內湖採草莓-菘筑觀光果園

仲夏夜之夢
仲夏夜之夢 2005-11-30 09:38:26 版主 5568
內湖採草莓-菘筑觀光果園_img_1

地點:臺北市內湖區

所在地區:台灣北部

地址:菘筑觀光果園

相關網站www.sungchu.com.tw

估計花費:500以內

天數: 1天

評價:★★★

交通:開車 公車 機車

據說今年的草莓季提前兩個星期,

和爸爸特地趕在季節之初,

就近帶少芃到內湖的草莓觀光農園採草莓,

我們去的是菘筑觀光果園,

從內湖民權東路與成功路交叉口附近出發,

開車只需大約十五分鐘,

沿路路況也都很好。

到時因為草莓季還沒開始,

農園主人正趕著鋪設附設餐廳前的石地板,

不過草莓已經結實纍纍,

顆顆也都碩大紅豔。

整個農園約莫栽種有六區的草莓區,

另有兩區是玫瑰區。

旁邊還有個小平台可以走走。

而在採草莓的過程中,

連同我們只有兩組客人。

少了人擠人的不方便,

少芃當然是玩得非常高興。

可惜因為農園正在裝修餐廳,

所以沒辦法享用那裡的下午茶,

只吃了一杯很香濃的草莓冰淇淋。

不過聽主人說,下星期餐廳就會正式開幕,

雖然那兒腹地很小,

但假設附帶用餐(有點類似土雞城)的話,

還是可以消磨好一陣子時光。

雖然在台北採草莓價格較貴,

一斤要240元,

但主人很好,

我們採到有爛掉的會先幫我們挑出來,

之後零頭也去除沒算,

重點是交通成本很低,

我還是很推薦這個一日遊的好去處。

我家相簿裡有當天採草莓的照片,

歡迎參觀。

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=42967&folderid=445180&u=0

小娃
小娃 2005-11-30 10:20:20 #1F

好像很不錯ㄋㄟ~

也很想去~

家裡沒車~

不知有沒公車可到說~

謝謝~

仲夏夜之夢
仲夏夜之夢 2005-11-30 10:22:37 #2F

菘筑農園的網頁裡有寫,

搭公車的方法為:

大眾運輸:從各地到內湖的交通非常便利,可好好利用。

公車站牌名稱:湖光市場

公車路線:247.222.287.278.紅2.指南客運6.617.284.267.620.棕9.藍12.21.31等

到湖光市場下車須再換小型公車S3,行約10分鐘即到達至菘筑園,由於行經產業道路未設固定站牌,乘客請自行提示司機下車地點。

直達車:小型公車S3從南港昆陽站至本園即可。

BoBo
BoBo 2005-11-30 10:32:24 #3F

菘筑農園喔~

我也去過........我覺得還好啦!不過不會想再去第二次倒是真的

那天還很期待說,(因為網站上感覺好想很好)結果到了目地,失望

極了~什麼都沒有....最後採了幾顆草莓&摘了幾朵玫瑰就回家了.....

不知道現在有沒有不一樣!

http://boboliao.myweb.hinet.net

歡迎大家到我家坐坐↑

(原作者於 2005-11-30 10:33:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過