炒飯的次數,一個月一次...

昨天受不了,直接跟老公說,你應該去看個醫生...

發現自己最近得了懷孕妄想症...

但依我和老公這種相處模式...大概也別想了吧!

他對”性”,真是害羞到不行...

每個月一次,還是我主動提的呢!

而且他喜歡在早上(而且一定要假日),我卻不喜歡!

有時我還會被拒絕...

傷心.......

(原作者於 2006-05-05 14:46:44 重新編輯過)

親親我的寶貝
小萱 2006-05-06 20:08:06 #8F

看到樓上媽咪說的我也有同感...被拒絕時..真的很傷心..(雖然我很少主動)..

4個月前我子宮外孕..拿掉了..老公一句安慰的話也沒有..我疼姐姐的孩子.還罵我..那又不是你的孩子...那麼疼幹麻..心想你不知道我想要有孩子嗎?..結婚了一年多..好不容易有了卻又..有了意外..最近我一直在想...如果一直受委屈讓自己過的不快樂..那真的還要努力做功課嗎?...嘴巴不會說...體貼行為也不會做..我是做的像是哈巴狗...而他則是大老爺.....心很受傷...結婚前想說結完婚會比較有責任感...但我發現是我異想天開...現在...我很懷疑..要為了讓他對這個家有責任感而生下ㄧ個小孩子...我怕...到時我回不了頭......

克里斯蒂
克里斯蒂 2017-10-11 22:12:44 #9F

怎麼男人們這麼的不負責任~ 說好了卻沒辦到。

我每次都這樣跟我老公說。

他只有關鍵時刻才會不行,不然平時真的沒問題。不懂壓力還是什麼,感覺他有心但是卻失敗~

每次接近月經期就會很生氣也很傷心因為又失敗了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走