【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

受不了老公跟原生家庭感情太好

rurumood
rurumood 2018-08-24 22:54:22 版主 3305

我們兩人婚後住在外面,目前沒小孩(我也不敢生),剛結婚半年。婆家跟娘家皆在同一城市,往來都很方便。

結婚半年以來,我大概下班後晚上八點到家,老公只要下班(不管幾點)幾乎都會先回婆家,每個月有一半以上的夜晚因為待在婆家太晚,故超過晚上十點回家,有時候甚至超過11點還沒回家,也不會LINE我一聲。

因大小姑幾乎每天帶小孩回娘家(我婆家)吃飯,老公婚前習慣下班後跟原生家庭相處,結果婚後還是沒有改變,到底跟我結婚幹嘛?我住在娘家原本離上班的地點比較近咧~~每天晚上回來講沒幾句話,就已經到睡覺時間了,跟室友一樣,好言相勸跟冷戰不理,兩招用過了都沒用。

婆婆人很好(因為沒住在一起,所以她目前是好婆婆),但很傳統,重視節日與家庭聚會,每次節日拜拜都會要全家(兒子媳婦、4個女兒以及女婿外孫)一起回去吃,有時候我覺得太頻繁不想(所有能拜拜的節日都要回去),老公態度口氣會很差,一副「你就是要跟我一起回去」的口氣;但反之,老公很少陪我一起回娘家,陪我父母吃飯,結婚後回去的次數不超過3次,只一起吃過一次飯,連我父母都抱怨,跟別人家的女婿(半子)差這麼多。

婚前很多人警告我,大家庭的獨子千萬不要嫁,那時我腦子進水了沒聽進去,現在真是無比後悔啊,最近一直在想,要不要沒小孩乾脆離婚算了,有老公跟沒老公一樣,老公還是我婆婆的好兒子,我大小姑們的好哥哥與好弟弟。

雖然會有人羨慕我不用跟公婆住,但我身邊的朋友絕大多數都沒跟公婆住一起,老公還天天準時回家陪老婆,唉~~只能說,好老公都是別人家的。

女人在精神與經濟上獨立時,又沒有小孩的牽掛,真的很容易心死。

33.Candy
慈Candy 2018-08-24 23:39:52 #1F

嘗試溝通看看(撒嬌點)看你老公是不是能多點時間陪伴你~你自己要放寬心唷!

沒事的
沒事的 2018-08-24 23:50:31 #2F

如果婆婆是好婆婆,或許你可以試著融入

匿名
2018-08-25 00:18:22 #3F

加油

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-08-25 00:33:06 #4F

試著融入老公的家庭看看,但是每個月至少要求先生陪妳回娘家過夜一次,很公平吧!先生如果不願意配合那我就會考慮離婚了,因為愛我也要愛我的家人,妳愛他也要融入他的家庭才對,這就是婚姻

善惡有報
善惡有報 2018-08-25 00:39:49 #5F

樓上+1

版主才結婚半年,彼此都在適應對方的家庭,尤其是版主沒和公婆一起住,而婆婆人也不錯,這對版上很多的媽媽而言,求之不得,試著和老公多回婆家走動,久了,老公也會被妳感化,願意和妳常回娘家去。

ღ七年級婕媽咪ღ
語如 2018-08-25 04:43:45 #6F

我嫁給我老公就很佩服自己了(他上有3個姐姐,然後也是獨子)

沒想到你還比我多一個姑

匿名
5F+1 2018-08-25 11:20:17 #7F

5F+1

結婚半年,彼此都在適應對方的家庭

善惡有報
善惡有報 2018-08-25 11:40:06 #8F

看到6F媽媽的回文,讓我想到我一個朋友以前說的笑話,我朋友和她唯一的弟弟說,叫她弟弟千萬不要先和其他的女生說,他上面有3個姊姊在,要不然沒人敢嫁他。

匿名
5F+1 2018-08-25 11:50:30 #9F

看到6F媽媽的回文,讓我想到我一個朋友以前說的笑話,我朋友和她唯一的弟弟說,叫她弟弟千萬不要先和其他的女生說,他上面有3個姊姊在,要不然沒人敢嫁他。

善惡有報發表於2018-08-25 11:40:06在第8樓

前陣子有個大陸新聞

一個男生結婚

他上面有N個姊姊一起幫他買房

善惡有報
善惡有報 2018-08-25 11:54:39 #10F

回樓上:

真令人羨慕有好幾個好姊姊,不過,肯出錢的姑類,以後會不會什麼事也要管?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過