緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

搞不懂為什麼現在有萬聖節活動??

julia
julia 2007-10-25 23:23:40 #11F

這是商人炒作來的節日

多數的人都不知為何而過

也不知由何而來

學校為什麼要辦呢?

可能只是為了好玩

那為什麼要過洋人鬼節

不在中元節也來裝扮一番去嚇嚇人?

lemon
lemon 2007-10-25 23:40:59 #12F

對阿 我家妹妹從k1小班被嚇到現在

這事她最不喜歡的學校活動

我也不喜歡 還要玩鬼屋

真的.....嚇自己 不好玩

家有二比
Himawari 2007-10-25 23:52:04 #13F

萬聖節有他的由來,也有他的意義跟幽默存在,會開始過節跟聖誕節差不多意思啊,就是西方文化的引入,再加上幼稚園英文化的結果,外國人的小孩會過什麼節我們的小孩就跟著過囉

我也不喜歡,但我們可以選擇排斥抗拒,隨便買個東西來交差;與其如此,不如把它看成是一次功課,陪孩子一起做功課的機會將來還很多喲~我記得也有基督徒媽咪開過版問學校在上中元節的意義時自己不知該如何跟孩子解說,其實也是會有相同的問題啊,現在幼稚園應該是不論中西什麼節都有在過的吧

給自己和孩子都多一次學習的機會,若是極度不贊成這類作業,再思考如何跟校方反映囉~

sadako1800
sadako1800 2014-10-22 16:02:25 #14F

應該中元節讓小孩表演跳鍾馗 城隍爺生日讓小孩跟七爺八爺合照打卡才對 祖先文化不能忘

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-10-23 07:53:44 #15F

對啊!真的是很煩人的活動

好不容易熬到幼稚園畢業

沒想到國小也玩這個,吐血!!!!!!

好險國小是採自願式的

我跟孩子說"要玩你們自己去玩,我不弄了,我已經沒idea了"(以前我都是自己DIY裝扮)

所以這次孩子沒參加

(.....回文後才發現是舊文,更吐血....)

(原作者於 2014-10-23 07:54:46 重新編輯過)

ju33媽
涵函 2014-10-23 08:35:26 #16F

原來這篇是舊文(2005年)~暈 +1111111111111

因為現在(2014年)的中元節也有很多的扮鬼活動囉^^

可能是聽到很多以前媽媽的心聲吧~~呵

兩杯米
兩杯米 2014-10-23 09:51:33 #17F

真是嚇到我了........

9年前的文也爬出來,恐怖ㄛ~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過