緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老人家真的很愛用自己經驗來說服別人~

想到我小時候也是被奶奶餵餅乾零食~

我媽應該快氣死了吧~哈~

不過我的確也長這麼大了~^^"

偏偏小時候我都覺得奶奶對我最好~都會給我好吃的東西~

覺得媽媽都好討厭~好嚴格 = ="

現在才知道媽媽那時怎麼會這樣~

哈哈~回家跟她說對不起 ^^"

老人家的確都會常說:"小時候誰誰也是這樣子帶大的..."

我婆婆有時還會說:"那農村的人怎麼辦,以前的人怎麼辦..."

"那是現代人比較講究..."

不過真的給婆婆帶一定都有一些育兒的隔代觀念問題

我也不免俗地和大家一樣

一開始最不能釋懷的就是吃雞腿...!

為了要不要給他安撫奶嘴也搞到我天人交戰一陣子

我婆婆也是說看到他吃要打小手手,久了他就會知道不能吃

我媽又說什麼小孩子不是吃手就是吃奶嘴選一

後來才知道好像吃母乳的寶寶大部份不太愛吃奶嘴的樣子

為了這個我還不高興一陣(現在回想起來有點小題大作...)

後來火大不塞奶嘴了

其實不管怎麼樣有時還是跟跟老人家溝通一下

因為同一件事可能二個人有不同的觀點

再不行真的只好搬出醫生的話了

小睿媽--文子
小睿媽--文子 2006-04-18 13:07:45 #13F

真是恐怖呀~大家還是把寶寶看緊一點啦,不然當娘的自己會先被嚇昏的~ 前兩天我爸偷告訴我,鄰居阿媽竟餵他孫子"喝咖啡",吼~ 我聽了超想告訴他媳婦的~天ㄚ~~~

不過我婆也是餵過豬肉甘.糖果....現在我知道預防比較重要,視線跟緊最重要~~

耘耘媽咪
耘耘媽咪 2006-04-18 13:14:19 #14F

TO:樓上的媽咪....ANNIE,鳳梨媽,SNOOPY媽........

我公公可以和妳們的公婆去結拜了....

在我兒子剛得過沙門氏菌和腸病毒(肚子拉了快一個月後)...

我公公 竟然

偷偷把我兒子抱到旁邊

趁我不注意時

給他吃甜口味的-"乖乖"啦....

還你一口我一口的吃.......

一直到我聽見兒子..乾嘔聲音一直出來....我才發現......

馬上跟他說"不行!"啦,他腸胃不好,不可以吃這個!

跟他解釋一堆後(他應該是沒有聽進去啦!)

沒想到....隔天

我公公又餵他吃"五香口味"的乖乖啦....

天丫

讓我"屎了"吧....

betty
betty 2006-04-18 13:21:20 #15F

小孩喝了有不舒服嗎??

看了還真嚇一大跳....

純果汁..三個月..@.@..

我家弟弟五個月..果汁都還要稀釋過耶..

而柳橙汁屬柑橘類..是小孩比較容易過敏的東西..

其實這觀念可與公婆講..

但老一輩不是都知道...四個月才能吃副食品嗎??(開葷)...

狗蛋家族3+1
Snoopy媽咪 2006-04-18 13:21:31 #16F

To 耘耘媽咪還有其他和我家寶寶一樣被公婆整過的媽咪:

我公公還常常左手點著煙在抽

右手摸我們家寶寶的臉在玩

在寶寶旁邊吐一口煙圈

然後繼續逗...

看到臉上都出現N條線

我現在已經不管公婆會不會尷尬

看到我公公點起煙

不管寶寶在誰手上

我馬上過去接手把寶寶抱走

我寧願公婆怨對我

也不願意寶寶在空氣污染中成長

ㄚ~nini
亮亮 2006-04-18 13:33:27 #17F

大家都是點名阿公阿媽

上週和老公的朋友出去吃東西

看到老公朋友的老婆拿蝦子在餵六個月的寶寶吃

我和她說.才六個月怎麼可以吃蝦子

她說她只是用舔的沒關係

可是我看那隻蝦子都快被吸爛了

好奇怪耶~~~

小眼仔
小眼仔 2006-04-18 13:53:51 #18F

我的問題也是一堆.....

1.婆婆說用八寶粉小孩比較好帶 (已告知醫院交代不能用,還好新聞沒多久就說

八寶粉含汞...對baby不好@@@好加在)

2.姨婆又拿中藥的痱子粉來 (已告知痱子粉對baby的氣管不好,會吸入性肺炎,

已用了一包,後來新聞就報那家最有名的中藥痱子粉含西藥成分)

3.公公給我小孩吃砂鍋魚湯裏的白菜 油滋滋 (告訴公公說白菜太油,他說白菜

很爛可以咬,結果就是住院三天...醫生說是 腸胃炎沙門氏菌,那時他才10個月)

後來都說那是因為算命說不能把小孩帶回娘家三年,所以才會這樣

真是有苦說不出 @.@

又傑ㄉ麻麻
又傑ㄉ麻麻 2006-04-18 14:01:23 #19F

媽咪妳要堅持自己ㄉ方式喔~~~

像我自己帶有時候公婆ㄉ意見~我都適用敷衍ㄉ~

因為孩子不是小白鼠~~所以如果說不聽~~就不要理他阿~

要不就教老公去溝通喔~~

不知你ㄉ公婆認識字ㄇ??認識ㄉ話就拿相關ㄉ書籍給他們看阿~~

或是推說是醫生說不可以ㄉ~~就可以清松對付ㄌ~~ㄒㄒ

Snoopy媽咪:

我也在我家樓下花園看過這款阿公

抱著孫子邊散步邊吸煙~那個煙隨著風整團撲向他的小孫子

跟阿公說..這樣子好像不太好喔,小朋友吸到二手煙了

阿公還一派正經臉對著我:

"露天環境,沒事滴!!!"

真是...汗顏啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己